Перейти к содержимому

Фотография

Что бы не умереть внезапно, мойте арбузы и дыни с мылом.Официальная рекомендация Казахстанской СЭС

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 92

#1
Такси на Дубровку

Такси на Дубровку
  • Гость
  • 29 сообщений
Вот ей богу, после заявления главврача станции переливания крови о том, что гепатит С передается оказывается в Казахстане воздушно капельным путем, казалось бы ничего уже не может удивить. А нет не тут то было, есть еще порох в пороховнице. ;) Казахстанская СЭС, озадачившаяся невиданным до селе валом массовых отравления казахстанцев арбузами и дынями и не нашедшая в них никаких нитратов, официально рекомендовала гражданам Казахстана мыть арбузы и дыни с мылом. :)

И это при том, что наша СЭС из 800 зарегистрированных и широко применяющихся в Казахстане высокотоксичных сельхозхимикатов может идентифицировать в плодово-овощной продукции всего лишь 8. То есть вместо того, что бы обновлять технологию обнаружения ядов, наша СЭС так и не найдя причину, от чего люди мрут то в Казахстане как мухи, порекомендовала мыть арбузы и дыни с мылом. Большего, причем чисто официального абсурда, лично мне еще не приходилось слышать. Да просто в арбузах и дынях, помидорах и огурцах содержится смертельно опасный яд, который наша СЭС своими допотопными методиками никак не может обнаружить, только и всего. Ведь здесь не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы найти решение для такой простой задачи, стоившей жизни очень многим Казахстанцам.

Сразу хочу опровергнуть миф о том что якобы арбузы и дыни продающиеся в магазинах менее опасны, чем те которые продаются на обочине трасс или на стихийных рынках. Увы все они одинаково смертельно опасны, ни чего не покупайте ни на трассах, ни на углу дома, ни в супермаркетах везде арбузу и дыни таят в себе невидимую смерть.
  • 0

#2
WallEnd

WallEnd
  • Постоялец
  • 490 сообщений
Крановщик, Глупец, Повелитель смога Детектед.

По сабжу: спасибо КЭП! Все что вы писали выше, а в частности:

И это при том, что наша СЭС из 800 зарегистрированных и широко применяющихся в Казахстане высокотоксичных сельхозхимикатов может идентифицировать в плодово-овощной продукции всего лишь 8.


Сразу хочу опровергнуть миф о том что якобы арбузы и дыни продающиеся в магазинах менее опасны, чем те которые продаются на обочине трасс или на стихийных рынках. Увы все они одинаково смертельно опасны, ни чего не покупайте ни на трассах, ни на углу дома, ни в супермаркетах везде арбузу и дыни таят в себе невидимую смерть.


подтвердите документально! С последующим предоставлением нотариально заверенных копий!
  • 0

#3
Такси на Дубровку

Такси на Дубровку
  • Гость
  • 29 сообщений

Крановщик, Глупец, Повелитель смога Детектед.

По сабжу: спасибо КЭП! Все что вы писали выше, а в частности:

И это при том, что наша СЭС из 800 зарегистрированных и широко применяющихся в Казахстане высокотоксичных сельхозхимикатов может идентифицировать в плодово-овощной продукции всего лишь 8.


Сразу хочу опровергнуть миф о том что якобы арбузы и дыни продающиеся в магазинах менее опасны, чем те которые продаются на обочине трасс или на стихийных рынках. Увы все они одинаково смертельно опасны, ни чего не покупайте ни на трассах, ни на углу дома, ни в супермаркетах везде арбузу и дыни таят в себе невидимую смерть.


подтвердите документально! С последующим предоставлением нотариально заверенных копий!

Пользуйтесь Гугле, и вы с легкостью найдете все интересующие вас документы в инете.
  • 0

#4
Алма-атинец

Алма-атинец

    Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

  • В доску свой
  • 6 876 сообщений
:spy: :D :D
Вспомнилась одна знакомая,которая чтобы не заболеть сальмонеллёзом мыла куриные яйца щёткой с применением Фэйри.....
Мы над ней долго смеялись....
Переубедили с трудом правда...но вот как
ключевая фраза такой была:
"Если у матери,больной сифилисом,рождается ребёнок - то он тоже будет болеть сифилисом,сколько ты его не мой мылом и шампунём"
Так и здесь ;) :) :(
хоть Керхером мойте.... :)
  • 0

#5
karla.uralman

karla.uralman
  • Частый гость
  • 80 сообщений
всегда мою с мылом , помидорчики и огурчики шершавые-толсты тоже.
  • 0

#6
Alick

Alick
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
а руки с мылом моете?
  • 0

#7
login

login

    giggity-giggity-giggity goo

  • В доску свой
  • 2 321 сообщений
лучше бы просто порекомендовали не есть )
похожий случай был. приехали на капчик, я хотел охладить арбуз под краном - на что один из друзей долго возмущался - мол из под крана грязная вода течет, из того самого капчика!
  • 0

#8
Такси на Дубровку

Такси на Дубровку
  • Гость
  • 29 сообщений

всегда мою с мылом , помидорчики и огурчики шершавые-толсты тоже.

Можете мыть хоть с мылом хоть с порошком, хоть срезать кожицу, хоть так его есть. Вы все равно, если вам не повезет в лучшем случае получите тяжелейшее отравление, а в худшем случае умрете, причем диагноз ваш будет зависеть только лишь от того, какое заболевание ваш лечащий врач сумеет написать в вашем свидетельство о смерти без орфографических ошибок.

По моему в самом начале топика черным по белому указанна полная абсурдность официальной рекомендации казахстанской СЭС мыть арбузы и дынь с мылом.
  • 0

#9
maluta

maluta
  • В доску свой
  • 1 445 сообщений

Можете мыть хоть с мылом хоть с порошком, хоть срезать кожицу, хоть так его есть. Вы все равно, если вам не повезет в лучшем случае получите тяжелейшее отравление, а в худшем случае умрете,

зато печенюшкой точно не отравится :)
  • 0

#10
Макграт Чесногк

Макграт Чесногк
  • Постоялец
  • 392 сообщений
Тогда заворачиваемся все в простынки и медленно ползем в сторону кладбища:)
  • 0

#11
super.sminog-paul

super.sminog-paul
  • Постоялец
  • 379 сообщений


всегда мою с мылом , помидорчики и огурчики шершавые-толсты тоже.

Можете мыть хоть с мылом хоть с порошком, хоть срезать кожицу, хоть так его есть. Вы все равно, если вам не повезет в лучшем случае получите тяжелейшее отравление, а в худшем случае умрете, причем диагноз ваш будет зависеть только лишь от того, какое заболевание ваш лечащий врач сумеет написать в вашем свидетельство о смерти без орфографических ошибок.

По моему в самом начале топика черным по белому указанна полная абсурдность официальной рекомендации казахстанской СЭС мыть арбузы и дынь с мылом.

Пусть моет.
Карла огурчики на салат ))))
  • 0

#12
vigoss

vigoss

    солдат забытой богом страны

  • В доску свой
  • 3 376 сообщений
оригинально!
а как же их изнутри помыть то?
  • 0

#13
CrystalClear

CrystalClear
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Неадекват... арбузы, дыни - с мылом, дверные ручки - спиртом стопиццот раз в день, мягкую мебель - накрыть защитной пленкой, кошку - на мыло, да и вообще - запереться в скафандры и жить долго и счастливо в собственном уютном микроклимате
  • 0

#14
Такси на Дубровку

Такси на Дубровку
  • Гость
  • 29 сообщений
Кстати закат эры массового обжорства Казахстанцев в ресторанах и на летних площадках, связан не с экономическим кризисом, а с продуктовым. То есть волна массовых отравлений быстро вправившая мозги всем желающим посидеть в ресторане или на летней площадке, полностью погубила весь ресторанный бизнес в Казахстане.

Владельцы грилей, ресторанов по глупости своей поди думают что у людей денег нет на курицу грили или на ресторан или на летную площадку. Хотя деньги есть, но полежав с недельку другую с тяжелейшим отравлением мало желающих находиться посещать местный общепит. Хотя может быть какие то клиенты завсегдатаев ресторана потерянны навсегда , ну то есть нашли свой покой на местном кладбище, после очередного корпоратива.
  • 0

#15
nurkan

nurkan
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Неадекват... арбузы, дыни - с мылом, дверные ручки - спиртом стопиццот раз в день, мягкую мебель - накрыть защитной пленкой, кошку - на мыло, да и вообще - запереться в скафандры и жить долго и счастливо в собственном уютном микроклимате


Ну или же можно в стерильной комнате в больницe

Сообщение отредактировал nurkan: 20.08.2010, 13:21:06

  • 0

#16
Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений
Между прочим мама микробиолог всегда заставляла мыть арбузы с мылом. Мы над ней все время балдели. А недавно смотрела учебник по комунальной гигиене за 1968 год. Где черным по белому написано, что бахчевые культуры, а именно арбузы и дыни нужно мыть с мылом. Хотя сама не мою, вдруг муж дурку вызовет :)
  • 0

#17
maluta

maluta
  • В доску свой
  • 1 445 сообщений

оригинально!
а как же их изнутри помыть то?

режем пополам, выковыриваем внутринности, отдельно промываетм кожуру изнутри, внутренности, прополаскиваем тщательно проточной водой, складываем содержимое назад в кожуру..... и в мусорку :) чисто и безопасно для организма
  • 0

#18
nurkan

nurkan
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Где черным по белому написано, что бахчевые культуры, а именно арбузы и дыни нужно мыть с мылом.


Или белым по черному...Кажись так даже заметнее будет :)
  • 0

#19
basilio

basilio

    Писец.

  • В доску свой
  • 3 234 сообщений

То есть волна массовых отравлений быстро вправившая мозги всем желающим посидеть в ресторане или на летней площадке, полностью погубила весь ресторанный бизнес в Казахстане.

Отоночо! Я то думаю, с чего это новые кабаки один за другим открываются!!! Бизнец-то погиб!!! :)
  • 0

#20
Такси на Дубровку

Такси на Дубровку
  • Гость
  • 29 сообщений


То есть волна массовых отравлений быстро вправившая мозги всем желающим посидеть в ресторане или на летней площадке, полностью погубила весь ресторанный бизнес в Казахстане.

Отоночо! Я то думаю, с чего это новые кабаки один за другим открываются!!! Бизнец-то погиб!!! :)

Да дураки просто не понимают причину, почему люди в Казахстане вот так вот внезапно перестали в рестораны ходить. Они не знают в чем дело и не осознают, что ресторанный бизнес в Казахстане умер и воскреснет он очень не скоро. Вот и влупливает дурачье безх ума и фантазии всё новые и новые деньги в фактичсеки в мертвый ресторанный бизнес, который дальше начнет загибаться еще сильнее.

Все те кто сейчас открывает рестораны они все банкроты, потому что даже пиво в Казахстане и то становиться пить смертельно опасно. Смертельно опасно есть шашлык, заказывать плов, салат да даже сок и тот становиться заказывать в ресторане смертельно опасно. Дурачье думает что нужно делать какие то скидки раздавать дисконтные карты или понижать цены или завлекать посетителей какими то новыми занавесками, резными столами или причудливыми стульями.

Да люди элементарно бояться зайти в ресторан, потому что жить хотят, вот этого дурачье просто не понимает и продолжает деньги вгрохивать в мертвый ресторанный бизнес Казахстана.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.