Перейти к содержимому

Фотография

В Москве расстрелян атташе посольства КазахстанаВечером в среду

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
megadeath

megadeath

    Фиона - не спать... )))

  • Читатель
  • 19 221 сообщений

В центре Москвы в среду вечером убит человек, являвшийся сотрудником посольства Казахстана.

По данным правоохранительных органов, убийство произошло в Оружейном переулке близ Триумфальной площади (станция метро "Маяковская").

"52-летний Абрагим Джумалиев был застрелен около 20:00 в Оружейном переулке у дома номер 4, где он проживал", - сообщили в ГУВД.

По слова источника в правоохранительных органах, неизвестный выстрелил в Джумалиева не менее пяти раз, но попал дважды. Предположительно, преступник стрелял из пистолета с глушителем, поскольку выстрелов никто не слышал, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время оперативно-следственная группа работает на месте преступления.

В то же время, в посольстве Казахстана в Москве пока не располагают данными о личности убитого.

"В списках сотрудников посольства Казахстана в России Абрагим Джумалиев не значится", - сказал дежурный по посольству.

По его словам, официальный представитель дипмиссии уже выехал в ГУВД Москвы для выяснения обстоятельств случившегося.

NEWSru.com


МОСКВА, 22 сен - РИА "Новости". В центре Москвы убит сотрудник посольства Казахстана, сообщил РИА "Новости" представитель управления информации столичного ГУВД.

"52-летний Абрагим Джумалиев был застрелен около 20.00 мск в Ружейном переулке у дома номер 4, где он проживал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, неизвестный выстрелил в Джумалиева не менее пяти раз, но попал дважды. Предположительно, преступник стрелял из пистолета с глушителем, поскольку выстрелов никто не слышал, добавил представитель ГУВД.

На месте работает оперативно-следственная группа.

Представитель управления информации столичного ГУВД сообщил, что прибывший на место происшествия представитель посольства Казахстана подтвердил, что убитый действительно является сотрудником диппредставительства.

"Прибывший на место происшествия представитель посольства подтвердил, что пострадавший является их сотрудником", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что правоохранительные органы располагают приметами преступника. Согласно показаниям свидетелей, это мужчина ростом примерно 1 метр 90 сантиметров, одетый в черные брюки и черную куртку.

Как это понимать?

#2
BadHunter

BadHunter

    SOAD Fan #1

  • В доску свой
  • 3 008 сообщений
В центре Москвы вечером в среду убит сотрудник посольства Казахстана - ГУВД

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В центре Москвы в среду вечером
был застрелен 52-летний сотрудник посольства Казахстана в России Ибрагим
Джумалиев. Об этом сообщили "Интерфаксу" в управлении информации ГУВД
Москвы.
По данным ГУВД, преступник трижды выстрелил И.Джумалиеву в грудь и один
раз в голову.
Как стало известно "Интерфаксу" из источников в правоохранительных
органах, погибший являлся атташе посольства Казахстана.
По сведениям источников, И.Джумалиев был застрелен возле подъезда дома в
Оружейном переулке недалеко от Триумфальной площади (станция метро
"Маяковская").
Создана оперативно-следственная группа по расследованию данного
преступления.
"Интерфакс" пока не располагает реакцией посольства Казахстана на это
сообщение.
  • 0

#3
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
Статья из газеты ру

В центре Москвы киллер застрелил полномочного представителя президента Pеспублики Казахстан в России Ибрагима Джумалиева. Следствие считает, что убийство не связано с его дипломатической деятельностью. По всей видимости, заказ на дипломата поступил из Казахстана, где Джумалиев прославился бизнес-скандалами.

В среду вечером в центре Москвы недалеко от Триумфальной площади (станция метро ?Маяковская?) застрелен полномочный представитель Pеспублики Казахстан в России Ибрагим Джумалиев. По данным управления информации ГУВД Москвы, убийца поджидал 52-летнего Джумалиева по месту проживания последнего, в Оружейном переулке у одного из подъездов дома 4. Около 20.00, когда Джумалиев появился в поле зрения киллера, тот открыл прицельный огонь. А затем, по всей видимости, скрылся на поджидавшем его автомобиле.
Неизвестный выстрелил не менее пяти раз. По предварительным данным, смертельными оказались два ранения: в сердце, и контрольный в голову.

Сотрудники правоохранительных органов, которые вскоре прибыли на место происшествия, опросили жильцов дома, однако никто из них выстрелов не слышал, поэтому следователи сделали вывод, что пистолет был с глушителем. Версия о целенаправленном убийстве Джумалиева стала основной. В карманах одежды убитого милиционеры нашли удостоверение полномочного представителя президента Pеспублики Казахстан в России, о чем немедленно сообщили в посольство Казахстана в Москве.

Как позже сообщил представитель управления информации столичного ГУВД, прибывший к месту событий представитель дипломатического представительства подтвердил, что убитый являлся сотрудником посольства. Однако какую он занимал должность, в ГУВД не уточнили.
Любопытно, что на официальном сайте посольства Казахстана в России в списке дипломатического персонала Джумалиев не упоминается.

Исходя из этого, можно предположить, что 52-летний гражданин Казахстана появился в посольстве в Москве не так давно. Однако он, по словам его коллег, занимал одну из ключевых должностей в посольстве.

Сотрудники милиции считают, что дипломатическая деятельность Джумалиева вряд ли могла стать поводом для заказного убийства. Следствие предполагает, что причиной этого стал бизнес Джумалиева, которым он занимался в Казахстане до перехода на государственную службу.
Казахская пресса упоминает несколько скандалов с участием Ибрагима Чингисовича Джумалиева. Так, в конце 90-х Джумалиев фигурирует как шеф Урало-Каспийского бассейнового управления, который распределял лимиты по ловле осетровых.

Тогда его деятельностью заинтересовалась прокуратура, и Джумалиева сместили с должности.

А в 2002 году Джумалиев, уже владелец ТОО ?Мерей?, имел в своем распоряжении нерентабельную нефтебазу в городе Атырау ? нефтяной столице Казахстана. После серии сделок по ее частичной продаже Джумалиев попытался отодвинуть своих партнеров от бизнеса, ?обвинив их в числе прочего в нецелевом использовании кредитных средств?, рассказывает казахское издание ?Время?. Суд, прошедший в сентябре 2003 года, принимает решение в его пользу и признает договоры о купле-продаже части нефтебазы недействительными. О дальнейшей судьбе Ибрагима Джумалиева ?Время? не рассказывает.

Как бы то ни было, сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют все версии убийства. В ходе оперативно-следственных действий милиционеры уже выяснили приметы киллера. Согласно показаниям свидетелей, это был мужчина ростом примерно 1 метр 90 сантиметров, одетый в черные брюки и черную куртку. Сейчас его разыскивают. 


  • 0

#4
Чо-Ойо

Чо-Ойо
  • Постоялец
  • 310 сообщений
интересны мотивы убийства .... неужели опять на почве ислама???
  • 0

#5
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

интересны мотивы убийства .... неужели опять на почве ислама???

какой нах ислам? о чем вы???

"Коммерсант": В Москве застрелили казахского полпреда

Вчера в Москве был убит полномочный представитель президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в России Ибрагим Джумалиев.

Убийца подкараулил господина Джумалиева возле подъезда дома 4 в Ружейном переулке, где казахский дипломат имел собственную квартиру. По данным милиции, киллер стрелял минимум пять раз. Именно столько гильз оперативники нашли на месте происшествия. Никто из жильцов дома выстрелов не слышал, из чего сыщики сделали вывод, что пистолет был с глушителем. Господин Джумалиев скончался от ранений в голову и сердце. В карманах одежды погибшего сыщики нашли удостоверение полномочного представителя президента Республики Казахстан в России. Друзья господина Джумалиева подтвердили милиционерам, что он занимал одну из ключевых должностей в посольстве Казахстана в Москве. Допросив знакомых господина Джумалиева, сотрудники МУРа выдвинули версию о том, что преступление, скорее всего, связано не с его дипломатической службой в столице России, а с бизнесом, которым он занимался в Казахстане. Бизнес-проекты, которые вел господин Джумалиев до перехода на госслужбу, не раз оказывались в центре скандальных публикаций местной прессы.


       Подробности в завтрашнем номере

а насчет того, что то он сотрудник посольства, то понимать это так, что убитый - друг одного чиновника, отставки которого постоянно требуют. и бумажка, скорее всего, просто понты. хоть и легальные

Сообщение отредактировал Осетр пера: 23.09.2004, 14:12:30

  • 0

#6
Чо-Ойо

Чо-Ойо
  • Постоялец
  • 310 сообщений
ну тогда ясно ..... ничего интересного ..... этих комерсантов в москве отстреливают толпами ..... и наш не исключение
  • 0

#7
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
Астана и Москва (наши корреспонденты) сообщают, что этот человек являлся представителем акимата г.Астана в Москве при посольстве РК в РФ с января по апрель. он не сотрудник дипмиссии. просто при обыске квартиры обнаружены документ отпосольства, которые он не успел (или не захотел) сдать.
  • 0

#8
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

ну тогда ясно ..... ничего интересного ..... этих комерсантов в москве отстреливают толпами ..... и наш не исключение

только похоже наши же его и того... потому что в Атырау его уже пытались убить. год назад
  • 0

#9
Snegovik

Snegovik

    Гадкий Утенок

  • В доску свой
  • 1 915 сообщений
...глюк...

Сообщение отредактировал Snegovik: 23.09.2004, 22:36:43

  • 0

#10
Snegovik

Snegovik

    Гадкий Утенок

  • В доску свой
  • 1 915 сообщений
...

Сообщение отредактировал Snegovik: 23.09.2004, 22:39:05

  • 0

#11
UxUs

UxUs
  • Гость
  • 7 сообщений
одно только мне ясно что наши и ненаши газеты адинаково пишут, толи али и т.д.
хотя прочитать все можно сделать ОДИН вывод %)
  • 0

#12
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений
Наши говорят, что бандитом он был...

http://www.liter.kz/...&id=154&pub=383
  • 0

#13
Voin Sveta

Voin Sveta
  • Свой человек
  • 803 сообщений
Да происшествие интересное
  • 0

#14
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
мая плакаль
а теперь мы его, оказывается, и не знаем вовсе :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.