вот вопрос про кооператив Калка. подключение в трубе стоит 6000 у.е. и рулит хозяин этой трубы. правда?
6000 - правда
а вот насчет хозяина не совсем. Расскажу предысторию.
Года 1,5-2 назад около 30 домов образовали инициативную группу в целях организации водоснабжения в нашем микрорайоне. Изначально члены группы заваливали письмами все ветви власти - от районного акимчика до премьера министра РК. В городском акимате и Горводоканале сразу включили заднюю. Как я понял, на ближайщие годы городское водоснабжение верхнего Калкамана даже и не планировалось. В связи с этим, инициативная группа была вынуждена организовать кооператив "Калка". В самом начале собирали по три штуки баксов. Многие товарищи просто не поверили в возможность самостоятельной добычи воды с глубины 250-300 метров и просто напросто отказались скидываться. Те же, кто согласился, на законном основании скинули свои кровные три штуки (я среди них тоже есть) и по сей день не знают проблем с водой.
Нанималась специальная контора, которая и бурила скважину и делала монтаж башни, протягивались трубы по улицам и т.д. Есть хим.заключение. Карту трубопровода занесли общую карту города.
Земля под скважину арендуется кооперативом. Между владельцем земли и кооперативом заключен долгосрочный договор и в связи с этим могу с уверенностью сказать что никаких претензий в будущем от владельца не последует. Ежеквартально правление кооператива предоставляет отчет о движении денежных средств, расходах/доходах на собраниях этого самого кооператива. Ревизионная комиссия также следит за денежными потоками. Решение о дальнейших действиях принимаются единогласно. В законности функционирования данного учреждения лично у меня никаких сомнений нет.
Насчет шести штук, я считаю цена абсолютно справедливая. Были такие лица, которые считали и три штуки большой суммы, однако в последствии подключались за шесть. Желающих в данное время тоже хоть отбавляй, но члены кооператива против расширения. Так что лучше вообще довести сумму до 10000. ИМХО
от себя... в родственных отношениях с членами правления не состою. Просто чаще надо ходить на собрания....
пс. Башня находится на улице Д.Абилова. Добрая половина домов, которая стоит по этой улице, пъет воду именно с этой башни.
Сообщение отредактировал Version: 31.05.2010, 22:38:42