"Звездные войны"есть вопрос
Отправлено 28.06.2004, 08:43:05
Если ли что-то типа сайта, где можно был бы почитать про это? Очень желательны кадры из старого и обновленного фильма.
Отправлено 28.06.2004, 10:35:15
Там узнаешь всю историю.
В кратце расскажу.
Первые ЗВ вышли в конце 70-х - Эпизод 4
В начале 80-х вышел Эпизод 5
Ближе к концу 80-х вышел Эпизод 6
В те времена, сам понимаешь, компьютерная графика только зарождалась.
И все что она могла это визуализировать простейшие трехмерные "проволочные" модели. Есть всего пара другая сцен.
Остальное все делалось на макетах и с использованием техники маскирования, повторной экспозиции и т.д. и т.п.
По тем временам уровень спец-эффектов, тебе скажу, был наивысочайший.
Даже сейчас смотрится не плохо.
Где-то в начале 90-х ЗВ-4-5-6 вышли на только появившихся LaserDisks (лазерные блины размером с большую пластинку) с пометкой digitally remastered.
Фанаты скупали их не обращая на дороговизну. Т.к. все хотели иметь их в цифровом качестве на века.
Потом Лукас придумал еще один маркетинговый шаг.
Он добавил несколько сцен с использованием компьютерной графики в digitally remastered версии. На все 3 эпизода вышло что-то около 7 минут.
И опять фанаты побежали покупать новые диски и кассеты.
А потом началась бодяга с уже снятыми 1-2 и ожидаемым 3-м эпизодом.
Жди, когда выйдет полное собрание сочинений на DVD.
В нем должна быть туча доп материалов про историю ЗВ.
Думаю, Это будет роскошное издание
Отправлено 08.07.2004, 21:04:43
А это всегда так первые части всегда лучше последующих.Может, я не совсем в тему - но мне старые части без всяких там эффектов нравятся больше. Там и актеры сильнее, и характеры интереснее. ИМХО, Лукас в последних фильмах слишком увлекся картинкой и возможностями комьютера. Совсем забыв о удобоваримом сюжете.
Отправлено 09.07.2004, 10:49:09
А это всегда так первые части всегда лучше последующих.Может, я не совсем в тему - но мне старые части без всяких там эффектов нравятся больше. Там и актеры сильнее, и характеры интереснее. ИМХО, Лукас в последних фильмах слишком увлекся картинкой и возможностями комьютера. Совсем забыв о удобоваримом сюжете.
Совсем не обязательно. Звездные Войны трудно сравнивать с другими фильмами из-за обилия частей, но ? Крестный Отец 2, Терминатор 2, Чужие, Поттер 3, Шрэк 2, Спайдер-мэн 2, Зловещие Мертвецы 2 и т.д. ? все лучше первых частей.
Отправлено 09.07.2004, 16:41:29
Совершенно согласен. Старые, хотя и наивные, но намного интереснее. И сюжет и постановка и игра актеров. Особенно эпизоды 4 и 5. Шестой немного послабее.Может, я не совсем в тему - но мне старые части без всяких там эффектов нравятся больше. Там и актеры сильнее, и характеры интереснее. ИМХО, Лукас в последних фильмах слишком увлекся картинкой и возможностями комьютера. Совсем забыв о удобоваримом сюжете.
Отправлено 12.07.2004, 16:37:17
Еще очень хорошо придумали с клонами. А то в первых сериях (в самых первых), когда бегают солдаты плохих в неуклюжих белых бронекостюмах, не совсем понятно, зачем использовать людей, ведь роботы намного круче. А оказывается - это просто клоны, которых у плохих как грязи, и они обходятся намного дешевле.
А эффекты - вообще потрясающие!
Отправлено 15.07.2004, 09:16:50
Отправлено 15.07.2004, 09:24:47
Совершенно согласен. Старые, хотя и наивные, но намного интереснее. И сюжет и постановка и игра актеров. Особенно эпизоды 4 и 5. Шестой немного послабее.Может, я не совсем в тему - но мне старые части без всяких там эффектов нравятся больше. Там и актеры сильнее, и характеры интереснее. ИМХО, Лукас в последних фильмах слишком увлекся картинкой и возможностями комьютера. Совсем забыв о удобоваримом сюжете.
Точно... Я когда первую часть посмотрел, где бегали эти подводные уроды и кричали "Большой бум!!!" меня чуть не вырвало. Детское кино, короче сделал из классной саги...
Так что Chubakka Rulezzz!!!
Отправлено 21.07.2004, 11:04:43
нравится и все ... здорово целая вселенная придумана ...
у меня есть на касетах старая трилогия в оригинале ... у друга когда то переписал ... недавно решил взять все 5 вышедших уже эпизодов на ДВД, заказал и получил ... когда посмотрел был приятно удивлен тем что эпизоды 4, 5 и 6 мне попались с ремастерингом ... причем ремастеринг очень незначительный если бы я не знал наизусть эти старые части то может быть и не заметил бы .. хотя нет все равно бы наверное понял по уровню анимации ...
короче там в 4-ом эпизоде добавили кое где животных в Мос Айсли когда Люк с Оби Ваном приезжают корабль нанимать, когда они смотрят на этот городок со скалы то видно стартующие и садящиеся кораблики (типа следы в небе над городом), в пустыне в 6-ой части на их казни добавили пасть червю, концовку добавили и музыку поменяли в той же части - там теперь показывают как радуются гибели императора и концу империи на разных планетах (корускант, татуин) ...
короче видимо у меня промежуточная версия, так как слышал что Лукас хочет магистра Йоду везде цифровым сделать и еще кое чего ... в нете есть реклама что осенью трилогия на ДВД снова выйдет ... вот думаю брать - не брать ...
Отправлено 27.07.2004, 09:33:19
Совсем не обязательно. Звездные Войны трудно сравнивать с другими фильмами из-за обилия частей, но ? Крестный Отец 2, Терминатор 2, Чужие, Поттер 3, Шрэк 2, Спайдер-мэн 2, Зловещие Мертвецы 2 и т.д. ? все лучше первых частей.
или, например, мноие говорят что Новый Завет лучше Ветхого (Старого)...
если что, то я не антисемит!
Отправлено 30.07.2004, 23:07:10
Хорошо, что не сикха .
Отправлено 02.08.2004, 10:32:14
Отправлено 02.08.2004, 19:08:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0