Перейти к содержимому

Фотография

Полномочия службы безопасностипревышение полномочий,законность их действий

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#61
шрайбикус

шрайбикус

    вечный глюк

  • В доску свой
  • 4 891 сообщений

Охомели уже, ужас, и вмзде так особено, вернее практически визде в супер маркитах. НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИХ БИРУТ, ПОМОЕМУ В аУЛАХ ЛУЧШЕ ГОВОРЯТ И НА КАЗАХСКОМ И НА РУСКОМ ТЕМБОЛЕЕ, МАМБИКИ ОДНИМ СЛОВОМ.


MODERATORIAL [шрайбикус]
+ по п.2.2.1

  • 0

#62
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 2 971 сообщений

Школьный приятель очень своеобразно воровал в супермаркете кондитерские изделия - просто пожирал их на месте. :D

порадовало сообщение в Грине - "уважаемые покупатели, просим не употреблять пищевые продукты до момента оплаты"
  • 0

#63
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 463 сообщений

А так все нормальные люди прекрасно понимают разумность требований охраны, оставлять сумки на входе в супермаркет или если вы с сумкой зашли, то по крайней мере показать на кассе или охраннику, что у вас в сумке нет никакого украденного товара.

Простите, но редкостная ерунда. В любом магазине в бюджете заложены деньги на возмещения боя, порчи и кражи продуктов. А то, что кто-то поскупился на нормальную систему охраны товара - в частности на магнитные метки и прочее - это их личные проблемы.

Покупатель конечно может отказаться сдавать сумку на входе, но тогда ему придется брать супермаркет штурмом, его скорее всего в него просто не пустят.

Хоть бы меня когда-нибудь в Рахат попробовали не пустить. :D Это был бы счастливейший день в моей жизни. Хотя... наконец-то там появились вменяемые охранники и перестали нести ерунду. А сразу после открытия визиты туда напоминали цирковое представление.
На входе меня останавливает охранник патетическим заявлением: «вы обязаны оставить сумку в камере хранения!» Я многозначительно смотрю на убогие, разбитые, незакрывающиеся ячейки и гордую надпись «администрация ответственности за вещи не несет». Я ничего не обязана, вряд ли в этом магазине продаются товары, аналогичные содержимому моей сумки. «Нет вы обязаны!!! Если не оставите, я вас в магазин не пущу». Распрощавшись с 5 минутами личного времени, начинаю правовой ликбез. Сдача сумки в камеру хранения – дело сугубо добровольное. Сдавая сумку, покупатель заключает с магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению вещей. И принудить к заключению этого договора меня не может никто. Кстати, а «администрация ответственности не несет...» само по себе нарушение гражданского кодекса. По поводу «не пущу» - а подайте-ка мне сюда администратора и жалобную книгу. Моя сумка ну никак не может помешать магазину продать мне товар или оказать услугу, и эти «не пропущу» нарушают принцип публичности договора.
Касса, чек, оплата товара. С тоской предвкушаю очередную часть покупательского балета... О, вот оно. «Предъявите сумку для осмотра». Ага, сейчас, бегу и спотыкаюсь. «У вас есть документальные, например, видео или свидетельские подтверждения подозрений в краже товара?» «Вы прошли в магазин с сумкой». Ничего себе аргументы... Достаю диктофон, прошу повторить свое требование под запись. К требованием об осмотре сумки присоединяются истерические вопли о том, что видеосъемка в магазине запрещена. То, что это диктофон, а не фотоаппарат значения не имеет. Зачитываю пункты «Закона о СМИ», выученные, как «Отче наш». Несколько минут криков и требований таки попадает на пленку. Надоедает, требую понятых, наряд полиции, протокол и основания для осмотра моей сумки. Начинается самое интересное – на сторону охранника встает часть покупателей. «Да что, тебе трудно сумку предъявить что ли?»
Что показательно: еще ни разу я так и не показала сумку, не говорила с администрацией или полицейским патрулем, вызванным бдительным охранником. Когда становилось окончательно понятно, что свои права я знаю, и уступать не собираюсь ни на йоту, и могу помешать издеваться над более покладистыми потребителями, меня торопливо провожали до дверей магазина.
  • 0

#64
marlboro__lights

marlboro__lights
  • В доску свой
  • 1 464 сообщений
Fiona, браво! шик и блеск!

Сообщение отредактировал marlboro__lights: 19.01.2010, 11:21:37

  • 0

#65
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 2 971 сообщений

А сумочки все и так знают что нужно сдавать на входе,

Если в ней нет ничего особо ценного, то разумеется. Сумочка моя - что хочу, то и таскаю в ней (в рамках закона разумеется)

либо показывать их содержимое на выходе. Обычно охрана сама никого не пускает с сумками, но раз уж пустили, то имеют право попросить показать, что у вас в сумке.

Совершенно верно. Они имеют право попросить, вызвать полицию если возникло подозрение и т.д.. Обыскивать - права не имеют.

Заходя в супермаркет с сумочкой будьте готовы на выходе показать её содержимое, так что никаких нарушений нет.

Аппсолютно неверно. Если охранник вменяемый и вежливый, то почему бы и нет. В противном случае - бесплатную путевку в пешее путешествие. Показывать или нет ему содержимое своей сумки, кошелька и проч. дело исключительно добровольное.

Не ну если вы такая вся из себя то конечно они не станут с вами связываться, будут просто следить за каждым вашим шагом, через видеокамеру только и всего. Так что вы там не очень то тогда в носу ковыряйтесь и чур рожи страшные во время чтения этикеток не корчить. :( Потому что иной раз покупатель, читая этикетки и думая, что его никто не видит, такие рожи страшные корчит, что хоть кунсткамеру открывай. :)

Т.е. если хочешь покорчить рожу, поковыряться в носу или почесать.... где чешется, то нуна ходить без сумки?

А так все нормальные люди прекрасно понимают разумность требований охраны
...
тюрьма ваш дом за мелкое воровство. :)

.... дец. Как страшно жить.
  • 0

#66
savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 184 сообщений

Когда становилось окончательно понятно, что свои права я знаю, и уступать не собираюсь ни на йоту, и могу помешать издеваться над более покладистыми потребителями, меня торопливо провожали до дверей магазина.

Эх, все бы знали свои права и так их отстаивали... А так имеем то, что имеем: всеобщую правовую безграмотность и повсеместное злоупотребление этим. :)
  • 0

#67
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

Именно от такого менталитета, они и наглеют, ни в грош не ставя права человека, мнят себя блюстителями порядка, позволяют себе хамить и грубить.
ИМХО права свои надо знать и отстаивать, а не идти на поводу у людей, которым работать настолько неохото, что они идут в круглосуточных "стояльцев" за мизерную ЗП.

Как однажды мне однажды задали вопрос -Скажи, какой образованный, вежливый и культурный человек пойдет в охранники? "Сколько в этом звуке!" Собственно, это независимо охранник в магазине и где рангом выше, т.е организацией. Имела опыт убедиться в том. Наверное, это потребность души и тела определенная должна быть в этом занятии. Потому видимо из того и вытекают подобные ситуации, писанные автором. На мизерные зарплаты -должностей у нас в городе не мало.

Собственно, с данными ситуациями в магазинах не сталкивалась.

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 19.01.2010, 11:48:30

  • 0

#68
Jack Wolfskin

Jack Wolfskin
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений

По поводу «не пущу» - а подайте-ка мне сюда администратора и жалобную книгу. Моя сумка ну никак не может помешать магазину продать мне товар или оказать услугу, и эти «не пропущу» нарушают принцип публичности договора.

Вот, кстати, не пустить в магазин покупателя охрана вполне имеет право :)
  • 0

#69
Любознатель

Любознатель

    да..блондинка)))

  • В доску свой
  • 2 431 сообщений


По поводу «не пущу» - а подайте-ка мне сюда администратора и жалобную книгу. Моя сумка ну никак не может помешать магазину продать мне товар или оказать услугу, и эти «не пропущу» нарушают принцип публичности договора.

Вот, кстати, не пустить в магазин покупателя охрана вполне имеет право :)

На каком основании может не пустить
  • 0

#70
Jack Wolfskin

Jack Wolfskin
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений



По поводу «не пущу» - а подайте-ка мне сюда администратора и жалобную книгу. Моя сумка ну никак не может помешать магазину продать мне товар или оказать услугу, и эти «не пропущу» нарушают принцип публичности договора.

Вот, кстати, не пустить в магазин покупателя охрана вполне имеет право :)

На каком основании может не пустить

На основании того, что магазин это чья та частная собственность,а охранник представляет интересы владельца этой собственности.
Вы к себе домой всех подряд пускаете?
  • 0

#71
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений

Как однажды мне однажды задали вопрос -Скажи, какой образованный, вежливый и культурный человек пойдет в охранники? "Сколько в этом звуке!"

возможно и так, но контролировать эту элиту должно руководство магазина. и если охранники ведут себя нагло, значит ими плохо руководят, дают неверные инструкции и т.п.
на требования оставить, открыть сумку и т.п., отвечаю отказом и предложением вызвать полицию, с этим понятно.
но самое уродливое изобретение, на мой взгляд, это упаковка сумок в полиэтилен, живьем видела лет 10 назад в Юбилейном, прочитала про Грин, решила вообще не ходить, чтобы не предлагать зашить карманы, завязать рот, а лучше и руки за спиной...

при попытке не пустить в магазин пригласила бы администратора, чтобы уточнить, позиция ли это магазина с вытекающими юр.последствиями или "инициатива на местах" :)
  • 0

#72
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений
Да уж собственно говоря, после 4 страниц постов и добавить нечего, за исключением лишь того, что в Лондоне, я спокойно заходил с рюкзаком за плечами, в любой продуктовый и иной магазины, и никто меня не просил оставить их в камере хранения, я даже вначале, по старой привычке искал куда бы деть свой рюкзак, но потом освоился и привык, все таки классно у них там все организованно.
У нас законом прописано, что камеры хранения, оставьте сумку, покажите ее бред сивой кобылы. Видеонаблюдателей жалеют и на системе безопасноти экономят, да и народ у нас своими правами ни фига не интересуется.

Сообщение отредактировал 2774259: 19.01.2010, 12:18:45


#73
KSUHA

KSUHA

    :-))

  • В доску свой
  • 4 318 сообщений

если Вас начали обыскивать, и у Вас оказался товар, которого нет в чеке,

этот товар я могла купить две недели назад и забыть его вытащить из сумки!
Вот именно, надо доказать!!!
То есть - поймать за руку!
Иначе - пошли нафик.
  • 0

#74
Jack Wolfskin

Jack Wolfskin
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений

при попытке не пустить в магазин пригласила бы администратора, чтобы уточнить, позиция ли это магазина с вытекающими юр.последствиями или "инициатива на местах" :)

Какие юрпоследствия, по вашему мнению, могут потечь в данном случае? :)
  • 0

#75
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений


при попытке не пустить в магазин пригласила бы администратора, чтобы уточнить, позиция ли это магазина с вытекающими юр.последствиями или "инициатива на местах" :(

Какие юрпоследствия, по вашему мнению, могут потечь в данном случае? :)

Ваши пояснения про частную собственность и т.п. :) но, практически уверена, что владельцы магазина сильно удивятся тому, как их интересы представляет охрана :-/
  • 0

#76
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений


Как однажды мне однажды задали вопрос -Скажи, какой образованный, вежливый и культурный человек пойдет в охранники? "Сколько в этом звуке!"

возможно и так, но контролировать эту элиту должно руководство магазина. и если охранники ведут себя нагло, значит ими плохо руководят, дают неверные инструкции и т.п.
на требования оставить, открыть сумку и т.п., отвечаю отказом и предложением вызвать полицию, с этим понятно.

Либо дают такие указания соответствующие. Я слышала изложение ситуации с обоих сторон. Всех можно понять.
С одной стороны должны, с другой никто ни кому ничего не должен. Две стороны медали, каждый выбирает свою, либо выпадает волей судьбы.

Я к тому, когда понимаешь какой класс людей из себя представляет охрана - в общем, легче воспринимаешь и предпочитаю избегать данных ситуаций. А проще хожу в те магазины, где знают каждого покупателя в лицо и проблем с сумками не возникало.
Юбилейный не люблю и не хожу ...

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 19.01.2010, 12:27:31

  • 0

#77
Jack Wolfskin

Jack Wolfskin
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений


По поводу «не пущу» - а подайте-ка мне сюда администратора и жалобную книгу. Моя сумка ну никак не может помешать магазину продать мне товар или оказать услугу, и эти «не пропущу» нарушают принцип публичности договора.

Вот, кстати, не пустить в магазин покупателя охрана вполне имеет право :)

Вот оказывается здесь я был неправ непускать в магазин тоже неимеют права. Порылся в гражданском кодексе про публичный договор.

Статья 387. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Какими незащищенными выглядят магазины с точки зрения закона. Может всетаки начать их жалеть? :)
  • 0

#78
Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 689 сообщений


если Вас начали обыскивать, и у Вас оказался товар, которого нет в чеке,

этот товар я могла купить две недели назад и забыть его вытащить из сумки!
Вот именно, надо доказать!!!
То есть - поймать за руку!
Иначе - пошли нафик.


Если есть товар, и его нет в чеке, имеют право проверить по видеофиксации. Естественно на ней будет видно, что Вам его дали, но не пробили. Если же нет на кассе, и нет видеофиксации самой кражи. то конечно, Вы невиновны, даже если и умыкнули шоколадку. Исключения специфический товар, с привязкой к времени завоза? Но это уже проблема следствия, как правило доказательной базы не хватает даже для возбуждения уголовного дела.
  • 0

#79
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 199 сообщений
Да глупости все это! Если возле дома Один большой супермаркет и ходить больше не куда, то у вас просто нету выхода! По моему наблюдению везде там работают не доктора наук. И разговоры не ходите туда просто глупы!
Фай конечно красавица, но в моем супермаркете весь персонал не особо то и по Русски говорить умеет, не говоря уже о знании каких то хитрых продуктов.
Дорогие напитки стояли за стеклом и что бы купить бутылку Текилы на новый год я вынужден был поймать одну такую овцу, развернуть физиономией к витрине и тыкать носом в эту самую текилу приговаривая ежьже, ежьже! И только после этого получил желаемое! И не че, забрал и ушел совершенно не парясь потому как такие персонажи это уже давно лицо нашего города.
П.С. Попросили бы показать сумку показал бы, потратив две минуты, хотя мне наверно везло, не разу не где не хамили и не чего показать не просили.
Права буду качать, когда буду жить в правовом государстве. А не в этом городе метаморфозе с городской инфраструктурой и аульным населением :)
2П.С. Да и в обще не понятно, какой такой вежливости вы ждете от охраны или обслуживающего персонала куда бы вы не пришли, будь то ресторан, магазин и т.д. Для любого халуя вы классовый враг, как и в принципе работодатель его нанявший. И единственное чувство которое они к вам испытывают – это ненависть.

Сообщение отредактировал ART_D: 19.01.2010, 13:09:48

  • 0

#80
codawari

codawari
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений
скажу одно: ЧОПы ни на что не имеют права. тем более обыскивать вас. отказывайтесь добровольно показать карманы, если они начинают борзеть вызывайте милицию.
сверка чека как в сулпаке и иногда в магнуме - такая же история. посылайте, так как вы оплатили товар, получили чек и вышли за кассовую зону.
ps более если вы случайно разбили плохо укрепленный товар (бутылку чиваса, банку с огурчиками) - вы не обязаны его оплачивать, так как магазин во-первых должен нормально размещать товар, а во-вторых страховать его. так что можно посылать.

pps только надо прежде всего оставаться человеком и не ьорзеть до неприличия. орать на охранникв про права ЧОПов при этом держа за пазухой ворованные пельмени - это как минимум не красиво.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.