Перейти к содержимому

Фотография

Полномочия службы безопасностипревышение полномочий,законность их действий

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#41
HAT

HAT

    Читатель

  • Свой человек
  • 2 365 сообщений


посылаю на хрен


вот поэтому вы не логопед русского языка и литературы

из этого следует что логопед не я.
по теме вся эта СБ на лохов расчитана
  • 0

#42
Cy6apuk

Cy6apuk

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 212 сообщений

Какой парадокс. Наверняка, как и в Рамсторе, покупают эти булочки и чай внутри магаза. :cry:

В Береке оплата за булочки со стеллажей самообслуживания не "внутри магаза", а на кассе при выходе.
  • 0

#43
maori

maori
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Как раз таки законы от этого меняются. Для СБ в аэропортах существуют специальные законопроекты, которые разрешают подобные вещи,
делается это не зря.


таким образом показывать миру исподнее в айропорту логопедам и преподавателям можно, а в магазине нельзя?
какая-то не принципиальность получается, а вдруг они в швецию тачки с заложниками угнать захотят?
как показали сентябрьские события тачка врезавшаяся в небоскреб опасеннее всего - вызовет массовый психоз у неуравновешенных с последствиями
да а что было в последнем месяце кроме нового года

Сообщение отредактировал maori: 18.01.2010, 21:02:55

  • 0

#44
savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 184 сообщений

В Береке оплата за булочки со стеллажей самообслуживания не "внутри магаза", а на кассе при выходе.

Где же находится этот волшебный магаз? :cry:
  • 0

#45
KSUHA

KSUHA

    :-))

  • В доску свой
  • 4 318 сообщений

А ваще то всё сделали правильно, всё в рамках закона, вас же никто не обыскивал, вам предложили самим показать всё то что вы купили. А сумочки все и так знают что нужно сдавать на входе, либо показывать их содержимое на выходе. Обычно охрана сама никого не пускает с сумками, но раз уж пустили, то имеют право попросить показать, что у вас в сумке. Заходя в супермаркет с сумочкой будьте готовы на выходе показать её содержимое, так что никаких нарушений нет.

Возможно, что вы когда выбирали товар открывали свою сумочку и что-то доставали из неё или наоборот клали и стояли в этот момент спиной к камере, поэтому охрана решила, что вы какой то товар спрятали в сумочку. В дальнейшем что-бы таких эксцессов не было, старайтесь не делать подозрительных движений находясь внутри магазина и не берите с собой сумочек, так как за вами, как и за всеми остальными покупателями служба безопасности очень внимательно следит через свои видеокамеры.

вообще и обсалютно с вами не согласна!

досмотр должен производиться сотрудниками МВД в присутствии двух понятых под протокол.
если у СБ магазина возникают сомнения они должны вызывать наряд полиции.

+100000000

Вот мой пост из другой темы:

Как-то в магазине одном они до девки докапались - открой мол сумку.
Я ей говорю - они не имеют права. Только в присутствии милиции и понятых.
Ладно... они ее отпустили... (сумку та показала все-равно)
Потом он мне говорит - и вы откройте свою сумку! (у меня сумка размером с большой кошелек)
Я им говорю - вызывайте милицию!
В итоге приперся главный охранник и извинился за дятлов этих.


  • 0

#46
Linux Only

Linux Only

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 120 сообщений


А сумочки все и так знают что нужно сдавать на входе, либо показывать их содержимое на выходе. Обычно охрана сама никого не пускает с сумками, но раз уж пустили, то имеют право попросить показать, что у вас в сумке. Заходя в супермаркет с сумочкой будьте готовы на выходе показать её содержимое, так что никаких нарушений нет.

Кто вам сказал такую глупость, или вы сами надумали, никто ничего не имеет права. Когда меня просят оставить сумку я предлагаю им дать мне в залог за сумку 500 тысяч тенге, вопросы исчезают сами собой. На вопросы показать сумку посылаю на хрен, даже не разу никто не дернулся, сами знают цуки что им за это будет!

Не ну если вы такая вся из себя то конечно они не станут с вами связываться, будут просто следить за каждым вашим шагом, через видеокамеру только и всего. Так что вы там не очень то тогда в носу ковыряйтесь и чур рожи страшные во время чтения этикеток не корчить. :D Потому что иной раз покупатель, читая этикетки и думая, что его никто не видит, такие рожи страшные корчит, что хоть кунсткамеру открывай. :D

А так все нормальные люди прекрасно понимают разумность требований охраны, оставлять сумки на входе в супермаркет или если вы с сумкой зашли, то по крайней мере показать на кассе или охраннику, что у вас в сумке нет никакого украденного товара. Все прекрасно знают, что в супермаркете каждый день, что то воруют, поэтому никто из вменяемых покупателей не считает какими то такими уж дико неразумными все эти требования охраны, как то оскорбляющее человеческое достоинство, несмотря на то что они действительно незаконны. Противозаконно требование оставить сумку в камере хранения, противозаконно требование показать содержимое сумки на кассе, противозаконен обыск покупателя в отсутствии полиции, да вообще всё нафиг противозаконно. Но все понимают разумность этих требований охраны, поэтому никто не требует, что бы было всё по закону.

Покупатель конечно может отказаться сдавать сумку на входе, но тогда ему придется брать супермаркет штурмом, его скорее всего в него просто не пустят. Покупатель может отказаться самообыскиваться по требованию охраны магазина и потребовать вызвать полицию, но не исключено, что кассир вас специально подставила и недовбила в чек какой то товар и тогда если дело дойдет до полиции, то тогда тюрьма ваш дом за мелкое воровство. :laugh:
  • 0

#47
Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 689 сообщений
Linux Only

Давайте не будем говорить за "всех"? Кто эти все "нормальные" люди?

Или Вы называете нормальностью Ваш прогиб под унижение Вас как человека? Что нормального в показе сумочки на кассе? Кто такой охранник что б смотреть на мои личные вещи??? Вообще кто он такой что б меня подозревать? Какое магазины имеют право заочно подозревать меня в воровстве и заставлять сдавать мои личные вещи в сомнительного рода ячейки?
У Вас есть хоть один ответ на эти вопросы? Есть ответы, которые будут отличаться от Ваших - "я не уважаю себя и свои права, мне государство навязало обязанности и забыло подарить права" (утрировано)?

Кто Вам сказал, что не сдав сумочку Вы будете брать магазин штурмом? Вы пробовали? Я лично ни разу их не сдавал, за исключением, когда мне реально было удобно это сделать, что б не таскать. И поверьте мне ни разу не было ни скандалов ни запретов на вход - потому что это всё незаконно и магазины знают об этом, в отличии от большинства потребителей.

Вообще полнейшая глупость, неужели общесто так привыкло к унижениям, что готово жертвовать своими свободами перед необразованным дядькой, которому лень идти нормально работать и котрому очень хочется для поднятия своей самооценки и ради личного любопытства глянуть что Вы там в сумке носите?
  • 0

#48
Чай

Чай
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Посты Linux Only напоминают ту охрану которая

будут просто следить за каждым вашим шагом, через видеокамеру только и всего. Так что вы там не очень то тогда в носу ковыряйтесь и чур рожи страшные во время чтения этикеток не корчить. lol.gif Потому что иной раз покупатель, читая этикетки и думая, что его никто не видит, такие рожи страшные корчит, что хоть кунсткамеру открывай

Поигрывая амбициями, предлагают

Но все понимают разумность этих требований охраны, поэтому никто не требует, что бы было всё по закону.

А когда покупатель указывает на свои права, начинают угрожать по закону

что кассир вас специально подставила и недовбила в чек какой то товар и тогда если дело дойдет до полиции, то тогда тюрьма ваш дом за мелкое воровство

Ну а чаще всего просто сдуваются
  • 0

#49
Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 689 сообщений
Linux Only

В каждом супермаркете над кассой висит видеокамера(притом практически везде системы видеонаблюдения с функцией КЭШ контроля), если Вас начали обыскивать, и у Вас оказался товар, которого нет в чеке, магазин, снчала должен доказать, что Вы его вынесли незаконно, т.е. что это не была ошибка кассира. Для этого делается просмотр вашей операции на кассе, где и будет ясно видно, что кассир не пробил по кассе этот товар. Если такой записи нет, то доказать Вашу виновность практически невозможно. Есть такая штуковина - "презумпция невиновности" называется - так вот, открою секрет - она есть у каждого, в том числе и у посетителей супермаркетов. И согласно ей, как уже было сказано - не вы должны доказывать свою порядочность, а Вам должны доказать Вашу вину.

Сообщение отредактировал Niki_creo: 19.01.2010, 03:43:56

  • 0

#50
marlboro__lights

marlboro__lights
  • В доску свой
  • 1 464 сообщений

Не имеют никакого права обыскивать. Если предлагают показать содержимое сумочки - нужно потребовать вызова сотрудников прапвоохранительных органов, участия понятых, составления протокола. Затем, с копией протокола обыска или личного досмотра, обратиться в суд с заявлением о возмещении морального вреда, причиненного заведомо ложным доносом и незаконным обыском. Только после таких заявлений у сотрудников безопасности отпадет любое желание проводить досмотр. Записано со слов мужа-юриста.



а как быть, в такой ситуации как например в Рамсторе, или в Центральной аптеке, проходишь через кассу или в дверь, а там сигнализация срабатывает. охранники тут же подбегают и требуют показать сумку...
  • 0

#51
marlboro__lights

marlboro__lights
  • В доску свой
  • 1 464 сообщений

Школьный приятель очень своеобразно воровал в супермаркете кондитерские изделия - просто пожирал их на месте. :D



В Рамсторе кстати до сих пор никто не следит за этим, можно прогуливаться и есть и пить на ходу =))
раньше так делала, но на кассе всегда расплачивалась предъявляю фантики и обертки
  • 0

#52
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 9 350 сообщений

а как быть, в такой ситуации как например в Рамсторе, или в Центральной аптеке, проходишь через кассу или в дверь, а там сигнализация срабатывает. охранники тут же подбегают и требуют показать сумку...


как уже писалось - послать на хрен. применят силу - вызывать милицию.
либо пусть сам милицию вызывают, и далее как писал Гена Букин.

вопрос к Гене Букину, кстати:

Цитата(Гена Букин @ 18.01.2010, 18:36)

досмотр должен производиться сотрудниками МВД в присутствии двух понятых под протокол.
если у СБ магазина возникают сомнения они должны вызывать наряд полиции.


значит ли это, что и ППС-ники могут производить личный досмотр на улице только в присутствии двух понятых и с составлением протокола?
  • 0

#53
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений

значит ли это, что и ППС-ники могут производить личный досмотр на улице только в присутствии двух понятых и с составлением протокола?

Статья 626. Личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, производится в необходимых случаях в целях обнаружения орудий либо предметов совершения административного правонарушения.

2. Личный досмотр производится должностными лицами, перечисленными в статье 620 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр может производиться лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола.

4. Досмотр вещей (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), находящихся при физическом лице, то есть обследование, осуществляемое без нарушения их конструктивной целостности, производится уполномоченными на то должностными лицами, перечисленными в статье 620 настоящего Кодекса, в присутствии лица, в собственности или владении которого эти вещи находятся, и с участием двух понятых.

5. В исключительных случаях при наличии оснований полагать, что при физическом лице находится оружие или иные предметы, которые могут быть использованы для причинения вреда жизни и здоровью окружающих, личный досмотр, досмотр вещей может быть произведен без понятых с уведомлением об этом в течение двадцати четырех часов прокурора.

6. В необходимых случаях производится фото- и киносъемка, видеозапись, применяются иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

7. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол. Копия протокола о личном досмотре вручается лицу, в отношении которого ведется производство по делу, его законному представителю. В протоколе указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, подвергнутого личному досмотру, виде, количестве, иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, признаках оружия, количестве и виде боевых припасов, специальных технических средств для проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий и криптографических средств защиты информации.

8. В протоколе досмотра делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных способов фиксации документов. Материалы, полученные при проведении осмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных средств фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

9. Протокол личного досмотра, досмотра вещей подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, подвергнутым личному досмотру, владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, подвергнутого личному досмотру, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола, в нем производится соответствующая запись.


Сообщение отредактировал Wildcat: 19.01.2010, 09:24:58

  • 0

#54
Kossuth

Kossuth

    Читатель

  • Гость
  • 29 сообщений

магазин больше ни шагу,хамство,унижение,безкультурье.



учителя русского языка и литературы Злоказова И.А.,Ибатова О.И.


No comment :D
  • 0

#55
Исидор Бонифатьевич

Исидор Бонифатьевич
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений


значит ли это, что и ППС-ники могут производить личный досмотр на улице только в присутствии двух понятых и с составлением протокола?

Статья 626. Личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, производится в необходимых случаях в целях обнаружения орудий либо предметов совершения административного правонарушения.

Я вот почему-то так и подумал, что более ранние вопли юного создания о консультациях мужа-юриста "да я всех там засужу" - просто вопли, и таки обыск нарядом милиции с понятыми - не предмет для судебного разбирательства и тем более "заведомо ложного доноса" как там писали.
  • 0

#56
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
Никогда не сдаю свои сумку (у меня чаще всего что-то типа портфеля либо достаточно большие hobo), потому что у меня там кошелек, документы, косметичка (а в ней косметики на оооочень приличную сумму), разные личные вещи и т.д. - а если что-то пропадет, кто будет мне ущерб возмещать? или мне перед тем как сдать сумку в камеру хранения, фотографировать все ее содержимое, составлять опись и брать подпись у тетки-типа хранителя? На все просьбы сдать сумку требую администратора для составления описи имеющихся в моей сумочке вещей - просьбы сразу отпадают. Показывать свою сумку за просто так никому не собираюсь - а вдруг у меня там что-то личное? (фотки из первого класса с беззубой улыбкой, прокладки, бомба наконец?) :D но и с такими просьобами ко мне еще никто ни разу не обращался, вот.
  • 0

#57
Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 689 сообщений
Исидор Бонифатьевич

Для личного досмотра в супермаркете, нужны как минимум веские причинна - зазвеневшая сигнализация, запис камер видеонаблюдения с нарушением, донос свидетеля. Иначе после досмотра и невыявления нарушения, имеете право требовать компенсацию, в том числе и в судебном порядке.
  • 0

#58
Jack Wolfskin

Jack Wolfskin
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений
У охраны магазина нет абсолютно никаких полномочий - это просто ряженые клоуны.
Максимум, что они могут сделать по закону - вызвать милицию, стоять в стороне и смотреть на вас. Задерживать вас, ограничивать ваше передвижение до приезда милиции они тоже не имеют права.
Заметил, что во многих местах такие клоуны для пущей важности демонстративно носят на поясе оружие. Для таких существует несколько уголовных статей о ношении оружия в открытом, незачехленном виде в общественных местах.
Если охранник пытается заставить вас открыть сумку - то это вполне можно расценивать как попытку грабежа.
Если охранник пытается заставить вас пройти в комнату и там обыскать - то это вполне можно расценивать как захват заложника.
Если охранник с оружием пытается сделать подобные действия - то это ситуация, угрожающая вашей жизни и здоровью. Законом вам дано право на сомооборону.
Все вышеперечисленное - мое ИМХО основанное на моем знании законов. Если кто-то знает больше, буду рад, если поправите.
  • 0

#59
777almaty

777almaty
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Оплатили покупку на кассе,стали выходить из магазина, к нам подошли два парня.сказали.что из службы безопасности,объяснили.что им нужно проверить чек.так как девушка на кассе работает первый день,завели в малюсенький душный кабинет, не разрешали открыть его и устроили обыск,ничего,естественно, не нашли,на замечания привести директора магазина,привели неизвестного мужчин,который сказал,что дамские сумки проносить нельзя, на входе об этом никто не предупреждал,видеокамеры работали.Настроение было испорчено,в этот магазин больше ни шагу,хамство,унижение,безкультурье.
Логопед Межинская Т.И.,учителя русского языка и литературы Злоказова И.А.,Ибатова О.И.


Охомели уже, ужас, и вмзде так особено, вернее практически визде в супер маркитах. НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИХ БИРУТ, ПОМОЕМУ В аУЛАХ ЛУЧШЕ ГОВОРЯТ И НА КАЗАХСКОМ И НА РУСКОМ ТЕМБОЛЕЕ, МАМБИКИ ОДНИМ СЛОВОМ.
  • 0

#60
777almaty

777almaty
  • Свой человек
  • 539 сообщений


Оплатили покупку на кассе,стали выходить из магазина, к нам подошли два парня.сказали.что из службы безопасности,объяснили.что им нужно проверить чек.так как девушка на кассе работает первый день,завели в малюсенький душный кабинет, не разрешали открыть его и устроили обыск,ничего,естественно, не нашли,на замечания привести директора магазина,привели неизвестного мужчин,который сказал,что дамские сумки проносить нельзя, на входе об этом никто не предупреждал,видеокамеры работали.Настроение было испорчено,в этот магазин больше ни шагу,хамство,унижение,безкультурье.
Логопед Межинская Т.И.,учителя русского языка и литературы Злоказова И.А.,Ибатова О.И.


Охомели уже, ужас, и вмзде так особено, вернее практически визде в супер маркитах. НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИХ БИРУТ, ПОМОЕМУ В аУЛАХ ЛУЧШЕ ГОВОРЯТ И НА КАЗАХСКОМ И НА РУСКОМ ТЕМБОЛЕЕ, МАМБИКИ ОДНИМ СЛОВОМ.


Сорри большими написал, больше не буду.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.