КОКТАЛ Один из рецептов по приготовлению божественной еды.(нашел в на
http://www.cookingclub.ru)Но внес небольшие изменения по своему усмотрению...
Приблизительное время приготовления: 40-45 минут (зависит от коктальницы и размера рыбы) Ингридиенты, используемые в рецепте:
Рыба (Карп, Сазан, Белый Амур) - любая рыба сем. карповых больше 3,5 кг.
Лук репчатый 2-3 головки,
Огурцы маринованые 1 средняя баночка (я использую корнюшоны),
Помидоры 1-1,5кг.
Соль, Майонез, сметана, перец, чесночек, перец болгарский.
Дальше по желанию Оливки, Лимон, Клубника, Картошка, Баклажаны, Ананасы, Яблоки, Вишня.... Иогурт (это что я сам лично пробывал, но думаю вариаций превеликое множество)
Инструкции по приготовлению: Рыбу разрезать по спине включая голову, вытащить жабры. Чешую не снимать.
Сделать разрезы межь ребер поперек рыбаса через 3-5 см (очень аккуратно, чтобы не повредить шкуру!!!) Круто посолить и оставить так минут на 30-40. После того ка вышло время хорошо промыть под проточной водой. Уложить на решетку.
В разрезы вставлять лук порезанный кольцами и огурчики тонко нарезаные пластиками, ну и тоненькими кусочками чеснока. Добовлять лимон. По всей рыбе разложить аккуратно лук, помидоры,болгарский перец. Всё это должно быть нарезанно кольцами. С боков немного приподнять камушками или уголками(это для того чтобы сок весь оставался внутри готовящегося блюда).
Дальше мы готовим маринад.
Для этого нам понадобится упаковка майонеза, пару тройку ложек сметаны и перец черный молотый. Все это замешиваем добавляем чутка соли, не переборщите!!!(многие добавляют Иогурт и немного томатного соуса). Теперь маринад равномерно распределяем по Рыбасу, чтобы было покрыто всё блюдо. Сверху добавляем Любой из перечисленых ингридиентов: Оливки, Лимон, Клубника, Картошка, Баклажаны, Ананасы, Яблоки, Вишня.... (кому как нравится)
Попутно Развести огонь и разогреть коктальницу до такой t, чтобы вода попавшая на крышку тут же бы испарилась.
На дно положить небольшую веточку вишни,черной смородины или груши. Мы частенько добавляем молодой камышь. Аккуратно уложить рыбу в коктальницу, закрыть крышку.
Стараться постоянно поддерживать постоянную температуру. Выпекать 40-45 минут.
Периодически подкладывать дрова.
Готовый коктал подавать в горячем или остывшем виде.
Вкусный он в любом ВИДЕ если Вы вложили в него частичку доброты, капельку любви и желание сделать приятное самому себе и тем кто будеть уплетать его. Ну как то так... (напоминаю что я не претендую на единственно правильный рецепт)
Приветствуются другие рецепты... (пишите, выкладывайте фотографии)