Перейти к содержимому

Фотография

Тепло или холодно?будущее централизованного отопления в квартирах Алматы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

Точно!

Но есть НО - инфракрасник потребляет в пику 600Вт (без регулятора), а масленник - до 2.0-2.5кВт.
Площадь обогрева такого масленника (9 секций) до 6 кв.м., а Инфра - до 16кв.м.
Масленник согреет примерно через час, тепло от Инфры чувствуется уже через 15 мин. И еще, он Инфры - не обожжешься, так как вешается на опред. расстоянии и не путается по ногами. Как вариант, можно купить передвижную стойку типа обычной вешалки и сделать мобильный обогреватель с Инфра излучением - бюджетная версия.

Расчет показал, что через 2 с небольшим года, деньги затраченные на Инфру окупаются, и дальше наступает режим экономии, на той же электроэнергии.


Ерунда полная, там на сайте производителя черным по белому написанно 1 киловат на 10 квадратов, соответсвенно 600 ватт всего на 6 квадратов. Никакой экономии по сравнению с теми же конвекторами у нифракрасных обогревателей нет. И несмотря на все рекламные реляции об экономии электричества в разделе прайсовые цены дана всё же реальная информация, то есть 1 киловатт, на 10 квадратов.
http://www.ecolain.ru/price_byt.html
http://www.ekolain.ru/prod/obog2.shtml


То есть никакой экономии электроэнергии инфракрасный излучатель не дает, а учитывая то, что он нагреваеться до 200 градусов и висит на потолке, создавая бесмысленный слой теплого воздуха прямо под потолком. То наверняка у него с КПД не всё так гладко, как хотелось бы Эколайну. :rotate: Наоборот вы скорее всего еще и дополнительно заплатите за бесмысленное нагревание собственного потолка и полов своих верхних соседей. :)

Короче если хотите отапливаться электроэнергией, хоть зимой, хоть летом то покупайте конвекторы, это просто, научно, логично и очень экономично. К примеру каким образом инфракрасный излучатель может точно определить температуру в комнате если сам висит в слое разогретого им же и совершенно не подвижного воздуха. А конвектор просто измеряет своими встроенным термометром температуру втекающего в него воздуха. И несмотря на то, что сам конвектор нагреваеться до 70 градусов, температура втекающего в конвектор воздуха точно сигнализирует об температуре в комнате, давая возможность компьютеру конвектора принять правильное решение об стратегии работы конвектора. Конвектор по электропроводке обмениваеться информацией со своим собратом в другой комнате и если установлены лимиты на энергопотребление, то он никогда не включиться одновременно с другим конвектром. Либо даст тому команду быстрее отключиться если у тего с температурой в комнате все обстоит нормально. Если комнат более двух, то покупайте конвекторы с компьютерным управлением, это кстати единственный способ как можно обогревать четырех, пяти или даже шести комнатную квартиру не перегружая сеть.
  • 0

#42
Gator

Gator
  • Постоялец
  • 468 сообщений
г-дам Антилоху и Ксенофобу.

Прежде чем писать умные речи - попробовали бы на практике. Комми возят всякую х.ню, а здесь реальные обогреватели, которые используются в жилье.

1. Эти обогреватели в кол-ве 1 шт на комнату используются в качестве доп.источника тепла в добавок к недостаточному Центральному Отоплению, которые берут кучу бабла, а тепла не дают.
2. Не у каждого владельца недвижимости пентхаус в супер-пупер-мега-новом домине с собственной котельной, нашему дому 32 года и что-то поменять в нем - нет возможности ни у жильцов (50% пенсионеры) ни у государства. Даже стояки поменять взамен тех, которые отпахали свои 20 лет у 80% нет средств (попробую поменяй 5 стояков).
3. Эти обогреватели в качестве Основного отопления годятся: а) высокие потолки, б) бОльшая мощность и прочая-прочая. Никто не говорит снесите н..х батареи и ставьте обогреватели. Но если реально тепла не хватает, можно компенсировать. Собственно и сравнение идет только с Масляными, как альтернатива им. Вреда от него нет, так как он не сжигает кислород, КПД достаточно высокие, но ниже 100% иначе давно бы придумали вечный двигатель.
4. Не знаю у кого там башка деревянная, а мне с моими 192 см и потолком в 250, не очень то и чубчик пригорает. Но если есть маленький ребенок, который ползает по полу и может запросто обжечься об те же Теплофоны (напольные - видел я их, и рабочая температура поверхности там тоже приличная) или масляные радиаторы, то этот потолочный вариант - выход.
Так как прогревается противоположное "твердое" тело относительно нагревателя - пол. Излучение выдаваемое нагревателем в инфракрасном (невидимом для глаз) спектре поглощается телом и преобразуется в тепловое (физика). Когда пол теплый и ходить приятнее. Теплый полы на 18 кв.м. комнаты вылезут в 800 Евро, разница 150уе и 800 Евро - весьма ощутима.
Далее, обогреватель дает максимальную температуру непосредственно вблизи источника излучения, но если его правильно подвесить так, что бы он не находился вблизи предметов (ближе 1м) то от него и не того солнецепечного жара. Мой рабочий стол с ПК находит на расстоянии 2 в сторону от него, и полы при этом под ногами - не холодные и это радует.
5. Если в ком-то сильна критика к любым производителям того, что может облегчить жизнь простым людям - пожалуйста говорите, ваше право. Но говорить о том, чего не знаешь и не пробовал - в большей степени некомпетентно. Мы говорили о том, что реально испытывали. Нравится теплоконвектор - пожалуйста. Мы Нашли решение для Себя. И делимся Опытом. Знаем как геморойно привезти что-то из РФ, предлагаем Посильную помощь. Казахстанцы сами ничего не производят! И не умеют если на то пошло. Даже идею с ветряными генераторами и то проср..ли, так как кто-то уже запатентовал идею. Я не патриот РФ, но если там иногда умеют работать и что-то полезное делать, почему не воспользоваться? Китай старается нас надурить, и это понятно, есть спрос и есть сбыт.

Теперь о главном. Наше государство занято набиванием собственного кармана и брюха. А позаботиться о себе и своих близких дело рук самих утопающих. И не стоит превращать тему автора в офф-топик.
  • 0

#43
L"eka

L"eka

    пОЛЬза

  • В доску свой
  • 12 411 сообщений

а учитывая то, что он нагреваеться до 200 градусов и висит на потолке, создавая бесмысленный слой теплого воздуха прямо под потолком. То наверняка у него с КПД не всё так гладко, как хотелось бы Эколайну.

Ну вот опять необоснованные выводы.... На их сайте даже картинка есть, для тех, кто читает не внимателно. Там более доступно показано как распределяется тепло. Моему мужу макушку не печет, хотя рост 190...
Еще раз повторюсь:
Будьте так любезны не относиться враждебно к новому!
  • 0

#44
Gator

Gator
  • Постоялец
  • 468 сообщений

Ерунда полная, там на сайте производителя черным по белому написанно 1 киловат на 10 квадратов, соответсвенно 600 ватт всего на 6 квадратов. Никакой экономии по сравнению с теми же конвекторами у нифракрасных обогревателей нет.

Если комнат более двух, то покупайте конвекторы с компьютерным управлением, это кстати единственный способ как можно обогревать четырех, пяти или даже шести комнатную квартиру не перегружая сеть.


Во-первых, следует корректно читать рекомендации производителя, или хотя бы пообщаться с менеджерами! Я там был и разговаривал. Расчет 1кв/10кв.м. идет когда используются обогреватели в качестве основного отопителя!

Во-вторых. Существуют специальные розетки с компьютерным блоком. Настраиваешь на неделю время включения и выключения розетки. Скажем на приход к 19-00 домой, ставишь включение на 18-30, и к моменту прибытия получаешь теплый пол. Удовольствие сие от 1500 до 3500 в зависимости и качества и производителя розеток.
  • 0

#45
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

Люди, пишущие негативные отзывы, об обогревателях, вы ж никак их не тестировали, соответственно не знаете как они на самом деле действуют. Все ваши заключения основаны только на ваших догадках...
Это новая технология. Разработана в России и для ее зим.
Большая просьба: не относитесь так враждебно к новому. :)

Ну у нас же может быть свое собственное мнение не совпадающее с мнением Эколайна. То есть с экономией мы разобрались, и как выяснилось никакой экономии электроэнергии у инфракрасных излучателей нет. Там те же самые 10 квадратов на 1 киловатт, но так как у вас излучатели всего на 600 ватт, то на сайте производителя черным по белому написанно, что они могут обогреть без помощи централизованного отопления всего 6 квадратов. Да и понравиться ли кому иметь у себя над головой горячую пластину, разогретую до 200 градусов и что то там излучающую в инфракрасном диапазоне. У нас потолки по стандарту всего 2.5 метра, соответсвенно учитывая толщину самого обогревателя, толщину его крепления на потолке, то он будет висеть всего на высоте 2.3 метра от пола, то есть всего в полуметре от головы человека среднерго роста. Вряд ли кому понравиться кипятить собственные мозги, сидя под таким инфракрасным излучателем. :rotate: Короче туфта полная ваши инфракрасные обогреватели.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 29.05.2009, 09:22:53

  • 0

#46
Gator

Gator
  • Постоялец
  • 468 сообщений

Ерунда полная, там на сайте производителя черным по белому написанно 1 киловат на 10 квадратов, соответсвенно 600 ватт всего на 6 квадратов.


Как похолодает, но батарейки не включат - приезжай в гости, я тебе покажу "ерунду" в действии, а потом отправлю домой - мерзнуть :) .
  • 0

#47
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

Во-первых, следует корректно читать рекомендации производителя, или хотя бы пообщаться с менеджерами! Я там был и разговаривал. Расчет 1кв/10кв.м. идет когда используются обогреватели в качестве основного отопителя!

Ну так и у конвекторов всё точно так же, если батареи централизованного отопления работают и дают свой 1 киловатт тепла, то разумееться, что если к ним добавить еще 600 ватт инфракрасного излучателя, то отопить площать в 10 квадратов вполне получиться. Но экономии электроэнергии инфракрасный излучатель не дает никакой, потому что конвектор к примеру повысив темперутуру в квартире до 28 градусов полностью от сети отключиться и несмотря на свои 1.5 киловата мощности он вообще никакой энергии потреблять не будет, пока темперутура в квартире не упадет до 27 градусов. Потом влючиться на пару минут и поднимет ее на один градус и снова выключиться причем он включаеться электронно, плавно то есть никаких всплесков электроэнергии современные электронные конвектора не дают.

Во-вторых. Существуют специальные розетки с компьютерным блоком. Настраиваешь на неделю время включения и выключения розетки. Скажем на приход к 19-00 домой, ставишь включение на 18-30, и к моменту прибытия получаешь теплый пол. Удовольствие сие от 1500 до 3500 в зависимости и качества и производителя розеток.


А нафига козе баян когда есть конвектора, работающие внутри квартиры как компьюты по локальной сети используюя для этого электропроводку.
  • 0

#48
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 792 сообщений
ничего себе дискуссии!
Мой вопрос был вовсе не в этом направлении, которое вы тут уже бурно развили.
Вопрос в том, насколько живуча и перспективна ТЭЦ в условиях кризиса? Есть ли гарантия, что в следующие 5-7 лет мы будем получать нормальное тепло в дома и платить при этом адекватную цену за это? Не получится, что тепла будет МЕНЬШЕ, а платить нас будут заставлять БОЛЬШЕ??? Проблема этой темы не просто в каких то технологиях, альтернативах но и наших правах. Почему мы не можем, например, бороться за наши права в случае, если батареи холодные, а платим мы как если они были горячие? если мы не хотим больше навязываемых нам услуг по банальной причине того, что тарифы будут слишком высокие? Вы не замечаете, что неуклонно коммунальные растут и еще будут расти??? Вы верите в то, что теплосети, ТЭЦ модернизируют и о тепле для населения будут заботиться?
Или поставим вопрос проще - ждать когда кто то за нас все решит или наконец то уже самим пошевелиться и начать бороться за свои права и пробивать себе право на свое тепло - без ТЭЦ или же полтарифа тогда оплачивать за полутеплые батареи, а не 100% и ставить дополнительные обогреватели - масляные или там инфракрасные..какие угодно но дополнительные

Сообщение отредактировал Xenon777: 29.05.2009, 11:53:56

  • 0

#49
L"eka

L"eka

    пОЛЬза

  • В доску свой
  • 12 411 сообщений
Xenon777, если хотите платить адекватно, уговариваейте Ваших соседей скинуться и поставить общедомовой счетчик теполэнергии.
  • 0

#50
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 067 сообщений
Мы живем в частном секторе в черте города. 1 июня отключили от подачи горячей воды и отопления, в АПК сказали, сдавайте документы на заключение индив. договоров, только с Вами их заключать не будут ( :-) потому что ваш район является злостным неплательщиком, вот так!
Теперь вот по сайтам брожу, инфу разыскиваю про печи, которые на газе работают: и воду подогревают и отопление дают. когда н6адо. Может у кого то есть опыт пользования подобными печками, поделитесь, пожалуйста.
  • 0

#51
vovik1305

vovik1305
  • Гость
  • 9 сообщений
После смены стеклопакетов и замены всех батарей, в квартире зимой просто Африка!!!
  • 0

#52
Belynochka

Belynochka
  • Гость
  • 48 сообщений
А у нас в городе диллер Теплофона появился, муж был в коттедже, который отапливается только их панелями, тепло, только плата за электроэнергию на уровне электрокотлов, по словам хозяина. Но там есть энергосберегающий режим на время отсутствия, можно температуру снижать. У нас есть печка, надоела она мне, хочу в этом году пока в одной комнате попробывать панель, она ввиде плитки потолочной, гарантию хорошую дают, компания на рынке давно. У нас в Казахстане инфракрасные обогреватели только выходят на рынок, возможно поэтому такой негатив в их стороуы, нам лучше по-старинке :smoke: , в России вроде как уже приличное количество лет ими пользуются, надо у россиян поинтресоваться как они в обслуживании, в работе... :-)
  • 0

#53
_ПришелеЦ_

_ПришелеЦ_

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 1 692 сообщений
В новых домах, ваще трубы никакие, по сравнению со старыми, как зима так холод.

#54
GRL.Slaver

GRL.Slaver

    Флудолюбивое Аццкое Добро

  • В доску свой
  • 3 564 сообщений
Н-да всё же по последнему выссказыванию Ксенона получится оффтопик, но идея об инфрокрасном обогревателе заставила задуматься. Надо бы почитать отзывы россиян по этому поводу.
  • 0

#55
_ПришелеЦ_

_ПришелеЦ_

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 1 692 сообщений
Славер
Не стоит, дома патеть будеш, даже сидя на диване. Это только для саун

#56
GRL.Slaver

GRL.Slaver

    Флудолюбивое Аццкое Добро

  • В доску свой
  • 3 564 сообщений
ЧТо, совсем так плохо? О_о
А что-то тут так нахваливали...
  • 0

#57
L"eka

L"eka

    пОЛЬза

  • В доску свой
  • 12 411 сообщений

ЧТо, совсем так плохо? О_о
А что-то тут так нахваливали...

Приезжайте в гости - зацените :D
  • 0

#58
_ПришелеЦ_

_ПришелеЦ_

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 1 692 сообщений
Лека
Давайте мы со славером вдвоем риедем, так сказать заценим вас и ваше отопление инфракрасное, если не против

#59
L"eka

L"eka

    пОЛЬза

  • В доску свой
  • 12 411 сообщений

Лека
Давайте мы со славером вдвоем риедем, так сказать заценим вас и ваше отопление инфракрасное, если не против


Привет! Муж сказал что пока на улице тепло - демонстрация не эффективна. Так что, как похолодает, пишите - договоримся :D.
  • 0

#60
GRL.Slaver

GRL.Slaver

    Флудолюбивое Аццкое Добро

  • В доску свой
  • 3 564 сообщений

Лека
Давайте мы со славером вдвоем риедем, так сказать заценим вас и ваше отопление инфракрасное, если не против


Я за... "без стёба"... На своей машине сам всех довезу. Уж больно охота на чудо техники посмотреть и жену прихвачу. Ну если никто не против. А то ситуёвина похожая с первым этажом, да сырым подвалом, да нашей службой отопления....
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.