Перейти к содержимому

Фотография

Куда обращаться, чтобы защититься от произвола органов?Адреса и ссылки для защиты от произвола органов

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
klara_lavrenteva

klara_lavrenteva

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений
Народ, помогите с конкретными адресами и фамилиями, куда можно обратиться, чтобы не дать остаться безнаказанным преступнику в деле по убийству Саши Бодунова.
Вот ссылки на обсуждения, для тех, кто не в теме.

http://vse.kz/index....howtopic=227647

Поверьте, что это большое горе для людей, у которых на свете не осталось больше никого и никаких надежд. Мать там практически сошла с ума уже после этого. А бабушке 67 лет.
  • 0

#2
Chitatel'

Chitatel'

    Читатель

  • Гость
  • 17 сообщений
gp-rk@prosecutor.kz – Генеральная прокуратура с пометкой электронная почта сайта

http://www.procuror.kz

http://www.supcourt.kz/index.php - Верховный суд
  • 0

#3
klara_lavrenteva

klara_lavrenteva

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений
Письмо первое (до суда):

Убийцу хотят оправдать!

Уважаемые господа!

Требуется помощь.

В данном случае, речь идет об убийстве молодого парня 19-ти лет, Бодунова Саши. Хорошего парня, студента 2-го курса Алматинского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета. Единственного сына у матери, которая одна вырастила хорошего человека. Злодейское убийство произошло на глазах нескольких свидетелей 01.11.08 г.
Известны убийцы -Кривенко Олег и Агапов Максим.
В данный момент дело передано в суд.
Беспокойство о том, что дело фабрикуется и не будет рассмотрено по справедливости, возникает вследствие следующих причин:

1. Основной виновник убийства Кривенко О. на второй же день после взятия под стражу был выпущен на свободу, а в последствии освобожден от ответственности за происшедшее
2. Данные судмедэкспертизы искажены и не соответствуют действительности. ( О чем так же имеются свидетели)
3. Отмечена тенденциозность следователя в разговорах со свидетелями случившегося и с родственниками потерпевшего.

У Саши были только мама и бабушка, которые отдавали ему всю душу и вкладывали в его воспитание и учебу все, что было в их силах. В результате они вырастили настоящего человека. Саша не пил, не курил, не болтался без дела. И сейчас эти две женщины остались одни, сломленные горем и без всякой поддержки в будущем. С остекленелым взглядом мать и вмиг постаревшая и согнувшаяся бабушка, которая еще недавно была живой и энергичной, председатель КСК, содержала дом и двор в образцовом порядке.

Кривенко О., зачинщик драки, 32 года, без постоянной работы. В основном праздношатающийся и вечно нетрезвый, как и в этот вечер, 185 см роста и 100 кг веса. Тогда как Саша весил 57 кг при росте 160 см. В этот вечер (01.11.08г) в 23 часа , будучи в очень нетрезвом состоянии и уже кем-то побитый, вместе со своим другом Агаповым М. пристали на спортивной площадке к ребятам, среди которых был и Саша. Ребята уже собирались идти домой, но пьяные изверги не отпускали их и разъярялись все больше и больше. Особенно Кривенко приставал к Саше, узнав в нем соседа и вспомнив его маму. Никакого конфликта между ними ранее не было, просто, пьяному побитому парню надо было на ком-то выместить свою злобу. Саша пытался его утихомирить, уговорить не ссориться и т.д. Но уговоры не возымели действия и Кривенко набросился на Сашу с кулаками и бил до тех пор пока его с большим трудом не оттащили от Саши уже взрослые люди. Тогда подоспел с ножом Агапов и воткнул его в спину Саши. И когда Сашу уже взрослые люди затащили к себе домой и вызвали скорую, скорая помощь не успела. Саши не стало. И удары Кривенко и нож Агапова были смертельными для него.

А теперь…. Кривенко О. даже выведен из-под обвинения. В заключении судмедэкспертизы показано наличие лишь нескольких небольших синячков у Саши, естественно, не опасных для жизни. Хотя , когда родственники (бабушка) и друзья пришли за ним в морг-то, что они увидели - страшно. Нос свернут, на голове зияла дырка, плечо вывернуто, на запястьях рук синяки (держали за руки во время избиения) и т.д. Всему этому имеется несколько свидетелей.
И, таким образом, вся вина ложится на Агапова М. Да, еще дело представляется таким образом, будто это была просто драка со всеми вытекающими последствиями.
Кривенко же гуляет на свободе, ухмыляется при встрече с ребятами, запугивает их настаивая, чтобы они не говорили на суде, как было дело, и т.д. Т.е ведет себя очень уверенно. Видимо, для его уверенности есть основание. Старший брат работает или работал в ГУВД. Видимо, «оттуда ветер». Нам остается только предполагать.

Исходя из вышеизложенного, к большому сожалению, не надеясь на справедливость в вынесении приговора, мы обращаемся за помощью ко всем, кто может помочь восстановлению справедливости хотя бы в этом конкретном случае.
Будем благодарны за совет о том, как и куда можно обратиться, чтобы привлечь общественное мнение к злодейскому убийству и предотвратить беззаконие. Ведь, не секрет, что, зачастую, даже убийцы остаются на свободе и не несут наказание за содеянное.

Соклассники, сокурсники, родственники, друзья

У Саши есть бабушка, которая и ведет все дела, связанные с гибелью ее внука; мать не в состоянии. Хотя, бабушке самой 67 лет - Клара Егоровна Лаврентьева, адрес г.Алматы, ул.Казыбек Би, д.29, кв.12, тел 291-30-42. Больше у них нет родственников.
Помогите, пожалуйста. У Клары Егоровны собраны все свидетельские показания, данные судмедэкспертизы, обвинительное заключение следователя, характеристики Саши и т.д. Одним нам не справиться.

Сегодня известна дата судебного разбирательства – 29-е января в суде Медеусского района, в 11 часов. Есть еще время обратить СМИ на данное преступление и предотвратить несправедливость в вынесении решения.
Следователь по делу – Сорокин Валерий Владимирович.
Судья - Абдрахманов .

Сообщение отредактировал klara_lavrenteva: 21.05.2009, 14:16:28

  • 0

#4
klara_lavrenteva

klara_lavrenteva

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений
Отформатированная статья N3, Взгляд, (после суда)

Если убийцу покрывают - это кому-то нужно?

В деле о бессмысленном и жестоком убийстве 18-летнего парня выявились новые подробности. Однако преступник по-прежнему на свободе, а прокурор и судмедэксперт считают, что так и должно быть. Оградить общество от бандита пытается пожилая женщина - бабушка погибшего Саши Бодунова.

- Я понимаю, что внука мне уже никто не вернет, но если преступника уведут от наказания, то убийство мо¬жет стать у него привычкой, - говорит Клавдия Егоровна.

«Взгляд» уже рассказывал о том, как в начале ноября к группе спокойно об¬щавшихся во дворе подростков подо¬шли двое сильно пьяных мужчин и, выб¬рав самого маленького и худенького из них (рост Саши был 160 см, а вес -57 кг), стали бить.

Впоследствии Олег К. и Максим А. так и не смогли объяснить причину своего поступка. В показаниях они заявили, что подростки им грубо ответили на вопрос. Этого было достаточно, чтобы двое взрослых мужчин избили, а затем и ударили ножом 18-летнего студента. Саша умер, не дожив нескольких часов до своего дня рождения.

В ходе следствия на допросах Олег К. показал, что наносил удары, но в зале суда заявил, что никого не бил, хотя тот факт, что он выломал из забора палку и ею размахивал, он отрицать не стал. Свидетели же однозначно утверждают, что оттащить мужичину от его случайной жертвы удалось только с помощью соседей. В этот момент Олег К. сидел на неподвижно лежавшем на земле Саше и бил его кулаками по голове.

Его собутыльнику, Максиму А., это¬го, видимо, показалось мало, и он нанес парню ножевое ранение. По заключению судмедэкперта, именно оно и послужило причиной смерти. Сначала Максим А. написал чистосердечное признание, нож был найден, опознан и приобщен к делу в качестве веще¬ственного доказательства.
Но в зале суда прозвучала совсем другая версия. Олег К. заявил, что никого не бил, наоборот - это ему нанесли легкие телесные повреждения. А Максим А. сообщил, что никакого ножа у него было, в РУВД Медеуского района ему на голову надели полиэтиленовый пакет и заставили под диктовку написать признание.
Увидев Сашино тело в морге, его бабушка и несколько свидетелей составили перечень травм, видимых даже невооруженным глазом. По всему телу были синяки и кровоподтеки, нос сломан, висок вдавлен, челюсть болталась, предположительно было сломано плечо. Через полтора месяца Клавдия Егоровна получила заключение экспертизы и не поверила своим глазам. В выводах опытный эксперт указал лишь синяки, ссадины и ножевое ранение.

В суде он заявил, что установить наличие переломов можно было лишь путем рентгенографического исследования, которое он решил не проводить, поскольку смертельным посчитал удар ножом. Кровоизлияние в сердце и отек головного мозга, выявленные при про¬ведении экспертизы, даже не упоминались в его выводах.
Пока не нашлось ответа и на вопрос об огромном количестве алкоголя, якобы обнаруженного в крови Саши. Согласно заключениям экспертов, у погибшего и у напавших на него двоих мужчин одинаковая группа крови. На то, что в имеющихся медицинских документах группа крови у Саши указана совсем другая, никто почему-то внимания не обратил.

Реакция на жалобу в Министерство здравоохранения (а именно к этому ведомству относится Центр судебно-медицинских экспертиз) оказалась не менее удивительной.

- Проверяющий сразу стал меня спрашивать: «Кто вас пустил в морг?», - рассказала Клавдия Егоровна.
- А потом заявил, что выяснит, кто это сделал, и пообещал этого человека немедленно уволить.

Зато на вопрос о том, почему указанные в справке из «Скорой помощи» переломы не были отражены в акте экспертизы, Минздрав ответил, что раз эксперт их не заметил, то и никакой рентген не нужен. Зато в Комитете по контролю в сфере оказания медицинских услуг к заявлению Клавдии Егоровны отнеслись очень «внимательно», даже перепутав в своем ответе фамилию пострадавшего.

Вызванная в суд в качестве свиде¬теля врач «Скорой помощи» заявила, что если бы у Саши действительно были только синяки, ссадины и ножевое ранение, то его вполне можно было бы спасти. Хирург-отоларинголог с двадцатилетним стажем сказала, что 18-летний парень скончался в результате пе¬релома основания черепа.

- Спинка носа у него была сломана, - рассказала она. - Под носом - кровь и жидкость желтого цвета. Это - ликвора, мозговая жидкость. При переломе основания черепа она вытекает из глаз, носа, ушей. Височная кость справа была вдавлена внутрь. Я подтверждаю и утверждаю - ошибиться я не могла. Парень не мог умереть от удара ножа. Пострадавших с такими ножевыми ранениями и потерей крови 1 800 мл мы спасали и выхаживали. Бодунов умер от черепно-мозговой травмы практически мгновенно.

Сашины родные обратились в суд с ходатайством отправить дело на дополнительное расследование и привлечь к уголовной ответственности Олега К. Несмотря на частный протест прокурора, суд просьбу удовлетворил.

РИНАТ ЛДЧИН (корреспондент газеты Взгляд)
vzqlyad rinat@moil.ru
  • 0

#5
ZeD

ZeD
  • Свой человек
  • 562 сообщений
ФИО судьи в студию.
  • 0

#6
klara_lavrenteva

klara_lavrenteva

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений

ФИО судьи в студию.


Дата прошедшего первого судебного разбирательства – 29-е января в суде Медеусского района, в 11 часов.
Следователь по делу – Сорокин Валерий Владимирович.
Судья - Абдрахманов .
  • 0

#7
klara_lavrenteva

klara_lavrenteva

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений
Несмотря на то, что дело было отправлено на доследование, там где-то решили волевым решением просто закрыть его. Мол, все расследование было проведено, нечего тут правду искать.

А этот мерзавец даже в суде Олег намекал, что мол посмотрим, у вас еще родственнки есть.
  • 0

#8
klara_lavrenteva

klara_lavrenteva

    Читатель

  • Гость
  • 21 сообщений
Брат Кривенко Олега (второго подозреваемого) работал (или работает) обычным опером или какой-то там сошкой.
Его, Олегас самого начала освободили из под стражи. Агапова - оставили (у него не оказалось родствеников там). Хотя участвовали они вместе.
Так до сих пор Олежа, бугай 100-килограммовый, и наслаждается жизнью на свободе.

Сообщение отредактировал klara_lavrenteva: 21.05.2009, 15:05:05

  • 0

#9
nastya011278

nastya011278
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Несмотря на то, что дело было отправлено на доследование, там где-то решили волевым решением просто закрыть его. Мол, все расследование было проведено, нечего тут правду искать.

А этот мерзавец даже в суде Олег намекал, что мол посмотрим, у вас еще родственнки есть.

КАК СТРАШНО такое читать, у нас все продажные...
  • 0

#10
OUKB

OUKB
  • В доску свой
  • 5 178 сообщений
Ндяяя... Судя по всему, я учился в школе вместе с Кривенко .... в общем-то неудивительно, многих из его круга общения пересадили, некоторых поубивали.
  • 0

#11
nargis82

nargis82
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Просто страшно такое читать... Ужас в том, что все это решается только путем выгодных знакомых... Боюсь попасть пальцем в небо своими советами, но мне кажется, должны существовать какие-то международные (или просто независимые) правозащитные организации, нужно выходить на них. Плюс - привлечь СМИ - ТВ или газеты... Еще - в этой же ветке в прикрепленных темах есть советы юристов, попробуйте обратиться туда. Удачи!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.