Перейти к содержимому

Фотография

Мотоклуббыть или не быть?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
A_Arkan

A_Arkan
  • Свой человек
  • 813 сообщений
Нужен ли мотоклуб в Алматы? Если да, то каким вы его видите. Кто чем может помочь в этом вопросе. В каком формате ему быть? Символика, название, помещение, наличие мастрерской, продажа мотоциклов/запчастей, совместные сборища/покатушки, техника вождения, организация соревнований, тюнинг и т.д. и т.п. Просьба делиться мыслями.
  • 0

#2
A_Arkan

A_Arkan
  • Свой человек
  • 813 сообщений
Ладно поиграем в утопию, раз никто не хочет.
Помещение:
1. Предполагается наличие достаточно большого помещения узкой направленности. Не всегда народ будет ездить, ему надо будет просто посидеть-пообщаться. Исходя из этого необходимо какое-то подобие кафе-бара со столиками-диванами-стульями. Возможно с бильярдными столами.
2. Наличие отдельного помещение с компами и интернетом для поддержания общения.
3. Наличие боксов для ремонта.
4. Наличие примыкающей территории, желательно огороженной для парковки-тусовки-выпендрежа-обучения.
5. Вожможно наличие мойки для приведения аппаратов в удобоваримый вид.
6. Наличие магазина запчастей и экипировки.
Организация.
Поскольку все это стоит денег, и не малых, развивать все это предполагается по мере возникновения необходимости. Поскольку магазин - бар - бильярд - интернет - мойка - ремонт будут приносить какие-то деньги, они пойдут на дальнейшее развитие и окупаемость. Опять же, возможное размещение рекламы в том или ином виде будет приносить какие-то гроши. Возможно, вступление в клуб будет платным, может и не дорого, но все-же деньги. Вступившый получит клубную карточку, дающую ему скидки на услуги клуба (тот же бар, бильярд, мойка, ремонт, интернет и т.д.).
Собственно вход свободный для всех желающих-сочувствующих. Но без карточек - деньги соответствующие. Не намного больше, но все-же.
Возможно (скорее даже необходимо) зарегистрироваться как организация со своим уставом и т.д.

Все это - попытка собрать воедино отдельные мотоциклетные души и группки фанатов. В будующем - организация спортивных/показательных выступлений (а может и не в будущем).

Ваши мнения? Коментарии? Что добавить, что убрать. Я думаю что мысль нужная. Не все сразу конечно, но надо делать.
  • 0

#3
Peet

Peet
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
думаю пока это все больше утопия .. ибо наших обывателей зачастую даже бесплатно не заманишь...
реально клуб может существовать восновном на энтузиазме и индивидуальных возможностях каждого заинтересованного участника...

про запчасти - да идея хорошая потому как у нас все каналы поставки запчастей существуют восновном случайно-хаотически (восновном как случайный приработок перевозщикам машин)

Ремонтом у нас сейчас занимаются в 2-3 местах ... тотже клуб около ГорГАИ и загибающийся магазинчик на весновке (торгующий скутерами и разными лефанами) и еще кой-где коекто.
  • 0

#4
Peet

Peet
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Пока думаю о мотоклубе можно говорить скорее как о некой точке сбора .... причем пока универсальной для поклоников всех стилей мототехники ...

также стоит подумать, может примкнуть к уже имеющимся формированиям ...
  • 0

#5
A_Arkan

A_Arkan
  • Свой человек
  • 813 сообщений
Дык я и говорю, что все это пока употия. Москва не сразу строилась...
Основное - это помещение. Тот же бар можно создать путем привлечения сторонних организаций и сдавать им в аренду часть помещения. Да по большому счету не в этом дело. Надо каким-то образом собирать народ. Если не получается в виртуале - надо в реале. Естественно клуб общий для всех направлений. По крайней мере пока. В принципе я думаю в городе человек 100 с мотоциклами наберется, а то и больше. Надо как-то это организовать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.