Перейти к содержимому

Фотография

Христианам всех деноминацийо вредных учениях

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений
Современному христианину (кто бы ты ни был, к какой бы деноминации не принадлежал):

Христианскую веру можно коротко выразить в Апостольском символе веры:

Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых. Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.

Это основные положения христианства и если хоть одно из них отрицается общиной, то она уже не может называться церковью, а её члены христианами. Но даже у этого исповедания есть "скелет", основные мысли. Есть Триединый Бог – Он любит нас грешных – по Своей благодати даёт нам веру – в Иисуса Христа как Спасителя Господа и Бога – через эту веру мы обретаем спасение и вечную жизнь. Это сама суть христианской веры, христианского благовестия. Если весомо повредить хоть один пункт, то вера станет не христианской, а благовестие станет иным, не Христовым.

Сегодня иное благовестие проникает к нам с экранов телевизоров. Оно вползло в каждый дом,в каждую церковь (даже в ортодоксальные). Это "благовестие" прнято называть «евангелием процветания и здоровья». Наверняка все где-нибудь да слышали такое словосочетание - «движение веры». Сегодня многие являются сторонниками этого движения, или, по крайней мере, лояльно воспринимают его. Сторонником движения веры является практически каждый 1-й телепроповедник. Многие их смотрят и слушают. Но не всё что на ТВ хорошо, многое плохо. В чём суть этого лжеучения? "Если вы действительно верите, то Бог ОБЯЗАТЕЛЬНО даст вам благополучие во всём, успех и здоровье." Очень ясно и очень привлекательно. Но это учение основано на искажении библейской правды. Давайте посмотрим на 2 основных аспекта исповедуемых движением веры - 1)благополучие и 2)здоровье.

1) БЛАГОПОЛУЧИЕ
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)
Цитируя этот стих (к примеру) проповедники движения веры учат, что под избытком имеется ввиду финансовое благополучие и здоровье. Это грубая ошибка. Жизнь с избытком означает лишь вечную жизнь, жизнь будущего века и всё. Этот стих Библии никогда не был спорным. На протяжении всех веков христианства его толковали именно так - "бесконечная жизнь". И только в 20-м веке появилось новое понимание. На самом же деле нет прямой зависимости между верой человека и мирским благополучием. Этот мир больной, тут всё неправильно. Иногда (кстати очень часто) грешники живут "как сыр в масле", а праведники перебиваются куском хлеба. И нам обычно непонятно почему. Тот кто этого не видит, сам себя обманывает. Бог лишь обещает, что в конце концов справедливость восторжествует.

2) ЗДОРОВЬЕ
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и
. (Ис.53:5)
На основании этого стиха людей учат, что все болезни Христос понёс за нас и любой просящий с верой, гарантированно исцелится. Но это откровенная ложь. В приведённом стихе имеется ввиду освобождение от всех последствий греха, а не только от болезней. Например Апостол Пётр говорит: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24) Избавление от грехов, от наказания за грехи, вот что имеет ввиду Апостол говоря об исцелении. А относительно исцеления нашего тела и полного его освобождения от последствий греха пишет Апостол Павел: ...мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23) Т.е. искупление тела это не уже произошедшее событие, а процесс, который завершится толко ко времени второго пришествия Христа. Многие великие чудотворцы страдали неизлечимыми и крайне неприятными болезнями. Например, Апостол Павел был очень болезненным человеком: (2Кор.4:16), Тимофей принимал вино из-за ЧАСТЫХ НЕДУГОВ. А ведь все они искренне верили и молились. Надо навсегда запомнить, что наше искупление не гарантирует нашего исцеления здесь, на грешной земле. Бог даёт блага и исцеляет, но только тогда, когда Он Сам это решит. Может быть в этой жизни, может в следующей. В следующей Он всё гарантировал, в этой жизни НЕТ. Мы имеем право просить, а не требовать. И Бог обязательно даст благо просящему. Но что это будет за благо и как мы его получим, Бог решает Сам.

Но что же такого страшного, в учении "движения веры", даже если они и заблуждаются немного? А ведь последствия действительно страшные. Некоторые люди наслушавшись телепроповедников приходят к Богу за богатством/здоровьем, не получают просимое и навсегда от Него отворачиваются. Другие впадают в отчаяние. Просят об исцелении, не получают его, а им говорят вера у вас слабая. Иные умирают, так и не обратившись к врачу, рассчитывая на то, что Бог "гарантировал" исцеление. Некоторые люди становятся неврастениками. Они верят, что исцелились, а на самом деле всё так же больны. Это ложь и обман, но не это самое худшее. Беда в том, что происходит подмена евангельской цели. Цель истинного Евангелия - спасение, вечная жизнь с Богом. Но постепенно она перерождается в иную цель - земные благословения, здоровье и власть. Это страшно, и это уже не Евангелие. Некоторые считают, что «движение веры» самый опасный враг современного христианства. Стремление к спасению и жизни вечной это одна из основных опор нашего исповедания. И когда его ломают, меняя на стремление к благосостоянию и здоровью в этой жизни, христианство перестаёт быть христианством. Поэтому Павел говорит: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто лаговествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9) Анафема означает проклятие. Нельзя легко относиться к искажению вероучения. Надо переломить ситуацию, стараться нести здравое благовестие, громко заявлять о ересях и если надо даже проклинать. Это важно - сохранить истинную веру неповреждённой.

Сегодня самыми известными лидерами "движения веры" являются: К. Коупленд, Г. Коупленд, Дж. Лейк, К. Хейгин, К. Доллар, Э. У. Кеньон, Э. Янг, Б. Хинн, Ф. Ф. Босворт, Р. Робертс, Д.Хэзевей, К. Ойкнилон, Р. Парслей, Д. Кеннеди, Л. Томпсон, Д. Савейл, Б. Брим, К. Мур, Д. Бэйрон, Э. Мюррей, Б. Э. Лонг, С. Аделаджа, А. Роджерс, А. Ледяев и многие другие. Если включив телевизор, вы увидите одного из них - переключите канал. Никогда не посылайте этим людям и их организациям деньги и избегайте обществ где "движение веры" популярно.
  • 0

#2
АргентумЪ

АргентумЪ
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
Фу пля, сектанты! :hi: Уже через интернет людям "мозг выносите" :cool:
Идите дальше танцуйте с бубнами вокруг костра, ненадо тут искать жертв проповедничать!
  • 0

#3
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений
Ну написано же плин в названии темы "Христианам..." Вы то зачем читаете?
  • 0

#4
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 10 963 сообщений
Эта..может вам сюда- :hi: http://vse.kz/index....c=102474&st=380
  • 0

#5
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 407 сообщений

Эта..может вам сюда- :hi: http://vse.kz/index....c=102474&st=380

Туда не можу. Там г-н Вадзику рулит, а он крайне не любит, когда кто-либо, по какому-либо вопросу понимает побольше чем сам г-н Вадзику. Поэтому не долго думая банит.
  • 0

#6
MireX

MireX

    Читатель

  • Постоялец
  • 302 сообщений

Там г-н Вадзику рулит, а он крайне не любит, когда кто-либо, по какому-либо вопросу понимает побольше чем сам г-н Вадзику. Поэтому не долго думая банит.

круто сказано :hi: но в точку

по теме:
суть христианской веры еще короче выразил иисус в своей знаменитой Нагорной проповеди
ИМХО
  • 0

#7
One

One
  • В доску свой
  • 11 113 сообщений

Ну написано же плин в названии темы "Христианам..." Вы то зачем читаете?

Неа, чем больше не христиан прочитают - тем больше христиан станет :hi:
  • 0

#8
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений
Полностью согласен, но есть небольшая поправка. Анафема это не проклятие, как многие думают, а оставление вопроса на окончательный суд Божий. Многие "проповедники" упомянутые вами используют в своей работе агрессивные техники психологического воздействия. К сожалению, последствия этого бывают просто губительны..
  • 0

#9
Steppen Wolf

Steppen Wolf

    Faolchu Gaelach

  • В доску свой
  • 5 521 сообщений

Неа, чем больше не христиан прочитают - тем больше христиан станет

Поразительное умозаключение:hi:))))))
Или же сия тема создана в качестве оболванивания народа?:cool:
  • 0

#10
Травматург

Травматург
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений
Тема создана как раз как предостережение от оболванивания.
  • 0

#11
Nativer

Nativer

    Пацифист

  • В доску свой
  • 6 187 сообщений
А что, в церковь ходить уже не модно?
  • 0

#12
toshik?

toshik?
  • Постоялец
  • 328 сообщений
а чо там делать ? ))) поразительно порой как люди с ума сходят (к автору) , найдите работу лучше хорошую чем сказки тут писать всякие...
  • 0

#13
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений

Сегодня самыми известными лидерами "движения веры" являются: К. Коупленд, Г. Коупленд, Дж. Лейк, К. Хейгин, К. Доллар, Э. У. Кеньон, Э. Янг, Б. Хинн, Ф. Ф. Босворт, Р. Робертс, Д.Хэзевей, К. Ойкнилон, Р. Парслей, Д. Кеннеди, Л. Томпсон, Д. Савейл, Б. Брим, К. Мур, Д. Бэйрон, Э. Мюррей, Б. Э. Лонг, С. Аделаджа, А. Роджерс, А. Ледяев и многие другие. Если включив телевизор, вы увидите одного из них - переключите канал. Никогда не посылайте этим людям и их организациям деньги и избегайте обществ где "движение веры" популярно.

ДЛя Алматы сюда бы Максима Максимова добавить.

#14
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 281 сообщений
Можно спросить у автора, что такое "ДЕНОМИНАЦИЯ ХРИСТИАН". Это на самом деле их обесценивание, или у автора просто идет кровь из головы и заливает клавиатуру?
  • 0

#15
Rep-port

Rep-port
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
че-т страшное творится в атмосфэре... Автор, а попроще низя? Вы щаз грузанули не хуже чем неуважаемые вами телепроповедники...
  • 0

#16
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений
Топикстартер совершает классическую ошибку: отталкиваясь от "неправильных и неправедных" толкований Библии, пытается интерпретировать ее по-своему и внушить свой вариант "благодатным слушателям", коими контингент ЦТ не является и никогда не являлся. :hi:
Господа мессии, проповедники и иже с ними! Есть мнение, что Библия-книга весьма неоднозначная, и каждых человек понимает ее по-своему. Посему ваши потуги собрать паству и облагодетельствовать ее своим пониманием-есть промысел богомерзкий! :cool: Оставьте кесарю кесарево! :spy:
  • 0

#17
vlee

vlee
  • Свой человек
  • 507 сообщений

а чо там делать ? ))) поразительно порой как люди с ума сходят (к автору) , найдите работу лучше хорошую чем сказки тут писать всякие...


Все это происходит на самом деле, почти на глазах у каждого и Вы говорите что это все сказки?!
Или Вы просто на все это закрываете глаза?!
  • 0

#18
Zulkar

Zulkar

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 243 сообщений

Все это происходит на самом деле, почти на глазах у каждого и Вы говорите что это все сказки?!
Или Вы просто на все это закрываете глаза?!

Что происходит? Оболванивание народа людьми типа автора? Если честно, не вижу разницы между ним и теми, на кого он нападает.
  • 0

#19
ikrokot

ikrokot

    b Эbo!

  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

Можно спросить у автора, что такое "ДЕНОМИНАЦИЯ ХРИСТИАН". Это на самом деле их обесценивание, или у автора просто идет кровь из головы и заливает клавиатуру?

Насколько помню, деноминация - группа объединённая общим именем. Или как-то так.
ЗЫ а чо, в теме "Б-г" уже не модно данное помещать? Нужен отдельный топег на каждую мыслину? :hi:
  • 0

#20
Rep-port

Rep-port
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

Все это происходит на самом деле, почти на глазах у каждого и Вы говорите что это все сказки?!



Что? Что происходит? От чего нас предостерегают? Как вычленить (сорри) суть из того потока сознания, который каким-то странным образом впихнут в первое сообщение? "Движение веры" - зло, утверждает автор. Ладно, в таком случае - факты, доказательства, явки, пароли, имена пострадавших и прочее, прочее, прочее. О чем вообще тема?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.