Перейти к содержимому

Фотография

Отключения электроэнергииили это только у меня так?

* * * * * 2 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4337

#1581
DinoFox

DinoFox
  • Свой человек
  • 815 сообщений

wtf сегодня было, в час по три раза?
Есть у энергетиков сайт, где можно почитать о планируемых отключениях?

сайт есть ... www.esalmaty.kz в разделе вопросов можно задать вопрос... мне ответили через 2 дня по электронке
а на сайте не предупреждают об отключениях.они сами не знаю когда где и что... дунул ветер как сегодня и вон народ пишет что верхняя часть города без света... уже несколько часов...а в центре перепады напряжения от 210 до 250...
  • 0

#1582
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

а то у меня компьютер скоро матом ругаться научиться от такого бесцеремонного его обесточивания :)
Раньше на подъездах хоть объявления вешали....



Центр четыре раза отрубали минут по 20 в районе обеда - задолбался комп перезагружать - хорошо не погорел и доки не печатал.

Сети наши изношены, так что отключениям можно не удивляться! Ну купите вы для компа юпсы, это уже не роскошь а средство необходимости, благо неплохие модели со стабилизацией напряжения стоят от 7 штук всего то...
  • 0

#1583
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Ведь даже новые, однофазные счетчики держать максимум 40 ампер, а кто то додумался ставить у себя дома промышленные автоматы на 64 ампера, да при таком раскладе даже новый счетчик вспыхнет как свечка если пустить по нему хотя бы 50 ампер, не говоря уже о 64 амперах.

Раскопал старый счетчик, читаю что написано:
Год выпуска - 1969
Ток - 25А.

Смотрю но новые счетчики "номад" 2008 года выпуска - написано 60А.

Так что уважаемый Ксенофобыч прежде чем писать, не потрудился выйти в подъезд и посмотреть на реальные надписи на приборах....

В одном он прав, ставить автомат на 64А полный бред! 25 ИМХО предостаточно для квартиры!

Про толщину провода, тут вопрос интересный, везде сделано по разному, в моем доме постройки 60-х годов ввод со щитка сделан четырехквадраткой, она же по разветкоробкам идет, а на розетки подходит 2.5 квадратка, а знакомый делал ремонт в своем доме 80-х годов постройки, так там на 3 комнатную квартиру шла полутороквадратка всего навсего....
Раньше делали лучше, с запасом!
  • 0

#1584
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

дунул ветер как сегодня и вон народ пишет что верхняя часть города без света... уже несколько часов...а в центре перепады напряжения от 210 до 250...

Реально из за урагана видать где то возникло повреждение....
У знакомого в районе гоголя космонавтов 3 раза отрубали, а у меня в районе цума напряжение гуляет 210-250В причем не плавно а резко, дома прямо светомузыка!
Звонил в область, массив талгарских дач отрубили...
  • 0

#1585
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 996 сообщений


Центр четыре раза отрубали минут по 20 в районе обеда - задолбался комп перезагружать - хорошо не погорел и доки не печатал.

Сети наши изношены, так что отключениям можно не удивляться! Ну купите вы для компа юпсы, это уже не роскошь а средство необходимости, благо неплохие модели со стабилизацией напряжения стоят от 7 штук всего то...


Да да и еще заодно на холодильник пару телевизоров микроволновку стиральную машинку - достали со своей изношенностью - начали придумывать ограничения на использование - потом скажут что освещение каждый день роскошь и включать будут на два часа вечером с восьми до десяти .... Что то давно прогнило и уже воняет а кроме реляций победных что ввели там и там и отключения по всему городу результатов не видно
  • 0

#1586
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 615 сообщений

Сети наши изношены, так что отключениям можно не удивляться! Ну купите вы для компа юпсы, это уже не роскошь а средство необходимости, благо неплохие модели со стабилизацией напряжения стоят от 7 штук всего то...

купить то купим.... но как бы я деньги плачу, а услугу толком не получаю
  • 0

#1587
al-pelican

al-pelican
  • Гость
  • 22 сообщений
подскажите плз, кто в курсе-как часто могут проводиться плановые профилактичесике мероприятия на подстанциях?
у нас каждые 2 недели такие, мне кажеться это часто.
Врод как и информируют об
том, но все равно неудобство.
  • 0

#1588
Полиграфыч

Полиграфыч
  • Гость
  • 12 сообщений
В моем районе уже часа 2 как света нет. Толе би - Муратбаева. А у меня ремонт идет, без света никак. Злости не хватает млин...
  • 0

#1589
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
В этой теме я писал, что в нашем доме, да и не только у нас, судя по разговорам с людьми, напряжение гуляет как кошка сама по себе. У моего сотрудника вечером в микрах падает до 170, телек и комп отключаются, у меня же, в глубокой ночи, когда все отключаются и спят, поднимается аж до 255, а до ремонтных работ достигало аж 266. В пике максимальных нагрузок, когда все активно пользуются электричеством, падает до 195.

Почесав репу и ограничив аппетиты решился на покупку стабилизатора, похожего на эти
раз
два
три

При покупке боялся двух вещей, первое, что будет гудеть, в этом мне повезло, мой экземпляр оказался без шумным, только вблизи, если прислушаться, его еле слышно, ну и при резких бросках напряжения слышно легкое жжжж, работу мотора сервопривода.

Второе, чего я боялся, это большой холостой ток, за который мне придется платить, ведь счетчик в подъезде, а стабилизатор в квартире, подвешеный на кронштейнах возле главной разветкоробки.
Да, счетчик крутит даже без нагрузки, но вроде несильно, к сожалению у меня нет амперметра, меряющий переменный ток, но визуально, как нагрузка ватт так эдак на 40, очень примерно...
Выходит 0,04киловатта в час*24часа=0,96киловатт в сутки и *на 30 дней=28,8 киловатт часов, что в сумме грубо 300 тенге....

Пусть я буду платить больше на эту сумму, но зато моя техника будет в безопасности, буду спать спокойно, зная, что у меня всегда 220 в сети, он вытянет это со 150В а при превышении 260 просто отключит всю нагрузку и автоматически включит при снижении.

Не сочтите за рекламу, но я не могу себе позволить покупать новый холодильник и менять другую технику как перчатки...
  • 0

#1590
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

В этой теме я писал, что в нашем доме, да и не только у нас, судя по разговорам с людьми, напряжение гуляет как кошка сама по себе. У моего сотрудника вечером в микрах падает до 170, телек и комп отключаются, у меня же, в глубокой ночи, когда все отключаются и спят, поднимается аж до 255, а до ремонтных работ достигало аж 266. В пике максимальных нагрузок, когда все активно пользуются электричеством, падает до 195.

Почесав репу и ограничив аппетиты решился на покупку стабилизатора, похожего на эти
раз
два
три

Да хрень полная, да еще и китайского производства, чистой воды китайская механика, которая в наших затараканенных краях работать по нормальному не будет. Там этот китайский стабилизатор он сам по себе источник повышенного беспокойства, так что сразу обувайте его в москитную сетку. Потому что сами понимаете что будет с автотрансформатором под графитовый ролик которого попадёт зазевавшийся таракан, древесный клоп или неосторожная муха. Короче высохнув хитиновый покров на дорожке обмоток создаст диэлектрик и ролик автотрансформатора будет по нему скакать, создавая вольтовую дугу. А дуга будет создавать спектор колебаний, входящий в резонанс с собственной частотой автотрансформатора в результате напряжение на выходе стабилизатора резко повыситься и станет нестабильным и все ваши, так тщательно защищаемые электроприборы дружно отойдут в мир иной. :D

Во-вторых нафиг не нужен стабилизатор на всю квартиру, критическими к повышению или наоборот к понижению напряжения являються только холодильник или кондиционер, вот их и нужно подключать через стабилизатор. Стабилизатор должен быть ступенчатым с простой системой электронной коммутации обмоток во время прохождения тока через ноль, ну в крайнем случае релейного типа, там эти реле очень быстрые и они полностью герметичные, но никак не латерного типа с очень сложной механикой и системой управления серводвигателем.

Нафига нужен стабилизатор на всю квартиру если компьютер, телевизор, DVD плеер по определению должны сидеть на UPS со стабилизатором. Брендовые энергосберегающие лампочки сами по себе умеют работать с гуляющим напряжением и их вообще защищать не нужно.

Короче есть такая поговорка про то, что лучшее враг хорошего, максимум чего достаточно было сделать это поставить в коридоре вольтозащитное реле на случай обрыва нуля где то в распредщитках, что бы в квартиру не пошло 380 вольт. Ну и купить стабилизатор на холодильник и кондиционер, а стиральная машинка и микроволновка прикрасно умеют подстраиваться под перепады напряжения, они вообще не включаться если напряжение в сети за рамками доступного.

Ваши соседи потому и не замечают ничего необычного, потому что у них несмотря на перенапряжение все электроприборы работают нормально. Возможно что у них холодильник отрубаеться не термостатом, а термореле, но с виду это незаметно, а в таком аварийном режиме холодильник может работать очень долго. Так как современные компрессоры в современных холодильниках и кондиционерах делаються очень качественно и очень надежно, там нужно очень хорошо постараться что бы добиться того, что бы компрессор в холодильнике или кондиционере сгорел от перепада напряжения.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 11.08.2009, 15:24:24

  • 0

#1591
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Уважаемый Ксенофоб Ксенофобович, прежде чем постить, я говорю не только про последний пост а вообще, пообщайтесь с умными людьми, которые имеют опыт установки и эксплуатации и ремонта обсуждаемого оборудования, изучите описание и спецификации, возможные неисправности и прочее!
Тогда Вы не будете писать такие, как бы сказать помягче, нелепые посты, которые уже никто всерьез не воспринимает!
Погуглите в конце концов!

Раскрою Вам страшную тайну! Китайское оборудование бывает не только кооперативным ширпотребом, которое при покупке сразу же можно выкинуть. Существует такое, которое производится на заводах, построенными, и контролируемыми известными брендами, продукция которых используется во всем мире, и в европе и в америке!

Я не собираюсь уставлять квартиру кучей стабилизаторов, отдельным для каждого электроприбора, паранойей не страдаю, юпс установлен только на компе, чтобы не потерять сделанную работу в случае отключения электроэнергии.

Одного общего стабилизатора на всю квартиру считаю достаточным, тем более он выбран с огромным запасом по мощности и работает менее чем на 30% своей расчетной нагрузки, я никогда не потребляю более 3 киловатт суммарной мощности одновременно, у меня в подъезде, как и у большинства жильцов, еще со времен постройки дома стоят обычные плавкие предохранители, в простонародье пробки, с номиналом на 16 ампер и их не выбивает.

Но стоит заметить, в одном Вы правы, большинство даже не подозревают о потенциальной угрозе, и я не узнал бы, если напряжение не поднималось бы выше 268 вольт, так как до этого предела мой юпс на компе справлялся со стабилизацией, и только на пределе 269 вольт переходил на режим работы от батарей и начинал пищать, первую ночь я его вырубил, думал отключили электричество, на вторую тоже и только на третью начал разбираться, и померил напряжение и офигел! Даже, когда сказал соседям, всем было пофиг, кроме пенсионеров, ну раз так, я себя обезопасил, и мне тоже теперь пофиг!

А компенсации не добиться, помню больше года назад в нашем офисном здании на работе в ночь отгорел ноль, и у 2\3 оффисов погорела вся техника, ущерб переписали, но никто до сих пор не получил не копейки!

Кстати, у меня дома чисто, пыли и грязи нету, так же как и тараканов, следить и убирать надо свое жилище, или мне все же в страхе бежать за москитной сеткой, обмотать ей в 3 слоя стабилизатор, и по углам расставить ультразвуковые отпугиватели возможно забредшего таракана???

Ладно, Ваше мнение мы услышали, сделали выводы, хотелось бы также услышать мнение компетентных людей в этом вопросе.

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 11.08.2009, 20:32:55

  • 0

#1592
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений


Ведь даже новые, однофазные счетчики держать максимум 40 ампер, а кто то додумался ставить у себя дома промышленные автоматы на 64 ампера, да при таком раскладе даже новый счетчик вспыхнет как свечка если пустить по нему хотя бы 50 ампер, не говоря уже о 64 амперах.

Раскопал старый счетчик, читаю что написано:
Год выпуска - 1969
Ток - 25А.
Смотрю но новые счетчики "номад" 2008 года выпуска - написано 60А.
Так что уважаемый Ксенофобыч прежде чем писать, не потрудился выйти в подъезд и посмотреть на реальные надписи на приборах....

Счетчики на 25 ампер находятся в еденичных экземплярах, так как ставились только в домах элитной постройки с количеством комнат больше 3 или в высотках с электроплитами. А так 90 % всех советских счетчиков http://www.measureme...o/05/01/022.htm расчитанны на максимальный ток 10 -17 ампер, предельная сила тока зависит от модификации счетчика. Так что можете зайти в соседний дом и убедиться, что у них на всех счетчики на всех квартирах в лучшем случае написанно 17 ампер, а в худшем случае всего на 10. А про Номад я вообще молчу, я его за счетчик вообще не считаю потому что нормальные счетчики http://www.220net.ru/sprav/eush.php расчитанны максимум на 50 ампер просто потому, что больше 50 ампер в одну квартиру по одной фазе это полный маразм.


Про толщину провода, тут вопрос интересный, везде сделано по разному, в моем доме постройки 60-х годов ввод со щитка сделан четырехквадраткой, она же по разветкоробкам идет, а на розетки подходит 2.5 квадратка, а знакомый делал ремонт в своем доме 80-х годов постройки, так там на 3 комнатную квартиру шла полутороквадратка всего навсего....
Раньше делали лучше, с запасом!

Толщина провода в домах советской постройки зависит не от фантазий строителей, а от количества комнат и наличия или отсутсвия электроплит.
  • 0

#1593
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Счетчики на 25 ампер находятся в еденичных экземплярах, так как ставились только в домах элитной постройки с количеством комнат больше 3 или в высотках с электроплитами. А так 90 % всех советских счетчиков http://www.measureme...o/05/01/022.htm расчитанны на максимальный ток 10 -17 ампер, предельная сила тока зависит от модификации счетчика.

Согласно вашей же ссылке, Номинальный ток 5 ... 10 А. а максимальный 25А, и ставились на однокомнатные квартиры без электроплит, погуглите внимательнее!
  • 0

#1594
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

Уважаемый Ксенофоб Ксенофобович, прежде чем постить, я говорю не только про последний пост а вообще, пообщайтесь с умными людьми, которые имеют опыт установки и эксплуатации и ремонта обсуждаемого оборудования, изучите описание и спецификации, возможные неисправности и прочее!
Тогда Вы не будете писать такие, как бы сказать помягче, нелепые посты, которые уже никто всерьез не воспринимает! Погуглите в конце концов!

Опять смешливые попались. :) На те почитайте список недостатков своего стабилизатора латерного типа http://www.norma-stab.ru/info6.htm#b2 и сравните его со стабилизаторами релейного типа у которых вообще недостатков нет.

Одного общего стабилизатора на всю квартиру считаю достаточным, тем более он выбран с огромным запасом по мощности и работает менее чем на 30% своей расчетной нагрузки, я никогда не потребляю более 3 киловатт суммарной мощности одновременно, у меня в подъезде, как и у большинства жильцов, еще со времен постройки дома стоят обычные плавкие предохранители, в простонародье пробки, с номиналом на 16 ампер и их не выбивает.

Да причем здесь мощность стабилизатора ? Если вам доставляет большое удовольствие слушать как поет у вас в в квартире мощный стабилизатор на 10 киловатт, то пожалуйста, можете слушать его сколько угодно. :D Не в мощности же дело, а в том что у всех моделей латерных стабилизаторов очень низкая скорость реакции и очень большое количество сложной механики, которая находится в постоянном движении и требует высокой чистоты. Даже пыль оседающая на дорожке графитового ролика может запросто вывести из строя такой стабилизатор так как некоторые участки роликовой дорожки могут годами не использоваться и просто напросто запылиться. Короче теперь вам придеться периодичеки разбирать свой такой большой и такой тяжелый стабилизатор и чистить ролик и очищать от пыли дорожку, а иначе кирдык всем вашим электроприборам прийдёт. :D Китайцы знают своё дело.:dandy:


Но стоит заметить, в одном Вы правы, большинство даже не подозревают о потенциальной угрозе, и я не узнал бы, если напряжение не поднималось бы выше 268 вольт, так как до этого предела мой юпс на компе справлялся со стабилизацией, и только на пределе 269 вольт переходил на режим работы от батарей и начинал пищать, первую ночь я его вырубил, думал отключили электричество, на вторую тоже и только на третью начал разбираться, и померил напряжение и офигел! Даже, когда сказал соседям, всем было пофиг, кроме пенсионеров, ну раз так, я себя обезопасил, и мне тоже теперь пофиг!

Да им всем пофигу, потому что ни у кого из них ничего не вылетело всё у них прикрасно работает, импульсникам вообще пофигу такое напряжение они и при 300 вольтах работать будут, электросберегающим лампочкам то же им и 300 вольт не страшно, микроволновкам, стиральным машинкам то же всё это повышение пофигу, а нормальный UPS со стабилизатором начинает отключаться от сети только при 275 вольтах. Холодильники конечно могли начать греться, но у них у всех стоит термореле, обмотки все в масле так что холодильник мог начать отключаться по защитной термореле, но этого никто не заметил, работает и черт с ним. Кстати ваш такой большой и такой мощный стабилизатор от такой напруги может запросто сгореть у него диапазон входного напряжения от 150 до 260 вольт http://www.disel.ru/...oducts_187.html Короче у него просто ролик упреться в самый край латера и либо ваш распрекрасный стабилизатор выключиться оставив вас вообще без света, либо задымиться и сгорит, а следом за ним сгорит и всё ваше так трепетно защищаемое оборудование. :)


А компенсации не добиться, помню больше года назад в нашем офисном здании на работе в ночь отгорел ноль, и у 2\3 оффисов погорела вся техника, ущерб переписали, но никто до сих пор не получил не копейки!

Да там просто пошло 380 вольт у вас ваш распрекрасный стабилизатор от такой напруги сгорит в первую очередь, а во вторую всё ваше оборудование. :-)


Кстати, у меня дома чисто, пыли и грязи нету, так же как и тараканов, следить и убирать надо свое жилище, или мне все же в страхе бежать за москитной сеткой, обмотать ей в 3 слоя стабилизатор, и по углам расставить ультразвуковые отпугиватели возможно забредшего таракана???
Ладно, Ваше мнение мы услышали, сделали выводы, хотелось бы также услышать мнение компетентных людей в этом вопросе.

А по моему вам лучше всего, свою такую тяжелую такую дорогую и такую удачную покупку просто напросто вернуть назад в магазин, пока 14 дней не прошло. :-) Потому что по всей видимости вам этот стабилизатор нахрен не нужен. :-)

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 11.08.2009, 22:14:55

  • 0

#1595
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений



Ведь даже новые, однофазные счетчики держать максимум 40 ампер, а кто то додумался ставить у себя дома промышленные автоматы на 64 ампера, да при таком раскладе даже новый счетчик вспыхнет как свечка если пустить по нему хотя бы 50 ампер, не говоря уже о 64 амперах.

Смотрю на новые счетчики "номад" 2008 года выпуска - написано 60А.
Так что уважаемый Ксенофобыч прежде чем писать, не потрудился выйти в подъезд и посмотреть на реальные надписи на приборах....

. А про Номад я вообще молчу, я его за счетчик вообще не считаю потому что нормальные счетчики http://www.220net.ru/sprav/eush.php расчитанны максимум на 50 ампер просто потому, что больше 50 ампер в одну квартиру по одной фазе это полный маразм.

Хоть ваша ссылка и ведет совсем не на те приборы учета, но там черным по белому написано:
#

кратковременная перегрузка по току 150 А

А это как раз таки режим КЗ! Так что он не вспыхнет как свечка!!! Даже при маразме в установке автомата в 64А. Как я писал выше, у меня стоят обычные пробки на 16А и мне хватает, не разу не выбивало!

И если счетчики свыше 40 ампер по вашему мнению ненормальны, то как быть в тех случаях, например, дачный массив, у каждого есть свой счетчик, но на каждой улице есть дополнительный счетчик, считающий целую улицу, по которому производит расчет председатель?
  • 0

#1596
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Толщина провода в домах советской постройки зависит не от фантазий строителей, а от количества комнат и наличия или отсутсвия электроплит.

В реальности выходит, что от фантазий, или, вернее от того, сколько сперли и что осталось.....
В моем доме 60-х годов постройки и однокомнатной квартире лежит 4 квадратка, в доме знакомого, трехкомнатная квартира 80-х годов постройки лежала всего лишь полутороквадратка....
Электроплит нет не у кого.
  • 0

#1597
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Да причем здесь мощность стабилизатора ? Если вам доставляет большое удовольствие слушать как поет у вас в в квартире мощный стабилизатор на 10 киловатт, то пожалуйста, можете слушать его сколько угодно. :) Не в мощности же дело, а в том что у всех моделей латерных стабилизаторов очень низкая скорость реакции и очень большое количество сложной механики, которая находится в постоянном движении и требует высокой чистоты. Даже пыль оседающая на дорожке графитового ролика может запросто вывести из строя такой стабилизатор так как некоторые участки роликовой дорожки могут годами не использоваться и просто напросто запылиться. Короче теперь вам придеться периодичеки разбирать свой такой большой и такой тяжелый стабилизатор и чистить ролик и очищать от пыли дорожку, а иначе кирдык всем вашим электроприборам прийдёт. :-) Китайцы знают своё дело.:D

Не знаете оборудования, не говорите, его работу можно услышать только приложив ухо к нему! Ну и при резком броске чуть слышно ширк!

Кстати ваш такой большой и такой мощный стабилизатор от такой напруги может запросто сгореть у него диапазон входного напряжения от 150 до 260 вольт http://www.disel.ru/...oducts_187.html Короче у него просто ролик упреться в самый край латера и либо ваш распрекрасный стабилизатор выключиться оставив вас вообще без света, либо задымиться и сгорит, а следом за ним сгорит и всё ваше так трепетно защищаемое оборудование. :D

Если внимательно читали спецификацию, а уверен не читали, там есть маааахонький датчик, да, при превышении он, дойдя до определенного предела выйдет в защиту, отключит и нагрузку и себя, и техника не пострадает, и он сам, зажгет только индикатор, повышено до аварийного, и при снижение в рабочий предел, снова все включит.
Так что лучше пусть все отключит, чем все погорит! Грамотное решение!
При снижение ниже 150, нагрузка не отключается, вытягивает сколько сможет, зажигая соответствующий индикатор, что напряжение ниже порога стабилизации.

А по моему вам лучше всего свою такую тяжелую и такую дорогую покупку просто напросто вернуть назад в магазин, пока 14 дней не прошло. :) Потому что по всей видимости он вам нахрен не нужен. :dandy:


Меня покупка устраивает, ее работу я мониторил 2 вольтметрами, входящего и исходящего, и доволен как удав!

На дальнейшую глупую провокацию не реагирую, и ждем мнение проффесионалов!

ЗЫ
Завтра предстоит грандиозное событие, автосреда!
http://vse.kz/index....c=16415&st=8320
Сбор и живое общение участников форума!!!
Если вы из Алматы, приходите, подискутируем вживую! Ожидается много народу!
Будет возможность познакомится с участниками конференции, обменяться опытом!

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 11.08.2009, 22:53:34

  • 0

#1598
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

Если внимательно читали спецификацию, а уверен не читали, там есть маааахонький датчик, да, при превышении он, дойдя до определенного предела выйдет в защиту, отключит и нагрузку и себя, и техника не пострадает, и он сам, зажгет только индикатор, повышено до аварийного, и при снижение в рабочий предел, снова все включит. Так что лучше пусть все отключит, чем все погорит! Грамотное решение!
При снижение ниже 150, нагрузка не отключается, вытягивает сколько сможет, зажигая соответствующий индикатор, что напряжение ниже порога стабилизации.

Фу-у-у-у как это по китайски. :D Надеюсь вы понимаете сколько времени нужно серводвигателю вашего стабилизатора, чтобы отреагировать на всплеск напряжения в сети и переместить ролик в самый конец токовой дорожки, что бы там наконец таки сработал микрик, который еще неизвестно поставили китайцы туда или нет. Потому что китайцев хлебом не корми, дай сэкономить пару центов на микровыключателе. :dandy: Короче техника ваша сгорит гораздо быстрее чем закончиться такой длинный цикл чисто механического отключения стабилизатора от повышенного напряжения сети. Да и потом вы что же предпочитаете с 23 и до самого утра сидеть в темноте и смотреть на красную лампочку вашего отключившегося от сети стабилизатора ? :D Ведь по паспорту ваш стабилизатор должен отключаться при превышении напряжения в сети 250 воль, погрузив всю вашу хибару в полную темноту. :-) Хотя у ваших соседей, при 250 вольтах все их энергосберегающие лампочки будут нормально светиться, все компы и телевизоры сидящие на нормальных Ippon'ах будут нормально работать до тех пор, пока напряжение в сети не превысит 297 вольт. Все стиральные машинки у них будут спокойно отсекать синусоиду на уровне 220 вольт, холодильники начнут отключаться по термореле, но тем не менее продолжат давать холод. Один только профессиональный Макси будет сидеть в полной темноте с разрядившимся UPS и с любовью разглядывать свой такой тяжелый, такой большой и такой дорогой стабилизатор. :)

Короче Макси ищите чек и дуйте в магазин, можете у них в качестве утешительного приза купить какое нибудь другое дерьмо, только не очень дорогое, что бы потом не жалко было выкинуть его на помойку. :-)

Меня покупка устраивает, ее работу я мониторил 2 вольтметрами, входящего и исходящего, и доволен как удав! На дальнейшую глупую провокацию не реагирую, и ждем мнение проффесионалов!

А чем вам эти то профессионалы не нравяться ? http://www.norma-stab.ru/info6.htm#b2
Вот почитайте что пишут про ваш такой кульный стабилизатор настоящие профессионалы. :)

Стабилизаторы напряжения электромеханические ЛАТРНОГО ТИПА
Так называемые стабилизаторы напряжения латрного типа с плавным регулированием (высокой точности, те самые ± 3%). Эти стабилизаторы напряжения в основном изготавливаются на основе автотрансформаторов с серводвигателями — латр.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Цена.

Это самые дешевые стабилизаторы напряжения из всего разнообразия моделей.
На Российском рынке в большом кол-ве представлены модели Китайского, Тайваньского, а так же Отечественного производства.

НЕДОСТАТКИ:

1. В режиме стабилизации теряет мощность.
Характеризутся низкой нагрузочной способностью ( в паспорте любого из этих стабилизаторов Вы найдете шкалу где указано, что в режиме стабилизации теряют мощность.
Чем больше отклонение в сети от заданного по ГОСТУ РФ, тем меньшую мощность он может тянуть.
Фактически, покупая латрный стабилизатор напряжения мощностью в 5 кВт, вы получаете только 2,5кВт.
2. Большие ограничения по скорости регулирования — очень медленные.
Иной раз, пока переключиться такой стабилизатор, вся Ваша чувствительная аппаратура успеет сгореть.
3. Стабилизация происходит путем частых скачков, что приносит больше вреда нежели пользы.
4. Недолговечные. Очень быстро и часто ломаются. Качество этих стабилизаторов оставляет желать лучшего.
5. Требуется регулярное обслуживание- чистка контактов.
6. Высокая шумность
7. Не выносят перегрузок. Горят часто и ломаются.
8. Большая масса
9. Большие габариты
10. Ненадежные
11. Опасные

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 11.08.2009, 23:54:50

  • 0

#1599
табурет

табурет
  • Свой человек
  • 808 сообщений
Выясняйте пожалуйста свои "электротехнические" отношения в ЛС.
Кто может реально сказать, что за ерунда творится с ляхтричеством в верхней части города (Казахфильм, верхняя пятилетка).
Каждый день да по одному разу надо отключить электричество, не говоря уже про "моргание" света...
  • 0

#1600
Maxi_2000

Maxi_2000

    мягкий белый и пушистый

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Судя по этому топику
http://vse.kz/index....pic=248680&st=0
в алмагуле бахнула очередная ТПшка?
Судя по постам, задело большой район.
Напарник живущий в микрах аж услышал как бахнула, говорит напруга перед этим сильно просела, так что телек отрубился и лампы еле светились, потом бахнуло, и напряжение пришло в норму.

Судя по посту Memento mori причина в этом:

упал 110 киловольтный кабель, как раз сверху автомойки что ниже строймарта это со слов ремотников которые этот кабель чинили, сам видел.

Так что НЛО и захват земли отменяется..

С ..рали правда упал непонятно

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 17.08.2009, 19:54:57

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.