Перейти к содержимому

Фотография

Кому можно пожаловаться на КСК?+ КСК обнаглели

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61
Olga M

Olga M
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Вощем решил после праздника сходить в КСК посмотреть документики на ремонт...
Я тут так прикинул, что если я сам сделаю ремонт над своей квартирой, то затрачу не более 8000 тенге на толь и гудрон

У нас на пятом этаже протекала крыша, уже дошло до такой степени, что бетон начал обсыпаться и выглядывать перекрытия, арматуры, зимой все в тазиках и тряпках! Неоднократно писала, ходила в КСК, ноль эмоций. Все это на протяжении 1 года. В конечном итоге я написала заявление в Гор. Акимат на имя Акима города и отвезла собственноручно в Акимат, в канцелярию. Заявление с указанием причины и бездействия КСК. Через неделю позвонили из Акимата и сказали что они обязали КСК в срок до 2 сентября залить крышу гудроном и застелить руберойдом, в общем все как положено! Со стороны КСК не было никаких движений. Буквально дней через 5 после звонка из Акимата я получила по почте официальный ответ из Акимата. На основани которого я предполагала подать в суд, чем и напугала наше КСК "Алмаз" в м-не Таугуль!!! В считанные дни прибежали и все основательно сделали. На самом деле дело принципа, можно было и за свои деньги сделать, но смотря на полное безразличие, безответственность и безнаказанность пришлось пойти таким путем!!!!!! :lol:

?... Если ваши попытки получить услуги от КСК оказались безуспешными, вы можете написать подробное письмо в акимат города, в департамент коммунально-жилищного хозяйства (тел. 716 743, 716 550, 633 803), или обратиться в ассоциации кооперативов собственников.
Алмалинский р-н: 792 982
Ауэзовский р-н: 982 814
Жетысуйский р-н: 796 802
Туркибский р-н: 361 988...

... Если вы недовольны работой КСК, вы можете всем домом заключить договор на обслуживание государственной службой – ЖКО департамента жилья...

... Газовые эксплуатационные службы:
ТОО ?Алматинские газовые сети?, пр. Рыскулова, 99, уг. ул. Москвина, тел.: 530 189...? и там еще куча телефонов

это я выписала с журнала КПН ?4(26)2006. Вдруг поможет!:lol:

Спасибо! Очень даже нужная информация!!! :smoke:
  • 0

#62
Astartika

Astartika
  • Гость
  • 31 сообщений
Как вам всем повезло. А наша председатель КСК Гульдан Тлегенова, сутяга еще та, никаких судов не боится 3 года жильцы 280-квартирного дома не могут от нее избавиться, уже и судов несколько было и постановлений о передаче дома инициативной группе, а воз и ныне там. Хуже того, дама двуличная оказалась, она параллельно еще и занимается якобы спасением женщин и детей от домашнего насилия, при этом уже 4ый год третирует жильцов, в том числе женщин и детей, нашего дома оскорблениями (матерными) и невыполнением своих прямых обязанностей. Жители дома народ интеллигентный преимущественно и привык решать вопросы цивилизованным путем, но закон о ЖКХ написан так плохо, что она продолжает удерживать это место, несмотря ни на что. И мы не можем ни документы у нее отобрать на дом, ни свое КСК открыть, потому что что дом единый и мы не можем выйти из его состава. В общем, заколдованный круг, а дом очень приличный - если знаете девятиэтажка на Джандосова-Ауэзова, там еще Сулпак Электроникс находится.

Остается только молиться Богу, который единственный может нас от нее избавить. К сведению, обращались и в Акиматы, и в различные суды, и к известным правозащитникам (включая Уткина), и с прессе. Все бесполезно, даже при том, что она распускала руки и практически избила при свидетелях нашу соседку, мать троих детей.

Вот такая вот грустная история, а дом хороший и соседи очень дружные, но вот втесалась такая нехорошая женщина в наши ряды, обманом заняла должность председателя правления и теперь и не уходит, и работу свою не делает...

Еще раз - если кто-то решит обратиться по вопросам домашнего насилия к Гульдан Тлегеновой, будьте осторожны, это очень непорядочная женщина, которая лишила покоя больше 700 людей, живущих в нашем доме.
  • 0

#63
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений
Хотела бы узнать, только в нашем дворе проблемы с детской площадкой: нет песка, осталась одна качеля, больше ничего нет, единственное, что сделали покрасили скамейки.
Ходила в КСК, сказали, что это проблемы в Акимате, типа денег нет из-за кризиса, что может быть что-нибудь сделают только в следующем году, что работы по благоустройству детской площадки делает Акимат.
Так вот хотела бы узнать, разве благоустройством дет. площадок Акимат занимается? К кому мне обратиться?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.