Перейти к содержимому

Фотография

Трансформация пространства в Алматыhttp://artpologist.net

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1
Shirali

Shirali
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Love your city = Know your city/Любить свой город = Знать свой город



Изображение
Изображение


14 августа 2007, в 18.30 в Центре Современного искусства Сороса-Алматы (новый адрес: пр. Достык, VIP городок ?Алем 2?, 110 пятно, блок Б. Тел: 320 12 03/04. Автобусы: 29, 141 или 134, остановка ?Школа?) состоится презентация международного мультимедийного арт-проекта ?ТРАНСФОРМАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА В АЛМАТЫ?. Выставка работает с 15 по 25 августа 2007.



Наш творческий коллектив Artpologist* состоит из четырех человек - Аминату Эшар из Франции; Даниель Галегос из CША, Жанара Наурызбаева и Гайша Маданова из Казахстана - и объединяет в своей работе искусство и антропологию. Как наука, антропология изучает процессы воздействия общества на человека и наоборот.



Предмет нашего проекта ? это мастерские алматинских художников. Мы изучали рабочие пространства Куаныша Базаргалиева, Асель Калиевой, Галима Маданова, Ирины Масликовой, Сакена Нарынова, Абдрашита Сыдыханова, Сауле Сулейменовой и Георгия Трякина-Бухарова. Их мастерские ? это не только отдельные микро-миры, в которых они думают и работают, но также и части макро-мира, в нашем случае, города Алматы. Поэтому, главная наша задача ? концентрация на маленьких приватных пространствах в контексте масштабных преобразований города. Мы хотим показать эти ?уголки творчества?, чтобы рассмотреть человеческое за обезличивающими трансформациями современного городского пространства.


Используя видеосъемку, фотографирование и интервью, а также просто длительное пребывание под крышей этих мастерских, мы старались проникнуться их духом и понять как художники живут и работают; и, в конечном счете, как их творческие пространства вписываются в контекст истории нашего города.


Изображение


Нашей задачей является не только документация пространства, как это делают антропологи, но и творческое его переосмысление. При помощи видео и текста, живописи и рисунков, аудио записей и фотографии мы составили модульную инсталляцию чтобы попробовать воспроизвести (конечно, не буквально) атмосферу личного пространства художника в условиях публичной галереи.



Еще одним результатом нашего проекта является веб-сайт: http://artpologist.net. Мы рассматриваем этот сайт как наше совместное произведение искусства. Здесь отражен весь двухмесячный интенсивный процесс работы над проектом, включая наброски, эскизы, впечатления, мысли в текстовом и графическом формате.



Выставка в ЦСИ содержит не только работы четырех авторов проекта, но также новые произведения Георгия Трякина-Бухарова, Галима Маданова, Ирины Масликовой и Асель Калиевой.



*от англ. art + anthropologist


Изображение


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.