Ну вы не сравнивайте письку - тьфу, жопу с пальцем - Стамбул и Алматы - заправлено было оливковым маслом, виноградным уксусом и соевым соусом)))))я в Стамбуле ела салат из осьминога... оооооочень понравилось... вкусна... и нифига не резиновый, слегка заправлен был чем то таким... на уксус похоже... только незнаю каким
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12267.jpg?_r=1422979699)
ОсьминогиКто нить пробовал?
#41
Отправлено 10.09.2012, 05:17:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#42
Отправлено 10.09.2012, 14:35:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#43
Отправлено 10.09.2012, 14:38:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну вы не сравнивайте письку - тьфу, жопу с пальцем - Стамбул и Алматы - заправлено было оливковым маслом, виноградным уксусом и соевым соусом)))))
я в Стамбуле ела салат из осьминога... оооооочень понравилось... вкусна... и нифига не резиновый, слегка заправлен был чем то таким... на уксус похоже... только незнаю каким
Через 5 лет Арвен получила таки ответ на свой пост....
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#44
Отправлено 10.09.2012, 16:24:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я в Тропикане в ресторане ела, как резиновая игрушка для ванной, в общем гадость еще та((Сегодня увидел в гипермаркете баночку...а там октопусы в оливком масле что ль...млин захотелось поробовать.....купил домой принес...но чо то не могу...кто нить ел осминогов..на чо похоже? их вобще есть мона?
#50
Отправлено 26.09.2012, 03:28:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как говорится, учиться никогда не поздно)))))))))))))))))))))))) С мобилы в лом на даты смотреть по углам))))))
Ну вы не сравнивайте письку - тьфу, жопу с пальцем - Стамбул и Алматы - заправлено было оливковым маслом, виноградным уксусом и соевым соусом)))))
я в Стамбуле ела салат из осьминога... оооооочень понравилось... вкусна... и нифига не резиновый, слегка заправлен был чем то таким... на уксус похоже... только незнаю каким
Через 5 лет Арвен получила таки ответ на свой пост....
#51
Отправлено 26.09.2012, 03:41:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну да, в Тае они тож в каждом буфете или макашке валяются в разном виде приготовления. Но живыми их есть!!!!??? Это вы где такое видели? Они же крупные, не устрицы же... и не пищат... и богу душу отдают сразу после выловки... Я вот помню плов - паэлью в Испании с чернильным осьминогом - рис такой темносиний, горох и вкуса никакого... Развод туристов.здесь не пробовала, но в сеуле оч.понравилось на зуб, как легкое, на вкус..... что то между кальмаром и крабом, вкусно заправлено. а вот живыми не рискнула съесть))
#53
Отправлено 27.09.2012, 19:55:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я сырым в Сеуле ела))) нормальный вкус)))здесь не пробовала, но в сеуле оч.понравилось на зуб, как легкое, на вкус..... что то между кальмаром и крабом, вкусно заправлено. а вот живыми не рискнула съесть))
А сегодня видела большого мороженого осьминога в адк, 19700 все счастье)
#56
Отправлено 04.02.2013, 11:24:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
#57
Отправлено 15.06.2013, 10:14:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://4put.ru/pictures/max/184/566820.gif)
Секрет заключается в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя танцевать на тарелке.
#58
Отправлено 17.06.2013, 13:09:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ничего себе блюдотрадиционное японское "ika–don", готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе", Odori–Don
Секрет заключается в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя танцевать на тарелке.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
а вот мужу меня обожает осминогов, а можно ли где то купить сырого так сказать? ну не в упаковке и с моренадом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0