Перейти к содержимому

Птички от Теренс Нолан


Птички от Теренс Нолан

Моя проба пера на льне. В целом процесс понравился. Сложно было только первые полчаса, была дичайшая концентрация внимания (приходилось ниточки считать, чтобы не сбиться через сколько шить). А потом уже легко. Вторая птичка - синичка вышивалась на раз, два, три.
Воробей более сложный из-за веточки с цветами. В цветах очень много оттенков, приходилось часто менять нитки, это замедляло процесс. Но благодаря этому цветочки смотрятся весьма натурально. Очень хорошо проработанный дизайн самой птички, проработаны все пёрышки, полутоновые переходы цветов, делают воробья объёмным. Как сказал мой сынуля, он распушистый получился.
Синичка отшивалась гораздо легче, но это потому что глаз был уже зоркий и рука набита. Вышила её очень быстро. Птичка так же натуральна, видна её "пёрышность", спасибо дизайнеру. Загвоздка была в вербе. Дизайнер предлагала шить ей шерстяной мохеровой ниткой, таких у нас в помине нет. Пришлось взять шерстяные нитки DMC серые и белые. Продавцы с сомнением покачали головой, когда я им объяснила что хочу сделать. Сомнения стали понятны, когда нитка начала рваться, потому что шерсть очень нежный материал. Но в конце концов я приловчилась и сделала это. Нитки пушатся и верба смотрится натурально, шила я вербные шишечки в полукрест. После стирки лучше распушить зубной щёткой.


    • 0


    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.