Перейти к содержимому





- - - - -

врпу57

Опубликовал: Франко, 02 Февраль 2016 · 7 586 Просмотров

Изображение
Основное из интереснейшего интервью Бориса Райтшустера, которое завтра выйдет на первой полосе журнала Фокус. Автор интервью сам по себе очень интересный человек и отлично разбирается в русско–немецких отношениях, т.к. 15 лет возглавлял представительство журнала Фокус в Москве.

Итак, самое интересное в общих чертах:

Журналист: Какое представление о Германии получают россияне, смотрящие телевидение в России?

Райтшустер: Если бы я получал информацию только из русскоязычных СМИ, то я всерьез подумал бы о том, а не попросить ли мне, как немцу, убежища в России. Мне постоянно звонят друзья из Москвы и интересуются, жив ли я. Здесь, в Германии, с точки зрения российских СМИ катастрофа, апокалипсис, конец света.

Журналист: Насколько вся эта пропаганда влияет на русскоязычных граждан Германии?

Райтшустер: К сожалению, для многих из тех, кто постарше, российское телевидение всё ещё остается основным источником информации (прим. от автора поста — абсолютно точно, тут давно уже собралось немаленькое гетто русских немцев, которые, прожив в Германии 20 лет ухитряются слабо говорить по–немецки и днём и ночью втыкать в русские каналы). Для молодёжи это не так важно, потому как они, большей частью, являются частью немецкого общества и потому своими глазами видят, насколько абсурдны многие из репортажей в русских СМИ.

Журналист: Какие цели, собственно говоря, преследует Россия?

Райтшустер: Россия, можно сказать, на данный момент ведёт против Германии полноценную гибридную войну. Основная цель — дестабилизация Германии. Долгосрочная цель — ослабить Европу, в идеале — сделать так, чтобы Европа развалилась на части. Применяются любые методы — идут попытки сделать немецкие элиты похожими на российские — коррумпированными, беспринципными. Также Россия пытается стать для Европы тем, чем долго были США — защитным щитом. Мы должны начать бояться и уважать российские танки и российских солдат. Краткосрочная цель — Ангела Меркель лично. При этом меня поражает, насколько Путину всё равно, что он всеми этими действиями буквально высасывает кровь из России. Платят за всё это жители России, и для них все эти новаторские действия России на международной арене очень дорого обходятся.

Журналист: Почему Меркель настолько важна для России?

Райтшустер: Она является главой важнейшей европейской страны, от Германии зависит дальнейшее развитие истории с санкциями. К тому же политическая судьба Меркель сейчас висит на волоске в связи с событиями в Кёльне и вообще не слишком удачной политикой в отношении беженцев. Но даже бОльшая проблема для Путина лично это то, что Ангела Меркель сама родилась и выросла в ГДР, а потому насквозь видит опытного комитетчика Путина, умеет предсказывать его шаги, основанные на старых добрых методах КГБ и Штази. Она — крайне опасный противник для Путина и он сделает многое, чтобы убрать ее с дороги.
Журналист: Насколько вообще все эти новые российские методы ведения гибридной войны эффективны?

Райтшустер: К сожалению, очень даже эффективны. В краткосрочной перспективе они могут нанести Германии большой вред. В долгосрочной, я надеюсь, наша система выстоит, потому как имеет много преимуществ по сравнению с диктатурой. Но абсолютной 100% уверенности у меня, к сожалению, в этом нет. В первую очередь меня беспокоит состояние наших элит. Налицо постепенная деградация — всё меньше остаётся действительно достойных людей, настоящих патриотов, готовых бороться за страну, и всё больше — безыдейных псевдополитиков, думающих о мягком месте для себя и о своей прибыли. Чего стоит один только факт — в самом разгаре украинского кризиса Германия ухитрилась продать все газохранилища в Германии Газпрому. Иногда мне кажется, что прав был Ленин, однажды сказавший: "Капиталисты сами же продадут врагу удавку, на которой их повесят".

Журналист: Почему у России так хорошо получается использовать нам во вред всевозможную ложь, как, например, псевдоизнасилование 13–летней девочки.

Райтшустер: Главная причина — частичная утрата немцами веры в свои органы власти — полицию, юстицию, свои СМИ. В этом виноваты только мы сами, а не Путин. Задача изменить это для нас решаемая, но сложная. Мне, прожившему 16 лет в Москве, абсолютно не нравится, что в Германии появляется всё больше русских методов — необоснованная истерия, категоричность. Нам нужно вернуться к тому, чем всегда была сильна Германия — чёткость, конкретика, умение анализировать, а не драматизировать.

Журналист: Будут ли такие гибридные военные операции Путина продолжаться и в будущем?

Райтшустер: Безусловно. Путин не сегодня начал этим заниматься. Если нам повезёт — вскоре они выберут другую цель и переключат основные силы на неё. Но нам обязательно нужно подготовиться на будущее. Нельзя забывать, что наша демократическая система — это не закон природы. Это всё нужно защищать. Времена лёгкой демократии прошли, сейчас всё будет серьёзно.

Журналист: Что же нам нужно делать конкретно?

Райтшустер: В первую очередь — быть сильными. Путин понимает только этот язык, все остальное для его — проявление слабости. Нам следует четко демонстрировать России, что так у них не получится, даже если им и очень хочется. На самом деле здесь нет ничего особо сложного — достаточно обратиться к истории. Если уж мы выстояли против Советского Союза, исповедовшего схожие методы, то против современной России это уж точно решаемая задача. Опыт таких канцлеров, как Аденауер и Шмидт обязательно нужно эффективно использовать и сейчас.





о!!

а ещё вам нужно зайти сюда http://vse24.kz/

вам всёравно а мне посещаемость со стороннего ресурса

и сюда http://grand-slam.pulscen.kz/

а если у кого есть лишние деньги так счёт дам или сам подъеду заберу, не стесняйтесь. :)

Россия красава против мира всего и впереди планеты всей. Надеюсь сама об этом знает. Кстати кроме 13 девочки была ещё 5 летняя, дочка какого то адвоката, который защищал их интересы и строилась в лагерь с ребёнком. во Франции вроде.
    • 2
Россия красава против мира всего и впереди планеты всей.

ДА!! вместе с северной кореей и венесуэлой!!

это трио освободит мир от оков инпириализма!! путин и чучхе спасут мир!!

 

 

 

что ты несёшь, что ты бл%;:ь несёшь   :faceoff:

Женя, это был сарказм. до северной Кореи России далеко, в России на границе нет снайперов с автоматами, расстреливают матерей, которые перекидывают своих детей через границу.
    • 3
кстати говоря смотрела по cnn про выборы американские, таки либо только русские в восторге от Обамы, либо Путин перехватывает и подменяет потоки со спутника.
    • 3

 

Россия красава против мира всего и впереди планеты всей.

ДА!! вместе с северной кореей и венесуэлой!!

это трио освободит мир от оков инпириализма!! путин и чучхе спасут мир!!

:)))))) это шикарно!!!

    • -2

повезло вам, что нквд уж нет, я бы стуканула. щас мир вам открыт, только вы нигде особо ненужны. к слову о Германии, судя по моим знакомым, проблема есть с беженцами, кто живёт ближе к ГДРу говорят всё как в новостях, кто подпльше, у тех глаза на лоб лезут от новстей.

    • 2

да есть там проблемы с беженцами, не знаю насчет Германии, но во Франции местные арабов терпеть не могут, стараются не селиться близко к ним, а те беспредельничают - коллегу по работе у моей сестренки, ограбили перед входом в огромный магазин - отобрали продукты и карточку, чуть не придушили и ножом, которым угрожали, поцарапали кожу на животе (хоть не порезали слава богу) -  в то время как охранник жопой повернулся и никто не удосужился полицию вызвать. В итоге уже ограбленная она вызвала ментов, в те приехали и пожурили ее, мол надо же осторожнее по магазинам ходить, зачем же с собой деньги брать в магазин и что-то из магазина выносить.

И то что им приходится оплачивать из своего кармана нужды этих приезжих, тоже никто не в восторге - почему работающий человек обязан платить за продленку в школе бешеные деньги, чтобы дети этих несчестненьких безработненьких арабов ходили в ту же школу на ту же продленку бесплатно?

 

После таких приколов местные арабов ненавидят все больше и больше, а Олланда с Меркель уже в открытую матерят и бесятся. Происки Путина однозначно.

    • 3
"Происки Путина однозначно." Ну обама в россии пенсии заморозил продукты забанил за демонстрации садит Путен отвечает чем может.

повезло вам, что нквд уж нет, я бы стуканула.

просто жуть какая-то.

    • -2
И кобры есть? А в ночь выходите? Ответственные работники?
    • 0

речь-то в посте не про пенсии и обаму, а про происки путина, который нагло врет, что якобы в европе есть какие-то проблемы с беженцами, которых нет и в помине

    • 0

И кобры есть? А в ночь выходите? Ответственные работники?

и есть

и выходим но дороже

ну я дорого пойду в ночь

а водителя отправлю не очень дороже :)

речь-то в посте не про пенсии и обаму, а про происки путина, который нагло врет, что якобы в европе есть какие-то проблемы с беженцами, которых нет и в помине

где, ГДЕ

 

в  посте речь про якобы происки путина который нагло врёт ???

в России на границе нет снайперов с автоматами, расстреливают матерей, которые перекидывают своих детей через границу.

ну это пока...

10 лет назад и помыслить не могли что  за выход на площадь трёшечку дадут :)

всё ещё у нас впереди.

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.