Перейти к содержимому





- - - - -

з тнз9

Опубликовал: Франко, 27 Апрель 2015 · 1 555 Просмотров

бандерлоги война украина
Суд в Атырау в Западном Казахстане приговорил участника войны на Востоке Украине к трем годам лишения свободы и он признан виновным по статье "Участие в иностранных вооруженных конфликтах".
С целью сокрытия своих анкетных данных взял позывное имя "Раш", гражданин Казахстана выехал в Донбасс для содействия участникам самопровозглашенной Донецкой народной республики в мае 2014 года. Людей, набиравших добровольцев в ряды ополчения, он нашел через Интернет. "Договорившись с ними о вступлении в ряды ополчения ДНР, в июле 2014 года на поезде он выехал в город Астрахань в России, затем рейсовым автобусом приехал в город Ростов–на–Дону, где встретился с нужными ему людьми и перешел добровольно в ряды ополчения.
Границу Украины он пересек 14 июля 2014 года в составе взвода добровольцев, в Донецке проходил курс первоначальной военной подготовки, а по ее окончании мужчина исполнял разные задания руководителей вооруженных сил ДНР. Научившись обращению с зенитной установкой "ЗУ–23С" и "Стрела–2", он обстреливал беспилотные летательные аппараты.
В Казахстане уже были возбуждены уголовные дела против своих граждан, воюющих в Донбассе, так 30–летний Евгений Вдовенко был осужден на 5 лет лишения свободы.
Согласно Уголовному кодексу Республики Казахстан, за наемничество (вербовку, обучение, финансирование наемника, а также его использование и участие в вооруженных конфликтах) грозит ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.





Это тот, который утверждал, что он просто военный корреспонднт? Ну тех, кто на ближний восток едет, тоже же судят?
    • 0

он просто военный преступник

глагне начало положено, теперича может намкрышей ловить будут хоть тут...

Их не за "крымнаш" ловят.

Нашим на их "крымнаш" плевать с высокой колокольни.

Их по конкретной уголовной статье осудили. По этой статье не важно, за что воевали. Главное, что воевали там, куда их официально не посылали - значит нарушили закон РК.

Если бы они воевали на стороне желто-голубых, то так же получили бы срок.

    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.