Перейти к содержимому





- - - - -

Кто имеет право на получение пенсионных выплат из ГЦВП?

Опубликовал: intelfan, 08 Апрель 2011 · 262 Просмотров

Источник: статья "Пенсионная система".

Пенсионные выплаты из Центра осуществляются следующим категориям граждан:
  • получающим пенсию до 1 января 1998 года;
  • достигшим пенсионного возраста в соответствии с пунктами 1-3 статьи 9 настоящего Закона и имевшим трудовой стаж не менее шести месяцев по состоянию на 1 января 1998 года, - в размере, пропорциональном имеющемуся трудовому стажу.
  • военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, которым присвоены специальные звания, классные чины, а также лицам, права которых иметь специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года, имеющим право на получение пенсионных выплат по выслуге лет.
В случае смерти получателя пенсионных выплат из Центра, в том числе получателя государственной базовой пенсионной выплаты, его семье либо лицу, осуществившему погребение, выплачивается из Центра единовременная выплата на погребение в размере пятнадцатикратного месячного расчетного показателя.

В случае смерти получателя пенсионных выплат из Центра, являвшегося участником или инвалидом Великой Отечественной войны, его семье либо физическому или юридическому лицу, осуществившему погребение, выплачивается из Центра единовременная выплата на погребение в размере тридцатипятикратного месячного расчетного показателя.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.