Перейти к содержимому





- - - - -

Интересные Мебельные решения

Опубликовал: Дион, 27 Ноябрь 2014 · 2 867 Просмотров

Довольно интересная на мой взгляд работа , требующая внимания :


Дизайнер проекта Аннис Лендер — лидер архитектурной гильдии.

Заказчик и пожелания

Заказчики этого проекта — молодожены в возрасте 29 и 38 лет с младенцем. Можно смело сказать, что хозяева квартиры — наши соавторы, так как они принимали активное участие в ремонте и проектировании их будущего жилища. Они хотели не музей, а комфортное пространство для жизни, в котором было бы легко поддерживать порядок. Также они просили не нагромождать квартиру пылесборниками, не использовать поверхности на которых будут видны царапины и пыль.


Планировка

Квартира находится в новом доме, со свободной планировкой. Сложностей с согласованием не возникло, так как застройщик лояльно отнесся к сносу подоконных простенков и присоединению обеих лоджий к жилым пространствам.


Также в квартире мы изначально планировали кабинет, который было бы легко переделать в детскую комнату. Так как на момент завершения ремонта, пара была уже с ребенком, то из кабинета в итоге мы сделали комнату для младенца.


Хранение

Прежде всего нам важно было предусмотреть удобство открывающихся и закрывающихся панелей и ящиков. Поэтому вся мебель для хранения оборудована доводчиками, защелками и амортизаторами. Также перед нами стояла задача сделать шкафы максимально невидимыми в интерьере.


Стиль

Этот интерьер — авторская работа, хотя если говорить о стилях, то его можно охарактеризовать как «Минимал Арт-деко». Здесь нет помпезной декоративности, пестрящих орнаментов, барельефов и детальных нагромождений.

А если уж и встречаются, то решены масштабно, как, к примеру, узор на потолке в гостиной, который притягивает на себя внимание.



Метраж

Общий метраж — 118 квадратных метров.
Высота потолков — 3,2 метра.




Изображение

стол на мой взгляд очень удобный и не обычный, в изготовлении есть свои нюансы но не вижу ничего сложного думаю за идею 5 +

Изображение
в сочетании с горкой даже интереснее выглядит.



Изображение


Изображение

Изображение

Изображение


касаемо кухни: то сама идея понравилась , хорошо задуман стол , единственно похоже крепеж ножки стола к полу основателен , поскольку иначе конструкция получилась бы хлипкой .
по поводу рабочей зоны кухни то открывание фасадов системой ,,пуш-ап ,, довольно удобно , но в наших условиях если то что есть по сей день в Алмате то двояко , с одной стороны фирменные ,,пуш-аперы,, комплект на дверь в среднем 50$- 100 $ , а более дешевые аналоги стоят терпимо но касаемо срока службы уступают на много лет ,,именным ,, поскольку друзья китайцы делают много , дешево и ,,харяшё,, купи еще ... Лично мое мнение складывается, что можно использовать и дешевые аналоги но не на больших кухнях и не в большом кол-ве , поскольку кухней вам пользоваться долго , а менять придется по случаю и 2 штуки поменять проще чем 20. Но все же если в финансовом плане не позволяет эта система то ставить можно и ,,кнопки,, на открывание но вот закрывать нужно будет не легким мановением мизинца , а уверенной рукой :) , что в принципе я думаю не сложно но это так для тех кто не любит ручки .

Касаемо материала то явно не турецкие плиты использовались и тем более не все тех же соседей китайцев , что у нас можно встретить : сильно дешевые работы за счет китайского материала , а в последствии одни жалобы через пол года или год , бывает многие сами хотят получить изделие по выгодной цене предлагая , что бы им изготовили из такого материала но никто не задавался вопросом - А что в стружке у них ?
в ценовом соотношении с плитами из России у Китая дешевле в 5-6 раз , уже молчу про плиты из Европы типа EGGER .

Изображение

вот ванная комната тоже придерживается стиля , столешница сделана из искусственного камня , хотя можно использовать и постформинг , что уменьшит стоимость, конечно такое не у всех дома возможно в связи с размерами квартир но в частном доме у многих возможно или в новостройках .

  • 0



Что такое постформинг?
Ванная комната странная, чтобы умыться, нужно забиться в угол, что ли?))

    • 0

Что такое постформинг?
Ванная комната странная, чтобы умыться, нужно забиться в угол, что ли?))

Постформинг (postforming от латинского post - после) - это изделие, изготовленное по технологии постформирования. Постформирование - технология облицовывания ДСП (МДФ) декоративным бумажно-слоистым пластиком, при которой он изменяет свою форму и принимает форму основы, на которую наносится. Данная технология подразумевает прогрев декоративного пластика до определенной температуры с последующим его формованием вокруг предварительно обработанной и подготовленной поверхности.

 

там видно ригель если присмотреться , скорее всего  снимок панорамный пытались сделать  и вышла оптическая иллюзия , на самом деле места там предостаточно для умывания 1м на 1м  как минимум )

    • 1

Спасибо, поняла, что такое постформинг.
А как называется такая обычная столешница дешевая кухонная?
Итого я теперь знаю 5 видов столешниц: камень, искусственный камень, "обычная", постформинг, деревянная, а может, еще какие-то есть?

    • 0

Спасибо, поняла, что такое постформинг.
А как называется такая обычная столешница дешевая кухонная?
Итого я теперь знаю 5 видов столешниц: камень, искусственный камень, "обычная", постформинг, деревянная, а может, еще какие-то есть?

есть из окаменевшего дерева но из них дорогие очень, есть пластиковые ,металлические , а некоторые в дизайнерских целях из кирпичиков специальных делают дабы придерживаться стиля , но это редкость   . Которые ,, обычные,, это и есть разновидность посформинга, они разные бывают есть толщиной в 7 см (70мм)  там пустота внутри и у каждого производителя своя конструкция и самое простое это ребра жесткости но такие у нас не популярны , а так идут в основном 32мм и 38 мм , и разница в покрытии

    • 0

Жуть...

Это красивый офис, стильный гостиничный номер, но только не жилая квартира для пары с младенцем.

    • 0

Жуть...

Это красивый офис, стильный гостиничный номер, но только не жилая квартира для пары с младенцем.

в принципе лично для меня там много места и мало уюта , но у каждого свое мнение о комфорте и они так видели свое жилье ...

    • 0

 

стол на мой взгляд очень удобный

что там удобного с узкой столешницей

    • 0

 

 

стол на мой взгляд очень удобный

что там удобного с узкой столешницей

 

так он же не письменный , а функция как у трюмо но без зеркала )

    • 0

а функция как у трюмо но без зеркала )

чемодан без ручки - одним словом

    • 2

 

а функция как у трюмо но без зеркала )

чемодан без ручки - одним словом

 

))))))))) ну если кто то хочет такой чемодан то почему бы и нет ?))))

    • 0

Кухня мне очень нравится! Я бы такую хотела.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.