Перейти к содержимому





- - - - -

Дизайнерский отдел Samsung возглавил ученик главного дизайнера Apple

Опубликовал: Крафтманн, 16 Январь 2015 · 688 Просмотров

ли дон-тэ джонни айв дизайнер apple samsung
Изображение

Автомобиль, бытовая техника, персональный компьютер, смартфон, умные часы, - все эти вещи сегодня кажутся нам довольно обыденными, привычными и даже повседневными. Однако, не стоит забывать, что буквально несколько десятков лет назад мы и представить себе не могли все то, что твориться в мире сегодня. Молниеносные открытия происходят практически каждый день, что в дальнейшем тщательно изучается и используется во благо и рост человеческой жизнедеятельности. И что бы не говорили о стремлении совершенствования военного и космического потенциала, техника, предназначенная для простого пользователя, имеет в мире колоссальный успех. Так почему же мы так быстро привыкаем к новинкам из мира IT, и что способствует такой быстрой их смене? Возможно вопрос во внешнем виде продуктов или материале и цвете, из которых выполнены предлагаемые нам товары. Тут уже вопрос к дизайнерам, которые учувствуют в создании потребляемой нами техники.
Одним из таких дизайнеров-миллионеров и является Ли Дон-тэ, бывший содиректор Tangerine-британской компании, принимавшей участие в конструировании кабин бизнес-класса для авиакомпаний British Airways и Virgin Australia. Недавно стало известно, что опытный специалист и мастер своего дела Ли перебрался в Samsung и отныне является главным дизайнером южнокорейской компании. Ли Дон-тэ весьма известный человек, бизнесмен и передовик в индустрии дизайна. Недавно телерадиокомпания KBS из южной Кореи даже сняла про него документальный фильм, в котором Ли фигурирует как яркий первооткрыватель дизайнерской направленности в развитии техники. Также известно, что Ли Дон-тэ является воспитанником дизайнерской школы Джонни Айва. Джонни Айв сегодня занимает должность старшего вице-президента отдела промышленно дизайна в Apple. Интересно, что Айв также и основатель Tangerine, компании где большую часть своего рабочего времени провел Ли. Tangerine уже приходилось работать со смартфонами бренда Huawei, поэтому Ли имеет немалый опыт в создании внешнего вида умных девайсов. В обязанности нового сотрудника Samsung войдут разработка внешнего вида фар, холодильников и телевизоров, а также, одной из его главных задач будут мобильные телефоны.
Безусловно, Ли Дон-тэ ждет увлекательная работа на новом месте, а нам лишь остается гадать, какими будут все последующие смартфоны и что измениться в дизайнерском стиле продуктов, к которым Ли Дон-тэ, ученик Джонни Айва уже успел приложить руки.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.