Перейти к содержимому





- - - - -

Основатель Android покидает Google: Энди Рубин решил начать собственные разработки

Опубликовал: Крафтманн, 31 Октябрь 2014 · 693 Просмотров

google энди рубин android основатель операционная система
Изображение

Основатель и ранее главный разработчик Android, Энди Рубин (Andy Rubin) заканчивает свою работу в Google. «Отец» самой популярной мобильной операционной системы решил попробовать себя самостоятельно в сфере разработок технических инноваций. Ранее Энди возглавлял подразделение Google по развитию системы Android, но в 2013 году его место занял талантливый и молодой специалист Сундар Пичаи, ныне возглавляющий практически все направления Google. Начиная с 2013 года Энди руководил подразделением, занимающимся развитием направления робототехники.
Теперь же стало известно, что основатель Android подал заявление на увольнение, чему поспособствовали личные предпочтения специалиста. Энди намеривается работать над собственными проектами в сфере аппаратных разработок.
«Я хочу пожелать Энди всего лучшего в его последующей деятельности. Благодаря Android он создал нечто по-настоящему замечательное — с более, чем миллиардом счастливых пользователей. Спасибо тебе», — прокомментировал уход Энди Рубина глава компании Google, Ларри Пейдж (Larry Page).
Как многим известно, компания Google приобрела Android в 2005 году, с чего и началось развитие мобильной операционной системы. Рубин тогда вел свои собственные разработки и представлял свою платформу сначала для цифровых фотокамер, а позже как «решение с открытым исходным кодом для телефонов». Но уже тогда разработчик столкнулся с финансовыми трудностями, которые пришлись на руку «поисковому гиганту». В списке достижений Энди Рубина имеются не только работа над Android, однако именно эта операционная система принесла ему широкую популярность.
Причиной ухода Рубина из Google возможно также послужило его желание создавать продукты, которые востребованы сегодняшним днем, а не в долгосрочном их совершенствовании. Google славится финансированием проектов, итоги которых сегодня сложно было бы и представить. Возможно уход достаточно квалифицированного специалиста замедлит развитие робототехники в Google, но тем не менее руководство уже подобрало ему замену, которой по слухам должен стать Джеймс Кюффнер (James Kuffner).
Ранее Кюффнер успел отличится в Google, в 2010 году предложив идею создания роботов, которые через интернет смогли бы обрабатывать данные, что дало бы компании преимущество в вычислительных операциях и пополнении базы знаний. Безусловно, идея Джеймса в планах у компании, пока же информации о начале работы над реализацией его предложения не поступало. Стоит лишь надеяться, что столь важные разработки, как робототехника, оказались в руках профессионала и мастера своего дела, кем по многим фактам и является Джеймс Кюффнер.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.