Перейти к содержимому





- - - - -

От Android разработчика в руководители: Сундара Пичаи назначен главой большинства продуктов Google.

Опубликовал: Крафтманн, 27 Октябрь 2014 · 333 Просмотров

google компания ларри пейдж сундара пичаи глава
Изображение

Компания Google, в частности ее руководство в лице генерального директора компании Ларри Пейджа, проводит масштабную реорганизацию, применительно к сотрудникам корпорации. Таким большим изменением стало назначение Сундара Пичаи ответственным и ведущим специалистом на ряд основных продуктов от Google. Ранее он возглавлял подразделение, основная задача которого заключалась в разработке операционной системы Android. Также среди обязанностей Сундара Пичаи остались работа над Google Chrome и Google Apps. Теперь же обязанности достаточно молодого специалиста носят характер второго руководителя мировой корпорации. Ответственность, которая ранее были закреплена за Ларри Пейджем, сооснователем «поискового гиганта», отныне возложена на Пичаи, что делает его одним из основных лиц компании. В основу его работы теперь входит полный контроль и курирование поисковой системы Google, развитие Google Maps, а также социальные разработки Google +. Ко всему прочему, Сундара Пичаи ответственен за рекламу, инфраструктуру и торговлю, осуществляемую всеми сервисами Google. Единственным исключение стал весьма популярный сервис YouTube, за которым по-прежнему закреплена Сьюзан Воджиски, ее руководителем остается Ларри Пейдж.
Сундара Пичаи начал свою работу в Google в 2004 году. Столь одаренному специалисту понадобилось лишь два года, чтобы получить место ведущего специалиста компании, а также ответственность за развитие популярного браузера Google Chrome и фирменных приложений Google Apps. Стоит отметить успехи Пичаи и в работе над Android, ведь уже к 2013 году он получил место главного разработчика операционной системы от Google. Ходили слухи что Сундар рассматривался на пост генерального директора Microsoft, в период подобной реорганизации «компьютерного гиганта». Но сейчас он возглавляет практически всю продукцию Google, что говорит об особом отношения руководства и основателей компании к талантливому ее специалисту.
Ларри Пейдж раннее самостоятельно работал над большей частью подразделений Google, а также проектами Nest, Calico и Google X. Корпоративная, финансовая и правовая составляющие Google также были взяты на контроль ее основателя. Благодаря новому назначению Ларри получит больше свободного времени и сможет сосредоточиться на управлении глобальной корпорацией.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.