Перейти к содержимому





- - - - -

Может ли сказка стать явью?

Опубликовал: Askhat_Zhakupov, 03 Апрель 2014 · 985 Просмотров

Askhat_Zhakupov

Если бы в начале текущего года, кто-либо мне сказал, что «Ливерпуль» за чуть более чем один месяц до окончания сезона будет претендовать на чемпионство, то я бы усомнился в том, что собеседник правильно понимает футбол и оценивает возможности команды на сезон.

Но за прошедшие два с небольшим месяца все перевернулось и на сегодня Ливерпуль лидирует в чемпионской гонке набрав после 32 игр 71 очко.

«Красные» покинули Кубок Англии, проиграв Арсеналу на Эмирейтс Стэдиум со счетом 1-2 в пятом раунде турнира текущего сезона, но после этого поражения Ливерпуль выдал потрясающую серию и набрал максимум очков во всех играх.

Поражению на Эмирейтс Стэдиум предшествовала феерическая победа Ливерпуля в домашнем матче над все тем же Арсеналом (5:1) когда команда Арсена Венгера была уничтожена еще до середины первого тайма, пропустив 4 безответных мяча в свои ворота.


После проигрыша на Эмирейтс Стэдиум Ливерпуль сосредоточил свои усилия на своем положении в АПЛ, поскольку задачу о завоевании путевки в розыгрыш Лиги Чемпионов УЕФА на следующий сезон никто не отменял и этот вопрос оставался открытым, но то, что в ходе выполения поставленной задачи у подопопечных Брендана Роджерса появится возможность завоевать долгожданный титул никто и не мог предположить, слишком уверенную игру демонстрировали лидеры Арсенал и Манчестер Сити.

Но произошло невероятное, Ливерпуль в последующих семи играх не потерял ни одного очка и после 32 тура занял первую строчку в турнирной таблице, в то время как конкуренты допустили ряд осечек. В то время как лондонский Арсенал в семи турах три раза сыграл вничью (МЮ 0:0, Суонси 2:2, МС 1:1) и дважды проиграл (Стоук 0:1, Челси 0:6), то их соседи Челси потерпели два поражения (Астон Вилла 0:1, Кристалл Пэлас 0:1), а Манчестер Сити, которые пропустили два тура из-за участия в финале Кубка Английской Лиги и Кубке Англии, лишь однажды сыграли вничью (Арсенал 1:1)

За этот же период времени «Ливерпуль» стал показывать очень уверенную игру и одержал две волевых победы на выезде (Фулхэм 3:2, Кардифф Сити 6:3), а в остальных пяти матчах добился побед, при этом в «сухую» были повержены Саутгемптон (3:0), Манчестер Юнайдет (3:0) и Тоттенхэм (4:0), а довольно много усилий пришлось приложить в домашних матчах против Суонси (4:3) и Сандерленда (2:1).

На настоящий момент подопечные Брендана Роджерса забили 88 мячей в ворота соперников, что является лучшим результатом в АПЛ и вторым в Европе. Луис Суарес поразил ворота соперников 29 раз и стал лучшим бомбардиром Ливерпуля в АПЛ, опередив Робби Фаулера (28 мячей). В это же время Даниель Старридж довел счет своим голам в сезоне до 20 и занимает вторую строчку в споре бомбардиров после уругвайского нападающего красных, а вместе они являются самой эффективной парой нападающих в Европе в нынешнем сезоне.


Многие из боллеьщиков в настоящее время затаили дыхание, потому что за долгое время Ливерпуль реально претендуют на завоевание долгожданного титула и большинство предпочитает не говорить об этом по различным причинам.

Действительно в настоящее время многое зависит от самого Ливерпуля и по сути предшествующие шесть матчей для команды по мнению некоторых игроков и болельщиков становятся как финалы турнира, в котором все зависит от отдельно взятого матча.

Главными конкурентами на пути к титулу для Ливерпуля сейчас являются Манчестер Сити и Челси, с которыми Красным предстоит сойтись в очных поединках.

Манчестер Сити имеет две игры в запасе и отстает от Ливерпуля на четыре очка, что придает противостоянию между двумя этими командами громаднейшее значение. После потери очков на Эмирейтс Стэдиум команда Мануеля Пеллегрини потенциально может обойти Ливерпуль на два очка, но в случае победы над Ливерпулем на Энфилде их потенциальное преимущество может возрасти до пяти пунктов, что возможно позволит Манчестер Сити завоевать титул.


Но до очной встречи и Ливерпулю и Манчестер Сити предстоят непростые матчи в 33 туре АПЛ. Ливерпуль сыграет на выезде с Вест Хэм Юнайтед, а Манчестер Сити примет на Этихад Стэдиум Саутгемптон.

«Молотки» одержав победу над Сандерлендом в предыдущем туре со счетом 2:1 практически обеспечили себе участие в следующем сезоне в АПЛ и занимают на данный момент 11 строчку в таблице, а святые набрав 48 очков после 32 туров занимают 8 место и теоретически могут побороться за 7 место, которое в этом сезоне возможно может стать еврокубковым.

Если подопечным Брендана Роджерса предстоит сыграть шесть матчей, то игроки Манчестер Сити сыграют за этот же период восемь матчей, в том числе два перенесенных матча против Сандерленда и Астон Виллы.

Подопечные Жозе Мауриньо занимают вторую строчку и отстают от Ливерпуля на два пункта. В очном поединке команды сойдутся в матче 36 тура 27 апреля 2014 года на Энфилде.

Челси продолжают борьбу в Лиге Чемпионов УЕФА и на стадии ¼ им предстоит сыграть с французским ПСЖ. В случае успеха лондонцев в двухматчевом противостоянии, матч между Ливерпулем и Челси пройдет между двумя матчами полуфинальной стадии розыгрша престижного европейского турнира. Победа в данном турнире очень важна как для самого клуба из Лондона, так и для их менеджера Жозе Мауриньо, поскольку ему удалось завоевать Лигу Чемпионов УЕФА вместе с португальским Порту и итальянским Интером, но не смог выиграть его вместе с Челси, в то время как возглавляемый им клуб сумел выиграть данный трофей под руководством другого тренера.


Но прежде всего все зависит от подопечных Брендана Роджерса, которые своей игрой в последнее время вселили в сердца болельщиков надежду на триумф в нынешнем сезоне.

YNWA!

  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.