Перейти к содержимому





- - - - -

Карнавализация терроризма на концертах групп

Опубликовал: Кысь, 22 Февраль 2014 · 732 Просмотров

Карнавализация терроризма на концертах групп Честно сказать, впервые вижу открытую карновализацию терроризма в местных клубах, в теперешнее турбулентное время.

Концерт /First steps of Evil/

Последний субботний вечер февраля и зимы в целом! Все кто выжил после адских запоев пятницы - тащите свои задницы на First Steps Of Evil, где вам гарантируется качественная подборка террористических группировок East side’а.
Совершают терракты в этот вечер следующие команды: Honor de la muerte, Kadar, Turbothrash. Хватайте свои стволы, мачете и СИ4 и бегом в КотоDом на First Steps Of Evil!

Ещё лет 5 назад прошёл бы мимо, и ходил бы мимо клуба с полгодика. Это было личным делом. Фашисты/террористы и их почитатели всегда где-то есть. Но /в Багдаде всё спокойно/ (было).
Теперь ситуация гораздо другая.
Все знают, что здесь уже полно джихадистов, все видят что твориться вокруг. И многие, заметил, уже знают, кто такой Джин Шарп и его методы цветных революций, а некоторые даже М. Бахтина с его теорией перевёрнутых карнавалов. И если дойдёт до дела, коснётся всех.
Что тут особенного, в безобидном концерте?
В принципе, культ смерти в роке был почти всегда, с 71 г., с Блэк Сабат. Но это всё обычно абстрактно-эстетическое: гимны смерти, вселенскому злу, черепа всякие, и т.п. И тут, наконец, концерт под лозунгом не абстрактного зла, а его реального социального воплощения - терроризма. И как-то очень актуального сегодня.
/Рок против террора/ - было. Но /Даёшь террор!/, даже в шутку - это новенькое. Первоначальное название данной музицирции было /First steps of Terror/. После вопроса к администрации, формально изменено на менее криминальное и более абстрактное /First steps of Evil/, и убраны конкретные изображения. Но тема терроризма-то из анонса никуда не делась.
Даже в рок-андеграунде были вещи, которые не приняты. Ну например, поддержка того же терроризма, нацизма, что ещё... пидерсва всякого. Это было в замкнутых далеко немузыкальных сборищах. Сейчас эти границы убираются. Все видят, что происходит в /цивиль-ной/ Европе.
11 сентября 2004 г. в центре Москвы в большом зале Дома союзов продюсер татушек мутил громкий концерт некой эстрадной исполнительницы НатО, с дальнейшим прокатом в столицах мира, оформленный как теракт: знаковая дата, билеты стилизованные под авиа-, певица в маске смертницы. Планировалась инсценировка захвата заложников, как на спектакле в Норд-Осте. Но после захвата школы в Бислане, администрация ДС сочла концерт неуместным, а шаромыжник подал в суд...

Нашему же концерту уже ничего не мешает. Ни недавние взрывы в Волгограде, ни летние события в алматинских горах, ни пылающий в терроре Восток и Украина.
Замысел устроителей довольно точно отражает генеральное направление, в котором ведётся работа с современным светским обществом, /обществом спектакля/, которое двигают по пути кардинальных подмен, приучая воспринимать губительные для себя вызовы реальности лишь как провод для шоу, и получать от этого удовольствие. (См. видео ниже).
Все эти шарпы и бахтины остались бы никому неизвестными теоретиками, если бы их труды так успешно не внедрялись в практику.
Есть основания полагать, что таких событий со временем станет только больше. Хочется зафиксировать прецедент открытого публичного объявления в публичном месте представления с данным контекстом, что говорит об оформлении известной тенденции уже и в местном андеграунде, а также реакцию на это сообщества.

Смерть ради смерти. Танатофилия как мост между постмодернизмом и суицидальным терроризмом (видео)

К сожалению, не получается здесь завести опрос. Проголосовать можно здесь.

Прикреплённые изображения:

  • Прикрепленное изображение


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.