Перейти к содержимому





- - - - -

Ночные птицы

Опубликовал: ker777, 13 Февраль 2014 · 5 514 Просмотров

В августе я наконец устроился на работу. Ночным сторожем в небольшое кафе. Неплохая подработка для бедного студента. В те годы я мечтал купить новый мобильник, пришлось искать работу. Единственное место где меня согласились взять была забегаловка. Хозяин обрадовался мне, прикинув сколько мне можно платит, человеку который никогда не был в армии. График работы был прост, с часу ночи до семи утра. По инструкции я должен был принять объект, то есть человеческим языком выражаясь проверит выключены ли плиты и свет и со спокойной совестью спать. Я сдвигал столы и спал прямо на них. Раскладушку мою не принял хозяин, заявив что я должен охранять, а не спать ночами. Поэтому я выставлял будильник на своем телефоне и ложился спать. В середине августа когда невыносимая жара стала потихоньку спадать, со мной и случился этот случай. Закрылись мы в тот день из за пьяных посетителей в два часа ночи. Заснув к трем часам, я проснулся от странного шума с улицы. Взглянув на телефон, понял что проспал ровно двадцать минут, зевнув решил все же проверить что там снаружи. Через стекло я увидел пустую улицу и фонарный столб, под ним сидели птицы. Их было штук десять. Я не особо разбираюсь в орнитологии, но я узнал лишь воронов и голубей с воробьями. Два вида птиц я вообще первый раз увидел. Они просто сидели на тротуаре и смотрели в мою сторону, я отошел от окна. В тот момент мне стало немного неуютно, жаль что я не понимал к чему это все приведет.
Когда я ложился спать в голове крутилась мысль, но я отогнал ее как назойливую муху.
Следующая ночь прошла без происшествий, но до четырех я не смог заснут. Стоял как истукан возле окна, и смотрел на фонарь. Но там птиц не было.
Ровно через неделю ночью меня опять разбудил шум. Это был равномерный стук, когда стучишь чем то по стеклу. В голове сразу появился образ клюва который равномерно стучал по стеклу. Сразу вспомнился детский мультик про рыжего дятла и нервно рассмеялся. Через некоторое время стук прекратился, и я потихоньку подошел к окну. Они сидели там же, но их было уже не десять и не двадцать, их было не меньше сотни. Птицы сидели везде, на столбе, на тротуаре, на дороге, на домах, даже облепили припаркованную машину.
Судорожно глотнув я набрал номер скорой, скорее всего я отравился или лежу сейчас в кафе с разбитой головой и мне все это снится. Трубке не было звуков, даже гудка, лишь стук. Стук клюва. Словно дятел долбился мне в голову. С ужасом бросив телефон на пол я посмотрел в окно. Птицы не мигая смотрели на меня. Тишина, и в какой то момент я понял что за мысль была у меня в прошлый раз, было тихо, не было привычного шума города, рева моторов машин, звуков борьбы, полуночных криков боли или наслаждений. Только гнетущая тишина. Я начал включать свет, но он не загорался. Подкашиваясь я вбежал на кухню и спрятался сзади плиты. Так и просидел там до утра. Я даже не смог открыть дверь, пришлось ждать хозяина у которого была другая пара ключей. Пару недель сидел один заперевшись в съемной квартире занавесив окна плотной тканью и врубив на полную музыку.
Новый мобильник я купил лишь в сентябре.

  • 0



Симург? 

Симург - царь всех птиц, нет) люблю читать Мураками, вот и решил быстренько написать что нибудь похожее. Просто для себя.

    • 0

Понятно. Просто подумала, что в этих "больше ста" птицах герой увидел самого себя, и испугался )))) 

совершенно верно, у Мураками герой видит свое отражение в зеркале. У меня в птицах.

    • 0

А почему тогда он испугался? Это ведь, всего лишь отражение - твой монстр, родной, любимый)))  

потому что человек больше всего боится самого себя.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.