Перейти к содержимому





- - - - -

Смуж-то не легче?

Опубликовал: To&To, 20 Декабрь 2012 · 1 562 Просмотров

Продолжая тему женской коварности на пути к замужества , начатых блогершами, внесу свои 5 копеек.

Взято тут

У каждой женщины должен быть мужчина?

Жизненная философия моей приятельницы Оксаны строится на том, что все женщины возраста 18+ должны быть замужем.
Ну ладно, может, не с восемнадцати, а чуть старше.
Но если женщина старше 25 и живет одна - значит, с ней явно что-то не так.

Сама Оксана замужем с девятнадцати лет.
Замужество было скоропостижным, вызванным вроде бы "внеплановой" беременностью, которую Оксана разыграла как по нотам. Молодой организм не подвел хозяйку, "схватилось" с первого раза. Бывший одноклассник, зеленый юнец, студент второго курса, как порядочный человек, был вынужден жениться.
В то, что семьи могут создаваться по-другому, Оксана искренне не верит до сих пор.
Она убеждена, что потенциальных женихов необходимо отлавливать, загонять, подсекать, заарканивать и с помощью разных обманных маневров тащить в загс, ибо ни один нормальный мужчина, по ее убеждению, добровольно туда не пойдет. Только в цепях и с кандалами.. В качестве таких цепей прекрасно подходят беременность либо деньги, и, поскольку денег у Оксаны нет, путь к замужеству в ее случае остается один.
Хорошо, хоть тут без сбоев, надо, значит, надо...

- А что делать, неземной любви, что ли, ждать до старости? - смеется Оксана. - Ладно тебе! так только в кино так бывает!..
Действительно, чего только не покажут в кино. И маленьких зеленых человечков, и инопланетян, и монстров, и вот еще любовь - из той же оперы...

...Как и следовало ожидать, с мужем жили как кошка с собакой.
Особенно в первые годы. Тем не менее не разбежались - очень помогли родители.
А потом стало легче. Родившийся ребенок подрос, пошел в сад, родители помогли купить квартиру, молодые закончили вуз, стали работать. Жизнь вошла в колею. Молодой муж попивал и погуливал, заливая какую-то странную внутреннюю тоску, жена дежурно устраивала привычные скандалы, по выходным ездили на дачу, раз в год на пару недель выезжали на ЮБК - в общем, как была уверена Оксана, жили не хуже людей. Если не придираться. Ну а у кого все гладко и совершенно нет проблем? - так не бывает...

- Как ты можешь так жить! - недоумевали подруги. - Он гуляет почти открыто. Выпивает. Тебя не любит и этого не скрывает. Зачем он тебе нужен? Гони ты его.
- Да сейчас, ага, гони! - отвечала Оксана. - Сама-то ты замужем, а мне, значит, советуешь гнать мужика? Умная какая! Выгнать-то не проблема, а потом что? Где я потом другого себе возьму? Кому я нужна с ребенком-то? Вон, девушки без детей, с деньгами - не могут похвастаться большим выбором, а тут... Какой ни есть, а муж. Лучше такой, чем вообще никакого... Любовь... Не смеши меня...

Гром грянул в год, когда сыну исполнилось девять лет.
Оксанин муж встретил Любовь всей жизни и собрался уходить.
Спас опять же проверенный способ - Оксана почувствовала заранее, что на этот раз у мужа все серьезно, и прекратила принимать противозачаточные. Организм опять сработал на отлично. Через неделю после того, как муж все-таки собрал чемоданы и уехал к своей любви, Оксана в слезах позвонила свекру и сообщила, что у него будет еще один внук.
Опуская все последующие драмы и разборки, скажу, что блудного мужа совместными усилиями родственников, не без труда, но вернули Оксане. Как он вел себя, вернувшись - отдельная, уму непостижимая история. Но Оксана словно бы не замечала неладного.
- У детей должен быть отец! - твердила она.

Родился второй ребенок.
Муж пил теперь уже по-черному, по-деревенски, не просыхая. Любовь всей его жизни вышла замуж за другого. В один прекрасный день муж протрезвел, собрал в пластиковый пакет из супермаркета пару трусов, зубную щетку и паспорт и уехал на север, куда-то на прииски, где, видимо, и устроился на работу. О том, что он жив-здоров, узнавали только по денежным переводам с пометкой "для детей" - ни с родителями, ни с Оксаной муж не общался.

- Сволочь! - злилась Оксана. - Чего ему не хватало? Куда его несло всю жизнь? Подонок!.. Дом как картинка, дети прибраны-ухожены, я и работаю сама, на шее никогда не сидела, я и по дому все делаю... Кормила его, поила, обстирывала - и вот благодарность... Правильно мне говорили - бросай ты эту мразь! Я, дура, не слушала. Лучшие годы отдала, двоих детей родила! Теперь кому я нужна - тридцать два года, двое детей?.. Надо было сразу уходить... Дура я, дура!..

Впрочем, опасения Оксаны не оправдались.
Уже через полгода после ухода мужа у нее появился мужчина.
Правда, отношение его к Оксане еще хуже, чем у мужа, а выкрутасы хлеще. Чем он привлекателен, не ясно. Лысый, страшный, разведенный, двух слов связать не может, к тому же гол как сокол. Но Оксана держится за него обеими руками.
- Где я сейчас другого найду? С чужими детьми-то да в тридцать три года?

Изо всех сил Оксана пытается затащить мужика в ЗАГС. Естественно, старым проверенным способом - денег-то у нее не густо, а с "этим" раньше осечки не было. Но и на старуху бывает проруха - на этот раз никак не получается. То ли мужик неглуп, то ли Оксана уже и правда в свои тридцать три не та, что в молодости - но тест каждый месяц уверенно кажет одну полосу.

- Совсем с ума сошла! - ругают Оксану подруги. - Зачем тебе это надо? Дети, работа, квартира - все есть, живи да радуйся! Куда ты лезешь в это замужество? Зачем тебе нужен чужой мужик, которого надо кормить и обстирывать? Живи одна, радуйся жизни, занимайся детьми, собой, работой, хобби... Что еще надо для счастья?
- Тебе не понять! - отвечает Оксана. - Я еще молодая женщина. Мне мужчина нужен. Одной жить немыслимо, ты никогда не жила, и не представляешь, что это такое...

Подруги только в недоумении пожимают плечами...


  • 0



каждый сам себе злобный Буратино :)
    • 1
конечно правду говорят, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало. но я думаю, что человек не предназначен для того, что бы встречать старость в одиночестве. когда дети уходят, наверное становится грустно...
    • 2
Человек не должен быть один
    • 0

каждый сам себе злобный Буратино :)

Почему Буратино?
    • 0

Человек не должен быть один

Именно!
    • 1
Сегодня только прислали по what's app'у:





Мы друг у друга – не случайно
Жили-были 3 сестры. Первая была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья – и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого посмотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина. - Кто ты? – спросили они. - Я – Судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила их Судьба на телегу, и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят: в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить – все к нему перво-наперво бегут. - Вот этот – твой,- говорит Судьба первой из сестер. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец. - Вот этот – твой,- говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот – твой. - Да на кой он мне?! Я же вот и добрая, и умная, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?! - Другие есть… – и вздохнув, добавила, - Но этот без тебя пропадет…
----------------
    • 3
Фотография
Асмунд+
21.12.2012, 05:42
!
    • 0
Жесть... Но, я бы ее одну не стала обвинять - а муж-то че терпел 9 лет? Надо было не бухать, а сразу валить. Изначально ж было понятно (ему, по крайней мере), что ниче из этого не выйдет... А так, прям жертва обстоятельств. Оба хороши. Только детей жалко.
    • 2
Прочитав до конца вспомнила историю своей жизни. Всю юнность простоянно закатывала глаза, обсуждала девочек из провинции и поднимала тему о подобных замужествах с нотой снисхождения, со взглядом участия и привкусом превосходства. Невинно улыбаясь рассуждала: "ой ну божемой, не понимаю тех кто рвется замуж не видя ничего на своем пути. Без образования, без царя в голове лезут в койку...ну конечно дурное дело не хитрое, трахацца все умеют. А потом женятся брюхатые свиньи". Говорила я так до тех пор, пока именно это не произошло со мной. Долго встречалась с парнем, решили жить вместе, через полгода наступила беременность. К тому времени я взбрыкнула и наотрез отказалась заканчивать ненавистный мне институт устроив скандал родителями и забастовку всему окружению (хыхы, как-будто это кому то нужно кроме меня).
Аборт делать побоялась, решили поженится. Конечно все по любви, без скандалов, без истерик (ой, не зарекаться бы) живем почти десять лет.
Так вот теперь я сильно сильно задумываюсь, перед тем как что-либо говорить об окружающих, выносить чужой мусор на общее обозрение и цинично относится к людям. Это не мое дело, я проживаю лишь свою жизнь, а учавствовать в споре о других меня никто не приглашал.
    • 7

Так вот теперь я сильно сильно задумываюсь, перед тем как что-либо говорить об окружающих, выносить чужой мусор на общее обозрение и цинично относится к людям. Это не мое дело, я проживаю лишь свою жизнь, а учавствовать в споре о других меня никто не приглашал.

Плюсы кончились, поэтому лови так + ))))
    • 1


Человек не должен быть один

Именно!

Можно прочитать весь свод правил и список того чего должен или должен человек окружающим в этом мире, в частности я вам еще чего нибудь должна или нет, хочу узнать. А то конституцию читала, там про это не написано. А других своих прав, кроме конституционных я не знаю :(
    • 2
и да, некоторым людям лучше быть одним и не размножатся и не уродовать своей нелюбовью, тех кого они породили. А родили, потому что так надо, потому что должна была, потому что онажежмать, а онжежотец.
    • 1

и да, некоторым людям лучше быть одним и не размножатся и не уродовать своей нелюбовью, тех кого они породили. А родили, потому что так надо, потому что должна была, потому что онажежмать, а онжежотец.

Ну когда прыгают в койку, о детях что думают что ли?
Думают об удовольствии ну или о чем-то своем)
О детях начинают думать уже много-много позже)))
    • 0


и да, некоторым людям лучше быть одним и не размножатся и не уродовать своей нелюбовью, тех кого они породили. А родили, потому что так надо, потому что должна была, потому что онажежмать, а онжежотец.

Ну когда прыгают в койку, о детях что думают что ли?
Думают об удовольствии ну или о чем-то своем)
О детях начинают думать уже много-много позже)))

Ну, знаете бывает и так, что пока не хотят думать о детях, предохраняются. Потом, как задумались о них, о детях, перестают предохранятся. На интенсивности получаемого удовольствия мысли о детях не сказываются.
    • 0
М-да.... Тяжелый случай,.. Это я называю - мозги набекрень
загнала баба сама себя в угол... Да, и потом мне кажется ее философия такая "лучше с мужиком, пусть и плохоньким, пусть и с драчливым, но все же лучше чем жить одной для себя". Какая-то Ваша подруга садомазохистка...
    • 0

На интенсивности получаемого удовольствия мысли о детях не сказываются.

Естественно, ведь вы когда в койке думаете же не о детях, правильно? А об удовольствии.
Я вам об этом же и говорю.
    • 0

М-да.... Тяжелый случай,.. Это я называю - мозги набекрень
загнала баба сама себя в угол... Да, и потом мне кажется ее философия такая "лучше с мужиком, пусть и плохоньким, пусть и с драчливым, но все же лучше чем жить одной для себя". Какая-то Ваша подруга садомазохистка...

Не моя, наверху есть ссыль
))
Ну кому-то такая философия помогает по жизни - все же лучше кто-то, чем никого..
    • 0
Знаю двух таких "Оксан". По двое детей.
Одну даже зовут Оксаной тоже. Перестала ходить к ним в гости из-за невыносимой обстановки в доме. Она истерит, мужа ненавидит уже, то за нож то за петлю хватается в припадках, угрожает суицидом. Это случай когда дошло до крайней точки. Лечить бы ее уже, но силком то как?
Детей жалко. Муж не уходит, боится детей убьет, или еще что сотворит. Ведет себя с ней как с буйнопомешанной. Дома бывает как можно меньше.
    • 0

Знаю двух таких "Оксан". По двое детей.
Одну даже зовут Оксаной тоже. Перестала ходить к ним в гости из-за невыносимой обстановки в доме. Она истерит, мужа ненавидит уже, то за нож то за петлю хватается в припадках, угрожает суицидом. Это случай когда дошло до крайней точки. Лечить бы ее уже, но силком то как?
Детей жалко. Муж не уходит, боится детей убьет, или еще что сотворит. Ведет себя с ней как с буйнопомешанной. Дома бывает как можно меньше.


Моя тётя тоже очень хорошо с головой "дружит". Не общаемся с ней уже лет 25.
Хорошего такого мужа загнобила - ты не моего уровня (у нее по жизни какой-то в голове глюк насчет голубой крови) , ты хуже всех, у тебя не такой нос/глаза/нос и смеешься ты противно (между прочим, голливудская улыбка почти, высокий, стройный, а руки золотые просто, да и душа тоже была золотая), ты был никто и будешь никто, ты меня недостоин, все твои родственники просто выродки, ты чмо и т.д.
А когда замуж вышла, все просто от удивления рты раскрыли, с ее-то характером завистливым, злобным, склочным и внешностью

Короче, довела до гроба. Общего родного сына заставила переписать фамилию на свою девичью, вычеркнув отцовскую, а дочери ее до чего злобные были - прям зверята, мамочки...
    • 0


каждый сам себе злобный Буратино :)

Почему Буратино?

ну, есть такая поговорка. означает, что каждый сам в ответе за то, как он живет и что с его жизнью происходит. если что-то дурацкое, то сам и виноват :)
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.