Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Год Спустя

Опубликовал: mihalich, в Аквариумистика 21 Февраль 2012 · 957 Просмотров

Решил подвести итог, не столько итог сколько обзор одного аквариума за прошедший год.
Начну свой маленький рассказ с декабря 2010 года, когда я решил по новому оформить аквариум для конкурса "Живая композиция". Идея композиции родилась случайно, когда я пытался впихнуть в аквариум здоровенную и ветвистую корягу саксаула, но она ни в какую не поддавалась и отказывалась помещаться в узкий проем между ребрами жесткости. Всем кто собирается делать аквариум на заказ, рекомендую задуматься нужны ли ребра вашему аквариуму, и да же если они необходимы просчитайте их с минимальным запасом. Таким образом сможете себя избавить от плясок с бубном вокруг аквариума пытаясь впихнуть габаритные декорации. И так вернемся к оформлению, пытаясь вместить я крутил корягу разными сторонами, но вошла она лишь перевернутой в низ. Порядком понервничав я оставил ее как есть, что бы немного перевести дух. Отошел, посмотрел со стороны и к удивлению для себя отметил - а, мне нравится! В общем так и решил оставить. В итоге работа заняла второе место на нашем Казахстанском конкурсе.

Изображение

Если быть честным, я не только не ожидал этого, но и немного разочаровался, так как считаю, что некоторые конкурсные работы были более достойными этого призового места.

После подведения итогов нашего конкурса, надо было торопиться готовить новый пейзаж ко второму конкурсу стран содружеств - ROAPLC 2011. На этот конкурс решил воплотить изначально задуманную мной композицию, от которой в декабре отказался. Вспоминая прошлый горький опыт с танцами во круг аквариума, на помощь позвал своего друга, в некоторых кругах известного как LOTok, а в некоторых как "Бастурма" = ) Хотя он ни сколько не аквариумист, но с удовольствием принял мою просьбу, о помощи. Нельзя сказать, что с ним дело пошло гладко, но вскоре коряга была уже на месте, пришлось правда не много подпилить, подломать и подкрутить. Через пару дней аквариум выглядел так.

Изображение

Времени как всегда не хватает и не дождавшись когда нарастет трава, я выслал на конкурс фотографию еще не созревшей композиции, в итоге получил заслуженное 48 место. Но и этому результату я был безусловно рад.

К международному конкурсу IAPLC 2011 я готовил другой аквариум, но к сожалению из за возникших проблем с новой купленной рыбой, я не только не успел подготовить композицию, но и в борьбе с заразой - загубил почти все растения. Совет - покупайте рыбу у проверенных продавцов. К слову бой тот проиграл, и остался без рыбы и без растений = ( К чему я это все, на конкурс пришлось высылать фотографию композиции приготовленной на ROAPLC 2011, благо я знал что организаторы международного конкурса лояльно относятся к работам участникам конкурса стран СНГ. К тому моменту растения порядком подросли, и было не стыдно показать мировой общественности свой домашний аквариум.

Изображение

После оглашения итогов мирового жюри, я был безумно счастлив, так как в списке занимал 213 место из почти 2000 участников.

Конечно конкурсы не являются целью хобби, но очень способствуют развитию в создании новых живых пейзажей, в своем подводном хозяйстве. Конкурсы мотивируют и сподвигают к переменам, но и без них по настоящему увлеченный своим хобби человек, долго не сможет сидеть сложа руки. Я то же не стал долго ждать и вскоре залез по локоть в воду создавать свой новый маленький шедевр = )

Изображение

Уже прошло пол года после последних изменений, композиция по большому счету не претерпела больших перемен, но стала - естественней. И вскоре после очередного нашего родного конкурса который состоится в марте, я вновь полезу мочить свои руки.

К тому же хочу сообщить что аквариум - продается.

  • 1



здорово! всегда хотела иметь аквариум, но боюсь не потяну.
    • 0

здорово! всегда хотела иметь аквариум, но боюсь не потяну.

Начать можно с неприхотливых рыб, к примеру с некоторых видов цихлид. Рыбы большие, яркие и не требовательны к условиям содержания. Все что необходимо - менять каждую неделю 25% воды в аквариуме, ну и конечно ежедневно кормить. Думаю справитесь.
    • 0
у вас шикарный аквариум и клёвый блог!
все записи ваши перечитала и пересмотрела!

эх, сама мечтаю о баночке литров так на 300, только в этот раз буду уделять внимание флоре, а не дискам, как в прошлый раз...
    • 0

у вас шикарный аквариум и клёвый блог!все записи ваши перечитала и пересмотрела!эх, сама мечтаю о баночке литров так на 300, только в этот раз буду уделять внимание флоре, а не дискам, как в прошлый раз...

Спасибо! Рад, что нравится. Значит не зря его виду = )
Сейчас на нашем рынке, можно найти все, для успешного содержания растений. И список растительности порядком вырос за последние два года. Удачи в запуске!
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.