Перейти к содержимому





- - - - -

Съемки в телесериале

Опубликовал: Лапка, 07 Сентябрь 2011 · 870 Просмотров

В субботу, 3 сентября, we spent our time на киностудии Казахфильм. Там проводятся съемки т/с "К вам едет доктор Ахметова" http://apz.kz/6290.
Снимался сын, которого за несколько дней до этого утвердили на роль мальчика, напившегося вредной газировки. :) В общем, рассказываю по порядку. Легендарный Казахфильм поразил площадью территории, довольно ухоженной. Есть даже Аллея звезд. Фотографии кадров из старых кинолент, актеров, Шакена Айманова - все это возымело действие на мою нежную сентиментальную душу.

"Внутрях" все было гораздо более прозаичней - стиль Back in USSR. Попетляв по длинному пустому коридору, где отлично снимать ужастик, мы пошли "на голос" и увидели кучку разношерстного народца. К нам подплыло существо дивной красоты и гордо представилось Художником по костюмам. Поговорив с сыном (я успешно выполняла роль мелкого бодигарда или декораций, на выбор), костюмер утвердил наш костюм, т.е. собственно то, в чем мы пришли, и мы попали в поле внимания занятой, не слишком любезной женщины, которая занималась бумажной работой - оформлением договоров и пр. Нас постоянно просили все свои возникающие вопросы задавать специально обученным девочкам (их там несколько) :D

Пришла актриса, которая по сценарию играет маму моего сына. Слов мадам выучить не успела, но поскольку мы тусовались там еще очень долго, она их учила походу. Спрашивается, зачем нас позвали быть не позже 12-50, если нашу сцену начали снимать только в 16-00? Люди Мельпомены, томно закатывая глаза, отвечали с придыханием - "это кино....", и я чувствовала себя случайным бухгалтером на богемной вечеринке :D Ребенок все время порывался сыпацо, но я цепко держала его, убеждая тем, что "поздно искать шлюпку, Титаник отплыл". Когда съемочная группа высыпалась обедать, я увидела доктора Ахметову и была приятно удивлена, узнав ее, это наша софорумчанка Manzanna :beer:

Спустя некоторое время начался наш эпизод, мне было разрешено смотреть и велено вести себя тихо. Я то сидела, то стояла за режиссером, и наблюдала процесс съемок в монитор Sony, отличное качество изображения, кстати! :kruto: Режиссер был визглив и жеманен, и клянусь своей шпагой, не будь на его руке обручального кольца, я бы с легкостью записала его в отряд голубых беретов! :dandy: Дитеныш не подвел, слова отскакивали от зубов, а лик его ласкал взор :D Подводила немного мама, часто путавшая слова, и пришлось снять 7 дублей. Понравился парень, игравший доктора Мишу, приятная энергетика и мой сын ему понравился. Еще актер, игравший "злого доктора", у него просто потрясающий бархатный баритон.

Ну что еще сказать? В кино много "околокиношных" людей, и все они получают зарплату, вооот. :smoke: Гонорар нам обещали выплатить в следующем месяце, в размере 4 900 тг. А еще я хотела бы участвовать в написании сценария, т.к. у меня есть чувство слова, юмора, и пишу я грамотно. 1 место в олимпиаде по русскому по городу *пятка в грудь" :laugh:

В целом, прошу прощения, если кто вдруг прочитает из съемочной группы, не обижайтесь, я просто люблю блюда с перцем :beer: На самом деле я очень люблю нервических, слегка безбашенных, в общем творческих людей.

  • 2



Очень интересно , как бы взгляд со стороны. Я лично никогда с кино не сталкивалась , но вот были несколько съемок на телевидении и у меня сложилось стойкое мнение что там полный бардак и неразбериха . Все лепится на ходу и ждать приходится часами . Не понравилось . :dont:
Не забудьте написать когда вашего мальчика будут показывать , нам интересно ...
    • 0
Здорово как!!!
    • 0
наверное вы полны материнской гордости! поздравляю!
очень хочется увидеть пусть даже на фото главного героя - любителя "выпить газировки" :D
как проходил отбор? расскажите, очень интересно :)
    • 0
Лапка, как интересно Вы излагаете... И юмор Ваш мне по душе, смеялась)))
А у Manzzana - главная роль?! Умничка, гордимся..
    • 0
да, в кино приходится много ждать :) однажды мне пришлось ждать целый съемочный день до позднего вечера, пока меня снимут, но меня так и не сняли в этот день. к тому же, это был день моего рождения и меня дома ждали гости :D
    • 0
классо! хотела бы я побывать на съемках фильма))

сын у вас молодец! терпеливый!
    • 0
как здорово!!! Умничка Ваш сын, Вы наверное им гордитесь? Мы однажды с танцевальной группой снимались в клипе (давно это было :rolleyes: ), клип снимали целый день, и наш танец снимали 5 или 6 дублей, к последнему дублю вся наша группа была уже просто не в состоянии нормально танцевать, так как все уже устали настолько сильно, приехали к 9 утра, а последний наш дубль сняли только часам к 6 вечера. (Пока не снимали, мы реперетирвали, отрабатывали, потому как танец для клипа был поставлен на "скорую руку") Клип снимали на частной вилле, а певец, под чью песенку мы танцевали должен был по сюжету несколько раз переодеться, + эпизоды разные.Зато на вилле были удивительные качели, метра 4-5 высотой, как большие "лодочки", мы на них с удовольствием катались, пока ждали своих эпизодов :rolleyes:
    • 0

Очень интересно , как бы взгляд со стороны. Я лично никогда с кино не сталкивалась , но вот были несколько съемок на телевидении и у меня сложилось стойкое мнение что там полный бардак и неразбериха . Все лепится на ходу и ждать приходится часами . Не понравилось . :dont:Не забудьте написать когда вашего мальчика будут показывать , нам интересно ...

У нас был опыт съемок в детской телепередаче, но процесс отличался. Там конкретной роли не было, просто дети выполняли всякие задания, изредка что-нибудь говорили. Постараюсь написать, спасибо за интерес!! :beer:

....как проходил отбор? расскажите, очень интересно :)

Мы сходили на кастинг, устраивали Лица.кз, нас сфотографировали и записали немного на видео, там была просто огрооооомная очередь родителей с детьми. А на следующий день мне позвонили, я подтвердила согласие, и на почту скинули сценарий, чтобы мы учили роль.

классо! хотела бы я побывать на съемках фильма))сын у вас молодец! терпеливый!

Это всего лишь сериал, но ваши слова да Богу в уши, пойдем на большой экран :)))

как здорово!!! Умничка Ваш сын, Вы наверное им гордитесь? Мы однажды с танцевальной группой снимались в клипе (давно это было :rolleyes: ), клип снимали целый день, и наш танец снимали 5 или 6 дублей, к последнему дублю вся наша группа была уже просто не в состоянии нормально танцевать, так как все уже устали настолько сильно, приехали к 9 утра, а последний наш дубль сняли только часам к 6 вечера.....

А имя этого певца, если не секрет? Скажу честно, хоть мне все и говорят, что пацану это не нужно, а гораздо важнее успехи в учебе и спорте, я горжусь :faceoff:
    • 0

Здорово как!!!

Ага, что-то новое всегда интересно!

да, в кино приходится много ждать :) однажды мне пришлось ждать целый съемочный день до позднего вечера, пока меня снимут, но меня так и не сняли в этот день. к тому же, это был день моего рождения и меня дома ждали гости :D

Да уж, день рождения удался на славу :laugh:

Лапка, как интересно Вы излагаете... И юмор Ваш мне по душе, смеялась)))А у Manzzana - главная роль?! Умничка, гордимся..

Спасибо :bow: я разделяю ваше мнение :D Да, она играет доктора Ахметову, педиатра, она профессиональная актриса, у нее много ролей в кино.
    • 0
Какое счастье, чо меня спасло обручальное кольцо. Хотя сегодня я его забыл надеть... ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!!
    • 0

Какое счастье, чо меня спасло обручальное кольцо. Хотя сегодня я его забыл надеть... ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!!

Боже, это был один шанс из миллиона, что режиссер будет тоже вв-шником, и еще и прочтет мой блог :lol: Или у Казахфильма хорошая агентурная сеть :D
    • 0
Я не выдам, хахатался я над твоими эссе :lol:
Но вот за режа я обиделась!!! :( Дима - хороший, просто когда приходят эпизодники, типа вашей "мамы", им дают несколько дней выучить текст, но они являются все равно неготовые, мало, что без текста, да еще сыграть ничего не могут, он иногда истерит, а манерность у него показная.
Хотя разве это истерика, ты не видела, слава Аллаху, режа, с которым я до этого, как кастинг-директор работала. Он постоянно орал и матерился, мы даже в группе делали ставки, когда он с инфарктом ляжет под конец проекта или в середине. Ан нет, доснимал весь свой фильм.
Так что не надо ля-ля на Карабецкого!

Задержка... На сцену дается всего 30-40 минут, а при таких актрисах, при таком кол-ве дублей - она затягивается на 1 час. Сцены идут подряд, одна сцена задержала на 20 минут, другая, вот и складывается 1-2 часа отставания. И ничего с этим не поделаешь. Это действительно кино, люди не роботы, плюс, когда пишется "чистый" звук, любой посторонний звук в павильоне: чих, мобильный, пук, шепот - это дополнительный дубль.

Чаще лажают взрослые, дети в большинстве случаев - молодцы! Они быстро отстреливаются.
Самое страшное начинается, когда время переваливает за 10 часов ночи, рабочий день 14 часов, т.к. мы начинаем в 8 утра. Голова не варит, а ты еще должна оперировать мед.терминами. И завтра тебя ждет такой же долгий день.

Сказать, что это нормально для обычного кино? Нет. Это ненормально, работать на износ. Но, что поделаешь, издержки профессии у всех есть. Конечно, бесит иногда нереально, и когда не можешь справится с текстом - руки опускаются. Но "каждому человеку дается столько испытаний..."

Теперь ты, Лапка, будешь знать, что кино - это не ваше. Это только кажется, что творчество легко :rolleyes:

Кстати, сериал запускается в след. суб. По две серии в неделю, так что начинайте отсчет и ловите свою серию.
Первая серия, по словам тех, кто смотрел, получилась неважная. Так сказать для разугреву всем далась...
    • 0

Я не выдам, хахатался я над твоими эссе :lol:

Regi - это ты? :)

Но вот за режа я обиделась!!! :( Дима - хороший, просто когда приходят эпизодники, типа вашей "мамы", им дают несколько дней выучить текст, но они являются все равно неготовые, мало, что без текста, да еще сыграть ничего не могут, он иногда истерит, а манерность у него показная. Хотя разве это истерика, ты не видела, слава Аллаху, режа, с которым я до этого, как кастинг-директор работала. Он постоянно орал и матерился, мы даже в группе делали ставки, когда он с инфарктом ляжет под конец проекта или в середине. Ан нет, доснимал весь свой фильм.Так что не надо ля-ля на Карабецкого

А разве я писала про истерику? :confused: Мои наблюдения больше касались его голоса (кстати в большей части сие основывалось на том, что я видела во время обеда, во время съемок я вообще ни на что не обращала внимания, кроме экрана :) Я сразу принесла в конце опуса извинения, на тот случай, если кого-то заденут мои слова, но не нужно воспринимать этот юморной набросок слишком серьезно. Ну это сродни тому, как пишешь отчет по путешествию, например "за стойкой стоял заспанный портье, ковыряя в носу грязным пальцем", а в жизни он мега-чистюля, а просто не его день был :D

Теперь ты, Лапка, будешь знать, что кино - это не ваше.

Вот с чего такие выводы? :eek:
    • 0
Кто есть Реги?? :eek:
Да, ладно Лапка, это я обиделась за негло, потому что он мой Бог режиссер. А тут такой юмор.
А вообще хороший опус получился, с юмором.
Ну, не знаю, когда людей утомляют издержки кино, то наверное, это не их. Вот...
    • 0
сдвиг лейкоцентарной формулы вправо)
трамва)))
во взрослом виде)))
пойдите прополощите вашу сыпь))

кто-ж такой Реги????))))
    • 0

Да, ладно Лапка, ......

Усе нормально, дело-то житейское! :beer:

кто-ж такой Реги????))))

:lol: :lol:
    • 0

сдвиг лейкоцентарной формулы вправо)трамва)))во взрослом виде)))пойдите прополощите вашу сыпь))кто-ж такой Реги????))))


ёпта... :eek:
Хто тут??

Про сыпь неправильно!!!
АллергическИЙ сыпь
    • 0


Теперь ты, Лапка, будешь знать, что кино - это не ваше.

Вот с чего такие выводы? :eek:

После утомительной и нервной работы в этом сериале, где проявились только худшие качества моего характера - истеричность, стервозность и нудятщина, я что-то сомневаюсь, что кино - это мое.
Вернее, работа с телевизионщиками очень негативно влияет на состояние моего здоровья, особливо на желчь.
И я стала крепко думать, что профессию надо менять :faceoff:
    • 0

После утомительной и нервной работы в этом сериале, где проявились только худшие качества моего характера - истеричность, стервозность и нудятщина, я что-то сомневаюсь, что кино - это мое.Вернее, работа с телевизионщиками очень негативно влияет на состояние моего здоровья, особливо на желчь. И я стала крепко думать, что профессию надо менять :faceoff:

А что, съемки уже завершились?
Манзи, ты эта...не горячись давай :) Ну что вы, артисты, такие ей богу! Шашкой на скаку да с плеча :) Поверь мне, а я большой любитель кино и за словом в карман никогда не лезу, - ты в этом сериале одна из единиц, кто ИГРАЕТ. Водитель скорой помощи (я его узнала по Подарку Сталина) и Бахтияр Кожа - они прямо радуют. И Капустина в небольшом эпизоде просто зажгла! Офигительно сыграла, оживила :) Остальные - мрак и напрасно потраченные деньги канала Хабар, Ордамед или кто там чехлил на съемку сериала.

Не буду лично писать об актерах, чтобы не выглядело некорректно, ведь они сюда захаживают, как выяснилось :) Но в общих чертах так: три подруги - ты, Маша, и жена Жуманова - не смотритесь вообще вместе. Разных возрастов и фактур. Персонаж домработницы, клонированный из мексиканских сериалов, не логичен и диссонирует с нашей жизнью. *тут очень хочется сказать бяк, т.к. она и жена Жуманова это просто абзац* Все зло мира сосредоточилось в докторе Ильясе :D а все добро мира в практиканте Мише. Ну что за лубочность? Троей маме тоже хочется дать тапком :) всю жизнь проработала на таком ответственном посту, в большом городе, а сознание младенца :D Кстати, свекор хорош! (это не он играл Шерхана в Перекрестке?) Аа, еще мама мальчика Алмаса, вокруг которого замес, видно что профессиональная актриса, только с возрастом пролет.

И еще, у меня сестрица заведует отделением в одной больничке, так вот, сейчас халаты такие есть, по фигуре, вытачки и все такое. Почему твою стройную фигуру облачили в такое бесформенное одеяние? Костюмеру минус. Диалоги и подбор детей тоже обсуждать не буду, молчу.

Кстати, наш эпизод (немаленький) вырезали. Я еще хотела написать в блоге, или тебе, потом не стала. Сначала надеялась, что покажут в других сериях, но потом созвонилась, оказывается все. Насколько я помню, и режиссеру и Мише, и артистке - все кто был задействован в кадре, очень понравился мой сын. Не хотелось бы думать, что это из-за моей записи в моем (!!!) блоге. Лично я из этого вынесла урок для себя.
    • 1
Вот же... бля... :-( А я все гадала, какой из детей - твой сын! Ты знаешь, может его эпизод еще и вставят, ибо сейчас Дима наконец-то, после долгих ссор, зачинщиком которых была я, все-таки убедился, что я права - словесный понос надо сокращать, поэтому серийные слова сокращаются, и появляются свободные минуты для вот таких вырезанных сцен.

Съемки до 11 ноября, я на последнем дыхании. И в этот вечер я буду пить с друзьями до потери памяти!

Я всегда считала, что работа, особенно в кино, должна рождать в душе праздник! Если его нет, нах надо? Хочется вкусно вцепиться в партнера, ругаться творчески, смотреть в глаза, любить его, не торопясь рождать ХОРОШЕЕ психологическое искусство и НАСЛАЖДАТЬСЯ! А я давно такого не испытываю, поэтому ушла из театра, поэтому не снимаюсь во всем подряд.

Водитель Серик снимался не в "Подарке" а в "Зайце" ;)
Когда приходит Кожа - всегда настроение взлетает.
Перед Капустиной мне стыдно, я была в состоянии нестояния...
Шерхана в "Перекрестке" играл Бахытжан Альпеисов, свекр - Тлектес Мейрамов.
Калампыр Айсангалиева - мама Алмаса, здоровская акриса )))

Халат... Я никогда раньше не спорила ни с костюмером, ни с гримером, хотя стала и это делать - лезть в чужую работу, потому что очень переживаю по этому поводу, даже плачу из-за картинки.

Тебе, зрителю, виднее, и я считаю - зритель всегда прав! Оспаривать ни одно твое высказывание не буду. Хотя я по другому думаю. А насчет образов, согласна, плоские и картонные, в том числе и мой. Может так и надо в сериале.
    • 1
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.