Перейти к содержимому





- - - - -

Бреете ли вы свои уши?

Опубликовал: Janik, в organize, ideas, collaboration 03 Апрель 2011 · 508 Просмотров

Когда-то, совсем давно, я прочитал нижеприведённые слова из книги, распечатанной тогда на устройстве АЦПУ (алфавитно-цифровое печатающее устройство) ЕС-7033:
 
Трудовое законодательство нарушалось злостно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкой, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней легкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было -- "Понедельник начинается в субботу". Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них наконец в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек -- маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну.

В жизни мы не всегда замечаем это. Бездельник и тунеядец, развратник и карьерист продолжают ходить на задних конечностях, разговаривать вполне членораздельно (хотя круг тем у них сужается до предела). Что касается узких брюк и увлечения джазом, по которым одно время пытались определить степень обезьяноподобия, то довольно быстро выяснилось, что они свойственны даже лучшим из магов.

В институте же регресс скрыть было невозможно. Институт представлял неограниченные возможности для превращения человека в мага. Но он был беспощаден к отступникам и метил их без промаха. Стоило сотруднику предаться хотя бы на час эгоистическим и инстинктивным действиям (а иногда даже просто мыслям), как он со страхом замечал, что пушок на его ушах становится гуще. Это было предупреждение. Так милицейский свисток предупреждает о возможном штрафе, так боль предупреждает о возможной травме. Теперь все зависело от себя. Человек сплошь и рядом не может бороться со своими кислыми мыслями, на то он и человек -- переходная ступень от неандертальца к магу. Но он может поступать вопреки этим мыслям, и тогда у него сохраняются шансы. А может и уступить, махнуть на все рукой ("Живем один раз", "Надо брать от жизни все", "Все человеческое мне не чуждо"), и тогда ему остается одно: как можно скорее уходить из института. Там, снаружи, он еще может остаться по крайней мере добропорядочным мещанином, честно, но вяло отрабатывающим свою зарплату. Но трудно решиться на уход. В институте тепло, уютно, работа чистая, уважаемая, платят неплохо, люди прекрасные, а стыд глаза не выест. Вот и слоняются, провожаемые сочувственными и неодобрительными взглядами, по коридорам и лабораториям, с ушами, покрытыми жесткой серой шерстью, бестолковые, теряющие связность речи, глупеющие на глазах. Но этих еще можно пожалеть, можно пытаться помочь им, можно еще надеяться вернуть им человеческий облик...

Есть другие. С пустыми глазами. Достоверно знающие, с какой стороны у бутерброда масло. По-своему очень даже неглупые. По-своему немалые знатоки человеческой природы. Расчетливые и беспринципные, познавшие всю силу человеческих слабостей, умеющих любое зло обратить себе в добро и в этом неутомимые. Они тщательно выбривают свои уши и зачастую изобретают удивительные средства для уничтожения волосяного покрова. И как часто они достигают значительных высот и крупных успехов в своем основном деле -- строительстве светлого будущего в одной отдельно взятой квартире и на одном отдельно взятом приусадебном участке, отгороженном от остального человечества колючей проволокой...
 
А недавно встретились такие две ссылки:

Владимир Долгов (Google): "Google – компания, которая хочет изменить мир"
Стивен Джонсон: Откуда берутся хорошие идеи? (есть субтитры на русском)

которые почему-то заставили меня вспомнить это отрывок. Есть над чем подумать... :smoke:

  • 0



Интересные размышления, правда, по-моему, есть небольшой перекос в сторону "общественного счастья" за счет личного... По-моему, это не совсем правильно.

А вообще, если ближе к теме, то думаю такие компании нового типа - результат глобализации, когда весь мир превращается в Global Village, т.е. большую деревню, в которой уже не получится работать и развиваться отдельно от других.
    • 0
А нет, я больше о профессионализме, об офисном планктоне, который вынужден тщательно брить свои уши, о взаимодействии людей разных профессиональных групп, в результате которого рождаются инновационные проекты, о создании творческой атмосферы, о сказочных и реальных компаниях где это всё работает.

Может и зря накидал в одну кучу так много, но я пока акынствую -- что вижу, о том и пою... :smoke:
    • 0
Ну, мы с вами говорим об одном и том же, только на разных уровнях - я более обобщенно, вы - менее обобщенно :-)

Просто я хочу сказать, что такие компании с творческой атмосферой, отсутствием фиксированного рабочего дня и прочего - это все как раз реакция на то, что теперь нужно работать по-другому, не так, как можно работать, например, у нас в Казахстане, или как работали на западе еще лет 15-20 назад.

В НЛП есть такая штука, называется модель имени Уолта Диснея. Она используется как раз для решения каких-либо проектов. В общем виде она заключется вот в чем: берется 3 человека:

1. Критик (его задача - находить недостатки);
2. Исполнитель (его задача - искать конкретные способы реализации ("как сделать?"));
3. Мечтатель (его задача - придумывать любые, даже самые дикие варианты решения вопроса).

Дальше все идет по кругу: ставится цель проекта и каждый из участников либо находит недостатки (критик), либо придумывает способ решения (мечтатель), либо находит способ реализации решения (исполнитель). Движение по кругу идет до тех пор, пока все участники не будут удовлетворены найденным решением.
    • 0
Хм, НЛП. В НЛП не силён, но модель не выглядит какой-то уникальной. Думаю, что задолго до НЛП существовала. :smoke:
    • 0
Забавно - не так давно перечитывала "понедельник", задумалась именно над этим куском. ;) Ну если бы шерсть отрастала - стрижка "под горшок" была бы самым модным трендом сезона. Либо подорожал бы крем для депиляции.
    • 0
А мне вот посчастливилось несколько раз в жизни работать в проектах с людьми высокого профессионального уровня, в творческой обстановке и с минимальным количеством ухобреев (чтобы совсем без них -- такого не было, а может и не возможно). Ощущения близкие к экстазу. :smoke:
    • 0
сколько раз перечитывала книгу, каждый раз этот отрывок наводил меня на мысль о гос конторах, силовых структурах, образовательных учереждениях....
    • 0
рюмка, не соглашусь с силовыми структурами и образовательными учреждениями. На самом деле шерстеухие присутствуют в любой структуре. Человеческая природа такова, увы.
    • 0
Fiona, согласна с вами, но, думаю, чаще всего встречаются в таких организациях, в которых работай - неработай, в конце месяца что то получишь, пусть и мало но стабильно...
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.