Перейти к содержимому





- - - - -

Я Фрилансер!

Опубликовал: Frankytruelove, 29 Март 2011 · 176 Просмотров

По Векепедианский, Фрилансер - это человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ. С одной стороны, это внештатный сотрудник, а с другой, вольный художник, в зависимости, с какого угла посмотреть.

На западе, да и в соседней России, Фриланс уже давно нечто большее, чем способ заработать. Сегодня это и стиль жизни, и образ мышления! Это Независимость, это Воля, это и много очень других аспектов, которые отличают жизнь фрилансера. Глобализация ли тому виновата, или и мы эволюционируем, однако, отношение к фрилансу меняется постепенно и у нас. Сегодня у меня есть несколько друзей которые самозаняты, и очень даже счастливы своим делом. Сегодня это не только журналистика или Ай.Ти. Мой лучший друг, в прошлом "задр" доты, сегодня зарабатывает игрой в онлайн покер. Покажется, возможно, смешным, но у него есть свой режим, есть собственные программы для улучшения результата и множество других приспособлений для правильного ведения подобного образа жизни. Надо сказать, что парень он смышленный и запросто мог бы работать в любом финансовом учреждений. Имел он опыт работы и на таможне, и в гор акимате. Тем не менее, это был его осознанный выбор, и вот уже на протяжении полугода он зарабатывает себе на жизнь онлайн-покером и следует сказать, преупевает в этом.

В свое время я тоже поработал в солидных изданиях и журналистом и аналитиком, но сказать честно, не смог справиться с такой рутиной, как сидеть в офисе, уперевшись в монитор и пить кофе, когда на улице светит солнце и можно погулять. Был ли я молод или причина крылась в другом, однако я зарекся - больше я в офисы ни ногой! Меня трясло от одной мысли, что надо что-то написать, будь то курсовая или просто эссе по домашнему заданию. Но прошло примерно полгода, я перечитывал статью знакомого мне журналиста, и мне захотелось дополнить ее Дня за два-три я переделал его работу и показал ему. Ему понравилось и он посоветовал мне отправить его в какой-нибудь журнал, что я и сделал. Через день раздался звонок, которому я очень удивился. Мне перезвонили, и предложили 3 тг. за знак, и дальнейшее внештатное сотрдуничество, на любые экономические темы. умножив свои 11000 слов на 3тг., я получил сумму в 33 000 тг и это за три дня работы! Я был в шоке! На кураже я написал за меясяц три статьи и получил около 80000, при том что на работу я никуда не ходил. Заняло уже меня написание этих статей дней 7 по 6-7 часов работы ежедневно! Вот так я вкусил что такое фриланс. К сожалению из-за моей халатности, к тому же я был очень юн на тот момент, наше отношение с изданием прекратилось. Только потом я осознал, что потерял, как это обычно и бывает. Тем не менее, я задумался и понял что тогда мне просто повезло с первого раза найти издание, но понял я так же что этим можно жить и вполне прилично. И я стал искать новые возможности. Я написал пару статей, как мне казалось лучшее, на что я способен и стал рассылать поочереди разным изданиям, и что же? Ни в одном месте я больше не получил предложения, в 3тг за знак, максиум было 1,5тг. Только недавно я получил подобное предложения от одного издания, а ведь мог и не потерять столько времени, будь я по умней. Однако, вышло, как вышло.

В общем, я начал писать, и постепенно довел свои заказы до отметки семь статей в месяц, итого для трех журналов. В денежном эквиваленте, это чуть больше тысячи долларов. Эти 7 статей в месяц в работочасах занимало примерно 112 часов, или 12 рабочих дней(при 9 часовом рабочем дне). Мне же хватало 4х часов в день, притом в любое удобное для меня время. И это стало для меня откровением. Со временем, мои ставки выросли, и теперь я делаю вдвое больше, при том же потраченном времени.

Мой друг, зарабатывает примерно так же в своем онлайн-покере, и теперь наш образ жизни стал настолько похож, и в то же время настолько он разнится от людей которым надо в восемь вставать на работу! Мы спим утром, днем встаем и до ночи работаем. В 11 мы выходим на улицу и возвращаемся в 6 утра. Примерно так. И неважно суббота сегодня или пятница, 1 сенятбря или 8 марта!

Мы стали другими. Это не значит что мы таки собираемся прожить свою жизнь. У каждого из нас есть свои планы, он занимается развитием покера в городе в свободное время, я же разрабатываю новый сайт, который надеюсь будет успешным. Есть у нас и мечты и дальнешие планы саморазвития. Просто, то чем мы занимаемся еще не вписывается в рамки нашего общества, особенно взрослого общества. Часто мы слышим упреки, что это нестабильно, что это шалопайство, а то и того хуже. Но это мы. Это образ жизни продиктованный временем и появлением новых возможностей заработать. И как было сказано в одном хорошем фильме: "Мужчина должен делать то что он умеет лучше всего". Мы Фрилансеры!

  • 0



ах если б не было так ссыкотно, давно бы стать свободной
мне от душного ощущения себя офисным планктоном
    • 0
Автор - молодец!
А вот это - неверно:
"Просто, то чем мы занимаемся еще не вписывается в рамки нашего общества, особенно взрослого общества."
Вписывается и вполне нормально. Я фрилансерствую уже 12 лет, примерно с 1998 года. Сейчас этим даже еще проще заниматься за счет появления скоростного интернета.
    • 0
С 98 го, огог! Ну я лишь о том, что было сложно, вначале, объяснить родителям кем я буду по жизни! сейчас то проще!
    • 0
Кстати, у меня родители тоже маленько сомневались в начале насчет серьезности этого дела, но со временем увидели, что денег можно достаточно заработать.
    • 0
мой отец, не зная что такое "фрилансер" занимается этим уже около 25 лет, консультирует по вопросам медицины. и доход иногда переваливает за 400,000 тенге в месяц. теперь и сам подумываю о том чтобы сменить жизнь офисного планктона на жизнь фрилансера. автору зачет и удачи
    • 0
хочу быть фрилансером :rolleyes:
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.