Перейти к содержимому





- - - - -

A melanchloy town were we never smile

Опубликовал: Frankytruelove, 18 Март 2011 · 136 Просмотров

Я сижу у окна, в дождливый вечер и смторю как ручьи воды стекают по ступеням Арбата и текут вниз, в мой двор. На подоконнике лежит открытая, по старому, общая тетрадь и стоит кружка крепкого чая. Время от времени, я беру гитару, немного перебираю, но мысли текут так скоро, что мне приходиться ее отложить, чтобы успеть в все записать.

«...живут же люди! Радуются мелочам и не думают о старости. Есть и те, которые, напротив из-за мелочей расстраиваются и все молодятся. Не могу себя причислить ни к тем, ни к другим. Я балансирую, на той самой воображаемой линии, которая всегда держит меня в напряжении. И я чувствую что, все что меня окуржает, описывается одним словом - Нестабильность.

Главный вопрос который я задаю себе, зачем я делаю, то что я делаю? Ради нее? ЕЕ уже нет, давно нет, значит нет. Почему я так переживаю и почему мне все так важно? Кто я, каким меня видят люди и как я себя вообще позиционирую? Столько лет учиться грамотно писать, а потом забить. Для кого писать, что менять? Общество прогрессирующих людей, интеллигенция, образованная молодежь, будущее страны. Какие громкие слова и какие громкие дела?!

Я до смерти боюсь попасть в круг знаменитостей и еще больше я боюсь остаться неизвестным. Быть жестоким и обижать или быть добрым и прощать? В чем мое предназачение? Кто я есть? Кем я должен быть? Что я должен сделать? Кто подскажет, на кого равнятся и в конце концов где об этом написано? Я начал искать ответы в рубаях Омара Хайама а закончил Конституцией РК, я открыл Библию, а закрыл Тибетскую Книгу Мертвых. Я покупал аудиокассеты группы Кино, а теперь скачиваю Вконтакте LeTruka. Я узнал множество путей, но не увидел правильного. Может я слеп? Может я глуп? Что же вполне вероятно, я и не отрицаю.

Чаще всего, я отбрасываю такие мысли, но в последнее время они частые гости в моей голове. И уже просто не удобно так долго откладывать встречу с ними. Ведь могут и обидется, а это чревато. Я начал с рационального чтобы решить задачу нерациональности, и не сразу понял ошибку в методе. Я исправился. Клин клином. Погружаюсь в а-логичность, заставляю себя не размышлять. Ищу связи с космосом. Я начинаю что-то нащупывать, что-то понимать. Но нет. Связь прерывается, абонент не доступен, свяжитесь позже. Слишком долгое время я жил в трезвом уме, чтобы с первого раза перестать это делать. Мозг реагирует мгновенно, «не сходи с ума», подает он мне сигнал. И я привычно его слушаюсь. В следующий раз думаю я, уж в следующий раз точно это сделаю. А на пока все.

Я чувствую, сердце подсказывает, что вопрос остается нершенным. Но мозг снова подает сигналы. А я привык доверять ему больше. Он говрит: «Некоторые вопросы можно отложить на потом, на старость лет. Пока же надо жить, надо содержать семью, надо делать свою работу. Некогда вдаваться в непонятную территрорию. Можно заблудиться и остаться на долго». Я слабо пытаюсь возразить ему: «Но ведь возможно это самое главное!». На что получаю ответ: «А возможно и нет.» Я сдаюсь. Придется «гостям» ждать новой аудиенции. А пока пусть напишут запрос в трех экземплярах и оставят в приемной.

Ну что же, я допил чай. Я погрустил, я попутал себе мысли сам, а теперь пора возвращаться. Пора снова встряхнуться. Мои полчаса отведенные на меланхолию каждую пятницу, каждой недели закончились. Закрываю тетрадь. Убираю гитару в чехол. Включаю комп, закачиваю новую песенку BEP, Вконтакте. Открываю личные сообщения, просматриваю «Мои приглашения» - сегодня мы играем в покер.

  • 0



"Картер, мне 133 года. Всё это время я пыталась разобратся в своей жизни, и представь себе - ни хрена не разобралась"©
    • 0
Вы уже на пороге, нужно сделать еще один шаг.
    • 0
i etot shag dlinnee zhizni?)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.