Перейти к содержимому





- - - - -

От: Камелинова Дина

Опубликовал: Динуся, 04 Май 2012 · 1 243 Просмотров

Пришел ответ с Института Достижении Человеческого Потенциала....курс русскоязычной группы возможно будут проводить в Москве в феврале 2013году,дали еще анкеты заполнить ...жду сына,для перевода.

Диночка :faceoff: ,как она занимается ...старается...вот....что то держит ее...прошлась на 4ках,села ....играется...и опять за шариком на 4ках еле как.
Семинар Божены Бернар-Славов(специалист работает по программе Г.Домана) состоится 28.05.2012г в Алматы...опять страх перед дорогой...в чужом доме и в каком не знаю)...у нас то все приспособлено...а сколько я могу сидеть дома.Накопились вопросы..да и личная консультация Дине необходимо...нужна программа дальнейшая...буду готовится.

Да еще шишку на голове набили...прям на лбу...не знаю как так получилось :faceoff: ...выскользнула :cry: и с рук,,,а руки у меня какие то на доли сек.как будто вот не живые стали :faceoff:


Источник: Камелинова Дина

  • 0



Меня очень растрогал отчет семьи мальчика Алишера...побывавшего в Институте Достижении Человеческого Потенциала------------На лекциях по профилю развития подробно рассказывалось об оценке ребенка. О том, что при наличии сомнений лучше недооценить чем переоценить. Вечером того же дня мы постарались оценить нашего Героя по всему профилю еще раз. День осмотра на нашу радость выдался очень теплым и солнечным. Нам очень хотелось гулять на улице, особенно на территории Институтов, где очень уютно и красиво. Во дворе цвела магнолия наполняя воздух опьяняющим ароматом.
В тот день принимали 10 детей. Из них пятеро..... из «Славянского базара». Но потусоваться вдоволь нам не пришлось, т.к. фактически мы пересекались только во время обеда и ужина. Но и тогда кто то спал, кого то носили на улице чтобы хоть немного подышал свежим воздухом. Но я уверен, что даже если нас никто и не видел, то слышали наверняка. Алихан предворял осмотр каждого специалиста душераздирающим криком. Даже успокоившись он не перставал испытывать страх. Каждый раз он спрашивал будут ли ему делать укол? Дело в том, что накануне нашей поездки в попытках сдать кровь на все требовавшиеся анализы мы нашего Героя помучали изрядно. Анализ нужно было брать натощак, а это возможно только утром. Вот так три утра подряд мы ездили то в поликлинику, то в лабараторию, где никак не могли взять кровь потому что не попадали в вену. Изрядно попотев, даже самые опытные (а мы ездили исключительно по рекомендации) медсестры сдавались . Даже когда они попадали (по их словам) в вену, то кровь не шла. Нам говорили что кровь слишком густая. На самом деле просто лопался сосуд и кровь сразу сворачивалась . Узнав о наших безрезультатных попытках, мой брат договрился с одним хирургом, специалистом по новорожденным, чтобы он набрал нам требуемого количества крови, а нам нужно было не мало для всех анализов. Когда мы приехали в больницу хирург забрал ребенка (нас даже на порог отделения не пустили. Стерильность!) в коридоре и буквально через пару минут вынес его обратно. Я подумал «облом». Оказалось, что он взял эту кровь в шейной вене, из которой можно было взять очень быстро необходимое количество крови. Алихан даже не успел испугаться. Слава Богу у хирурга действительно золотые руки. Так мы решили вопрос со сдачаей анализов. Они были самыми свежими, т.к. это происходило за неделю до нашего вылета. Но у ребенка осталась психологическая травма. Вот поэтому в интситуте он панически боялся всего. Я же боялся того, что нас просто выставят за дверь. Однако, они даже ухом не повели. Казалось настолько к этому привычные,. Тетенька Илиани которая занимается обмером, вообще пела ему колыбельную песню на Португальском языке, чтобы хоть немного успокоить. Песня была славная, даже я чуть было не уснул. Но Алихан не сдавался.

Добавлено (15.05.2011, 06:56)
---------------------------------------------
Забавным был осмотр у доктора Грина. Он попросил раздеть Алихана до памперсов, чего мы не делали у других. Начинался ор, самый громкий и я боялся самый долгий. Но Доктор Грин попросил оставить его в покое и рассматривал его со стороны. При попытке подойти поближе Алихан запустил в него игрушкой. Немая сцена. Я замер. Мама тоже в оцепенении. Алихан ждет. Доктор Грин улыбнувшись.....запустил эту штуку в него обратно и смеется. Алихан уже по слабее еще раз запускает предмет в него. Тот имитируя испуг уворачивается, а затем снова бросает игрушку в Алихана. Так через пару минут бросания предметов у них установился контакт и доктор Грин осматривал уже во всю нашего Героя. Уходили мы от доктора Грина с подарком – смотровым фонариком.
До приезда в Институты мы никакой программы не выполняли. Оценку по профилю делали по мере получения информации из интернета и по прочтению книги. Накануне приема, я уже говорил выше, мы еще раз все проверили по свежеполученным знаниям. Но все равно наши честные оценки оказались завышенными по сравнению с осмотром специалистов. Начну по порядку.
Зрительная. В виду того что у Алихана редко но все равно слегка бывает покашивает глаз нам сразу же оценили уровень IV как f. При этом они сильно не заморачивались на определении этого уровня. Оказывается практически у всех детей с ПМ этот уровень автоматически можно оценивать на f. Еще на лекциях Джанет говорила о том, что мы, люди, визульные существа. То есть бОльшую часть информации воспринимаем зрением. Это означает что огромное количество участков головного мозга отвечает за зрение. Поэтому любое повреждение обязательно «зацепит» зрительную компетенцию.
Слуховая. Здесь нас ждал сюрприз. Дело в том что самостоятельно мы оценили эту компетенцию вплоть до уровня V на “perfect”. Но специалисты института тщательно проверив (я сам чуть не оглох), оценили уровень II на “O” (!) и III на “f”. Оказалось что у Алихана не на должном уровне развит защитный рефлекс на угрожающие звуки. Вот это было для нас откровением. А ведь это жизненно важный рефлекс.
Тактиильная. Поскольку у нас правосторонний гепипарез, то мы вроде бы правильно оценили уровни. Но и здесь нас ждал сюрприз. Наряду с гипочувствительностью правой стороны, левая у него оказалсь гиперчувствительной. У нас до сих пор не погас рефлекс Бабинского. Ну и далее уровни II и III на “0” и “f” соответственно.
Мобильная. Нас проверяли на предмет ползания на животе, четверньках, ходьба, бег. Ползали мы на животе не правильно, т.е. забрасывали руки и подтягивали ноги. Ползания по плстунски у нас не было. О том что именно по пластунски должен уметь позать ребенок мы и не предполагали. Если честно то мы просто радовались самому факту ползания. Через несколько месяцев мы встали на четвереньки и уже этим способом мы предвигались довольно продолжительное время. Оказалось что и на четверньках мы позали неправильно. У нас отсутсвовала симметричная одновременность движений. Простите но другого определния я не нашел процессу движения когда есть и симметричность и одновременность. Институты также не найдя необходимого слова на Английском придумали свое. Вот поэтому получили оценки “f” на уровнях II и III.

Добавлено (15.05.2011, 06:58)
---------------------------------------------
Речевая. В этой компетенции мы остановились на уровне IV. У нас очень скудный словарный запас из 8 слов. Когда в конце дня при подведении итогов оценки мы беседовали с Джанет я ее спросил, основываясь на примерах форумчан и увиденных примерах во время лекций, почему речь в большинстве случаях приходит самой последней, несмотря не гениальный прогресс в чтении. Джанет сказала, что практически у всех детей с ПМ задержка в физическом развитии. Объем легких недостаточный для производства звуков. Я удивленно сказал «но ведь для этого много не надо». Тогда она предложила мне пробежать вокруг институтов 20 кругов а после остановки она задаст мне вопрос как меня зовут, или попросит рассказать какое нибудь стихотворение..... Я сдался.... Нужен объем легких. Получается что пока не будет мобильности не будет достаточного объема легких, а это будет задерживать речь. Потом мы вспомнили мальчика Карлоса, который также приходил к нам на лекции. Карлос ходит, ему 11 лет. Он тоже читает книги со скоростью звука. Список литературы прочитанной им за 6 месяцев многие не прочтут и за 6 лет. В этом списке есть словари корейского, португальского и французского языков. Продолжать? Карлос сам научился игре на фортепиано, а сейчас осваивает игру на скрипке по методу (или по книге? не помню) Судзуки. Так вот у него тоже речь приходит по мере развития его физических данных. Я как и все присутствовашие на лекции, слышал как Карлос попросил почти шепотом листавшую книгу маму: “faster” (быстрее). Но при ответе на вопросы он пользовался все же алфавитной доской. Вот почему нужны маски, вот почему нужен респираторный паттернинг.
Мануальная. В этой компетенции мы тоже остановились на уровне IV. Причиной тому снова наша правая сторона. На Пятом уровне этой компетенции пальчиковый захват (указтельный с большим) обоих рук должен работать вместе. У нас этого нет.
Уставшие, но счастливые мы вернулись домой. Я испытаывал радость и облегчение в душе. Честное слово. Я смотрел на своего ребенка совсем другими глазами. У меня появилось понимание вопроса. Я получил ответы не только на вопрос «почему?» но и главный вопрос «как?». До того момента мы всегда общались с профессионалами, которые давали нам понять что знали больше нас. Люди которые изучали медицину много много лет. Это была правда. В их расшифровках ЭЭГ знакомыми для нас, людей без мед образования, были только словосочетания «судорожная активность». А здесь люди еще более опытные, и плюс имеющие наглядные примеры (не мало) развития ребенка от комы до нормального, с нами говорили как с равными. К нам обращались с большим уважением как к главным кузнецам успехов нашего ребенка. Нас ПРОСИЛИ задавать вопросы. Нам с удовольствием отвечали. Нас заряжали на успех.
День следующий был для назначений. Очень интересный и волнительный. Он изменит наш семейный уклад, рацион, внесет еще немало положительных дополнений в нашу семейную жизнь. Нам предстоят испытания на прочность духа, семьи, воли. Мы очень хотим пройти эти испытания достойно. Мы знаем, что нас ведет Всевышний, Всемогущий, Милостивый и Милосердный. Мы знаем что это все во благо нашего славного Героя. Пусть Бог поможет нам, и всем кому сейчас эта помощь нужна. Пусть дети наши всегда будут здоровы, счастливы и любимы. Пускай они смеются, болтают, играют, бегают, прыгают, кувыркаются, читают, считают, растут, мужают, хорошеют, любят, побеждают, жуют, помогают, ценят и делают все самое лучшее. Аминь
    • 0
Ты молодец!
Держись!
Пусть АЛЛАХ даст твоей дочери ЗДОРОВЬЯ!
    • 0
Я читала много книг по Доману
Очень все граммотно и понятно
Знаю деток которые начали видить ползать ходить читать
Нужно побольше таких филиалов по всему миру,что родители могли не терять свое драгоценное время
    • 0
ПУСТЬ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ ЗБУДЕТСЯ
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.