Перейти к содержимому





- - - - -

''Чудо Девятка''

Опубликовал: arti(kz), 27 Февраль 2011 · 985 Просмотров

Свою первую машину я купил в 1998 году,с виду обычная девятка 1995 года выпуска,цвет ''мокрый асфальт'',за 3500$.Была еще одна которая понравилась,''вишневая'',но 1992 года за эту же цену.Вообщем решил взять помоложе.Так как в авто не разбирался как и многие в то время,выбирал по принципу год-цена.Был с другом у которого уже была машина,но он рубил в тачках не более меня.Продавали два парня,по доверенности.Авто было пригнано из Талды-Кургана.Так я стал счастливым обладателем как впоследствии оказалось''большого геморроя''.Проблемы начались когда я зарегистрировал доверенность и попытался поставить на учет.На сверке сказали,''движок у тебя парень кривой,кажись перебитый,езжай на Масанчи-Виноградова на экспертизу''.Худшие мои опасения подтвердились,номер двигателя нанесли кустарным способом,а старый то ли спиленный был,то ли он вообще безномерной был.Вообщем оттуда отправили в розыск.Там мое дело пролежало два месяца никак не двигаясь.Хотя ходил и звонил я чуть ли не каждый день.Наконец следователь говорит,''слушай зачем тебе этот геморр,старый хозяин помер оказывается,на кого был тех.паспорт,а тех кто продал по доверенности найти не можем.Сделай говорит отказ в возбуждении уголовного дела,мы дадим тебе справку,оформишь и будешь ездить,ну естественно не за спасибо''.Ездить очень хотелось и я так и сделал.Проездил я на этом ''счастье'' 3 года.За это время выяснилось,что машина была к тому же ''перевертыш''.Ремонтировал я ее постоянно,делал капиталку движка,менял КПП,попал в аварию на 1200$,и один раз на поменьше,один раз ее вскрыли и унесли мафон и колонки.Сигналка не помогла,так как гнала тоже постоянно.Трамблер,генератор,стартер,бензонасос,ходовка,кузов.Вообщем все что есть в авто,постоянно ремонтировалось. Вообщем спустя три года мое терпение лопнуло,покрасив напоследок это горе за 600$,для товарного вида,выставил на продажу за 2000$.Цена была одной из самых низких на то время.Кто звонил сказал приходить всем после 18-00.Ровно в 18-00 у меня во дворе стояло 7 разных человек.Вообщем все посмотрели и понимая,что я при таком ажиотаже цену не скину,сказали что придут завтра.Все ушли кроме одного мужика,который спросив,"сколько последняя цена?",я ответил:''1800''он сказал,"поехали в нотариус".Я почти не спал в ту ночь,думая вернется он или нет. Он вернулся на следующий день с женой и с двумя братьями,так как его из ГАИ опять отправили на Масанчи и он посмотрел машину на СТО.Они кричали чтоб я вернул им деньги или они меня с землей сравняют.Я не из робкого десятка,но деньги собирался вернуть так как совесть грызла.Хотя моей вины в том что у меня такая машина не было,ведь не я ее такой сделал.
И тут в разгар ругани звонит телефон,жена говорит,''по объявлению возьми''.Я беру телефон и прямо говорю,''машина с проблемами движок перебитый был''.В трубке отвечают,''А МНЕ ПО БАРАБАНУ,Я В ГАИ РАБОТАЮ,за 1600 отдашь,если понравиться заберу''.Я говорю хорошо.Выхожу к парням говорю,а как насчет того,если я вам верну 1600.Они переглянулись,видно уже решили что не верну им деньги.И говорят конечно какой разговор.Я говорю тогда поехали за деньгами,едем к тому парню который звонил.Он вышел глянул,прокатился и говорит,''все забираю''.Едем тут же в нотариус,я говорю,"деньги вот им отдай''.
Вот таким чудесным образом я распрощался со своей Девяткой.Так бывают ли чудеса? Было ли что нибудь такое и в вашей жизни?.

  • 1



моя первая машина - мазда 121, была куплена тоже за 3 с чем-то. почему-то мы ее быстро купили с соседом и с шефом. оба поумничали, типа помогли мне с выбором. помогли дядьке деньги передать и на моей машине меня домой отвез сосед. еще пару недель я ездила на ней по доверенности, но перед этим она попала на подъемник и оказалось, что там пороги гнилые вкрай. хотя я дебютантка не считала это проблемой. ведь машине уже было 13 лет. через какое-то время выяснилось что эта ляля кушает масло литрами в неделю и коптит сиреневым туманом. но я была так ей рада, что опять же не расценивала это как проблему. проездила я на ней 2 года. последней весной у меня стала крыша протекать, это типа был кабриолет с кожаной крышей. 1 раз меняла сцепление. после мойки тряслась она как тифозная кляча. шипко водой заливали трамблер видимо.
однажды какой-то умник на ней менял провода и бросил прям на движок. они поплавились и я не могла понять сначала откуда она так троит.
еще однажды у нее кончился бензин, но лампочка не загорелась. какой-то сумасшедший мужик тогда меня с саяхата до 1 Алматы так протащил на буксире, что у меня теперь жудкая боязнь этого дела. а вообще это были славные времена моей трусости, выпученных глаз, вёслопакета, негреющей печки и ржак со стороны всех участников движения.
продала я ее 1 апреля 2008 года. мужчина положил деньги на капот и даже не изволил прокатиться или загнать на подъемник.
    • 0
рекомендую..

http://www.drive2.ru/
    • 0
ввв.drive2.ru
    • 0
я свою девятку другу продал в расрочку. половину суммы сразу отдал, пошли обмывать, я уснул... кент по пьяне решил покататься и промазав мимо арки въехал в стену. востановлению не подлежит, сам отделался ушибом грудной клетки и двумя царапинами. отдали мою его металлолом за 320 баксов, деньги с горя весело пропили :laugh:
    • 0

мужчина положил деньги на капот и даже не изволил прокатиться или загнать на подъемник.

О,я не один такой!Так значит чудеса бывают,просто в наше время слово ''чудо",заменили на фразу "крупно повезло" :smoke:
    • 0

я свою девятку другу продал в расрочку. половину суммы сразу отдал, пошли обмывать, я уснул... кент по пьяне решил покататься и промазав мимо арки въехал в стену. востановлению не подлежит, сам отделался ушибом грудной клетки и двумя царапинами. отдали мою его металлолом за 320 баксов, деньги с горя весело пропили :laugh:

Мдаааа,это явно не чудо."Чудо" в данном случае,твой друг.И еще одно чудо,то что никто не покалечился.
И что самое интересное вариант с рассрочкой и таким же финалом,меня не обошел.Продал Пассат 96го,в рассрочку незнакомцу,он его перевернул и вернул мне лишь пол стоимости.Расписывать не буду,очень грустно....
    • 0
А Я думал моя шоха геморр. Да невовремя мы с тобой эти тазы купили. Но Я не жалею. Что только со мной, на ней не приключалось, и хорошего и не очень.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.