Перейти к содержимому





- - - - -

газета Миллионер пишет......

Опубликовал: huxsi, 01 Апрель 2011 · 988 Просмотров

ЭНЕРГОГЕНОЦИД
Настоящим бумом стало увлечение развитых стран мира энергосберегающими лампами (ЭСЛ) в рамках кампаний, направленных на сбережение электроэнергии. И Казахстан не остался в стороне: с 2012 по 2014 годы у нас планируют отменить «лампочки Ильича» и полностью перейти на люминесцентные. Однако переход на энергосберегающие лампы грозит национальной катастрофой: экономия электроэнергии сомнительна, а губительные экологические последствия легко предсказуемы – без грамотной утилизации отслуживших свое ламп на карту ставится здоровье нации.
КСТАТИ

В одной ртутьсодержащей лампе находится 3-5 мг ртути в виде паров. Ртуть и ее соединения, являются опасными высокотоксичными веществами, способными накапливаться и оказывать вредное воздействие на организм человека. По гигиенической классификации ртуть относится к первому классу опасности (чрезвычайно опасное химическое вещество).
читать дальше

  • 0



Да это не энергогенацид :fie: .Это настоящий геноцид против народа Казахстана.Называется преступная халатность,вот только как судить правительство?
    • 0
:rolleyes:
    • 0
Да, у них спецом предусмотрены особые мусорные баки для отслуживший свой срок ламп и использованных батареек. У нас о таких и не слышали. Ртуть, соляноиды и прочая стрёмная хрень бесконтрольно оседают у нас по ногами.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.