Перейти к содержимому





- - - - -

Взяточники-романтики

Опубликовал: Serfer, 26 Март 2011 · 369 Просмотров

Пионеры мздоимского движения в Казахстане, гаишники, выглядят сегодня невинными детьми по сравнению со специалистами в других областях.
Изображение

Хочу немного похвалить наших жолполовцев.

За последний год меня дважды останавливали за нарушение правил. И оба раза все происходило как реприза из скетч-шоу.

Расскажу про один случай. Меня остановили за проезд на желтый свет на перекрестке Гагарина-Толе би. Дело в том, что зеленый свет там переключается на желтый без перемигивания, внезапно. На этот счет в ПДД есть пункт 5.6, где сказано, что если нельзя остановиться не пребегая к экстренному торможению, то надо проезжать на желтый свет, что я и сделал.

Счастливый экипаж жополовцев увидев происходящее вылетел из встречного потока с мигалками и матюгальником и остановил меня у обочины. Полицейские немного подождали, когда я прибегу к их машине для переговоров, но не дождавшись делегировали одного для изъятия документов и сопровождения меня в салон ихнего авто.

В салон я садиться отказался, разговаривал с инспектором через открытое водительское окно (все в точности наоборот от того как должно происходить). После того, как я услышал от них, что мне инкриминируется, я сообщил о пункте 5.6 ПДД. Такие познания привели обоих инспекторов в замешательство. Растерянный полицейский привел убийственный аргумент:

- Какой там желтый свет, вы же проехали на красный, машины по Толе би уже поехали, когда вы проезжали перекресток.

Я ответил:

- Во-первых, посмотрите когда трогаются водители: только включается желтый, как они уже поехали. Во-вторых, покажите мне видеофиксацию, что я проехал на красный свет. Если нет, то перестаньте делать голословные обвинения.

Потом добавил очень жестким тоном:

- Я с вами категорически не согласен. Составляйте протокол, я напишу, что не согласен. А дальше буду доказывать свою позицию в городском ГАИ.

Погрустневшие жолополвцы отдали мне документы, сказав напоследок:

- Все равно вы нарушили, агай. Но ладно, мы вас в этот раз отпустим.

Недавно в воскресенье с раннего утра поехал в горы, прогуляться. Доехал до экопоста, стоят с пяток гайцов. Останавливают:

- У вас есть пропуск?

- Нет

- Тогда, агай, разворачивайтесь назад, проезд запрещен.

Оказалось в этот день на Медео собрался "великий и ужасный", простому люду рядом быть не положено.

Я вообще-то не выгляжу стариком, но инспектора жолпола независимо от возраста обращаются исключительно "агай" и на "вы". Пустячок, но приятно.

А если сравнить их с другими казахстанскими "профессионалами", то гайцов можно смело называть "милягами".

Вот кто во мне вызывает омерзение и нелюбовь, так это врачи.

Расскажу тоже один случай, произошедший прошлой осенью.

У моего куда случился инсульт. Скорая увезла его в калкаманскую больницу, где он впал в коматозное состяние. Близкие родственники нашли выходы на заведующего реанимационным отделением, и незамедлительно "занеси". Завотделением обещал сделать все в лучшем виде. Пять дней он рассказывал о предпринимаемых усилиях, запрашивал дорогостоящие лекарства, заявлял об улучшениях и намекал о следующем транше. А на пятый день куда умер не приходя в сознание.

Родственники заглянули в историю болезни. Оказалось, что никаких улучшений не было, а был еще один инсульт.

Такая вот история.
Изображение

Поэтому я в некотором роде люблю наших гаишников, первооткрывателей взяточной отрасли в РК, мздоимцев-романтиков, не убивающих старух за сто тенге.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.