Перейти к содержимому





- - - - -

Глас народа или денежки на предвыборную кампанию?!

Опубликовал: OrangeVaya, 01 Март 2011 · 295 Просмотров

Утро началось в общем-то доовольно обычно, видимо долго не было автобуса на остановке, но я вышла из дома позже, и поэтому успела как раз, когда он уже трогался с конечной, автобус забился сразу же, не успев отъехать от конечной, обычно он набивается народом, начиная с плодоконсервного комбината и возле 12 гор.больницы. Полный автобус, и вроде все, как обычно, пенсионеры, люди средних лет, школьники, студенты, каждый едет по своему направлению на работу, учебу или по каким-либо другим делам, и все бы ничего и привычно, если бы контролер не напомнил на весь автобус, что с сегодняшнего дня отменены все льготы на проезд, в связи с постановлением очередного собрания Маслихата. Судя по тому, что началось в автобусе в это время, половина пассажиров вообще были не в курсе о нововведениях. Убрали льготы для пенсионеров, школьников и студентов, теперь они могут ездить только по проездным, причем проездные именные для школьников и студентов, и как уже сегодня же выяснилось для пенсинеров тоже.Проездные эти продаются только в киосках КазПресс, но и опять же, все бы ничего, если бы сами пассажиры, кто оказался в курсе действий правительства, не сказали, что напечатали этих проездных для пенсионеров всего 200 штук!!!!Как вам такое?Тут же начали раздаваться недовольные выкрики пенсионеров, что как тогда их брать, если их всего 200 штук, и что в наличии их уже нет (не трудно было догадаться), конечно "шишки" посыпались на контролеров, тут же полетели и камни в адрес автопарка, что автобусы ходят с интервалом (а если быть точной, то по-моему вообще его не соблюдают никак) раз в 40! минут, при этом это чуть не единственный автобус, который идет из верхней части города в нижнюю.И что люди стоят на остановках по 30-40 минут и ждут, когда же приедет этот самый автобус. Конечно,автопарк не при чем, что льготникам отменили их льготы, но при этом и пассажиров понять можно, ведь мы платим, а улучшений в транспортных перевозках особо не наступает (особенно если учесть еще и состояние самих автобусов). Контролер тут же начал сетовать на то, что мол государство же пенсии вам повысило, вот и платите, нечего возмущаться, или покупайте проездные, и будет всем вам счастье.
Вот тут меня натолкнуло на мысль, а что если льготы были специально убраны, ведь на носу выборы, а соответственно нужны определенные суммы на предвыборную гонку, и что решило государство тем самым получить часть денег с пассажирских перевозок, а что, чем не вариант? :rolleyes:
Были сегодня и такие среди пассажиров-студентов, которые кондуктору открытым текстом говорили, что денег у них нет, и больше, чем 25 тенге они за проезд отдать не смогут, на том и выходили из автобуса.Как не старался контролер чуть ни каждого ткнуть носом в бумажку, на которй мелким шрифтом написано про отмену льгот, и не говорил, что об этой мере говорят сейчас везде (по ТВ, радио, в газетах), народ делился на 2 категории: те, кто об этом хоть что-то слышал (но, к примеру, также не знают, что делать, если проездные уже раскупили, а ведь сегодня только 1-е марта) и те, кто об этом вообще слышит впервые. Кстати сказать, я часто смотрю казахстанские новости, но ни разу не слышала про эту тему по гос.каналам и казахстанским коммерческим каналам. Я хоть не отношусь ни к категории студентов, школьников и пенсионеров, но мне их стало жаль, что народ у нас как всегда обо все последним узнает, и что делается все якобы для народа...а на самом деле?

  • 0



Цены на все повысились, вот автобусные парки и решили пока за счет студентов, пенсионеров и школьников компенсировать это дело. Я думаю, через год цена за проезд в автобусе повысится до 70-100 тенге, а для льготных категорий как раз и оставят 50 тенге.
    • 0
так льготы убрали, причем это постановление Маслихата, а не самих автопарков.
Теперь пенсионеры могут купить льготный проездной за 1500 тенге, студенты за 2550, а школьники за 850, а если нет, то все платят полную стоимость.
P.s. то, что цены выросли на все, это видно каждый день, даже если зайти в магазин за хлебом
    • 0
Ну, маслихат-то, наверное, не просто так принял это решение, наверняка, автопарки постарались. Последний раз цены на проезд повышались года 3-4 назад, по-моему?
    • 0
Я считаю,что для победы на выборах Назарбаеву не нужна никакая рекламная компания.А тем более деньги для нее)))).А вот дыры в бюджете залатать,после проведения Азиады,-это да.В налоговой посмотрите,что творят в этом году.Я любитель часто менять авто и за последние 6 лет сменил 11 машин.И почти все продал в то время по доверенности.Пришел в этом году снять машину с учета,а мне не снимают,неси говорят справку из налоговой,я туда,а они мне,оплати говорят налог за те все машины,так как новые хозяева не платили пока катались по доверенности.А копии довереностей не сохранились.Пришлось оплатить 200000 тенге(они еще мне пеню за все годы начислили),машину то продать надо.А где я этих новых хозяев искать буду,по всему Казахстану.
Причем я такой не один,в ГАИ по этому поводу куча народу была и в налоговой тоже.А налог на машину которую продавал,я оплатил и покупательнице отдал.А ей его не засчитали и она его повторно,уже на свое имя оплатила.Говорит что теперь по новым правилам,я должен был сделать нотариально заверенное заявление о переводе налога с моего имени на ее,короче усложнили+нотариусу за это 1800 тен.платить.
А я как раз уезжал после продажи и у меня сотка была недоступна. Вот и получается,что тем у которых налог небольшой,вообще нет смысла его перекидывать.И все будут платить два раза.Хитро да?
    • 0
я тож не в курсе была про отмену льгот на проезд, хотя новости вроде смотрю/слушаю/читаю

по поводу предвыборной кампании. утром диктор новостей на радио меня прямо-таки рассмешила супер-новостю: якобы почти весь наш народ так радеет на нынешнего президента, так боится, что он может проиграть честные и демократичные выборы, что все шлют президенту на его предвыборную гонку деньги !!! нажитые непосильным трудом! прямо вот так, в конвертах! кто по 200 тенге, кто по 2000 тенге... И якобы такой сознательный народ только среди бюджетных работников и пенсионеров отыскался. сердобольные они все...
ё-моё! :mad:
    • 0
да, про то, что честной народ скидывается - показывали вчера по КТК)) в новостях, мол посмотрите какой у нас народ, сам деньги президенту на предвыборную компанию собирает, нет, ну правда, смешно...ага, особенно пенсионеры, у которых итак каждая копеечка на счету.
to Arti - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не орало...это к слову о налоговых и "закачки" денег снова в бюджет после Азиады, так и живем
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.