Перейти к содержимому





- - - - -

Игра

Опубликовал: Uncovered, 31 Март 2011 · 240 Просмотров

Игра

"Только для взрослых! Может содержать сцены насилия, большое количество крови с расчленением, непристойные сексуальные сцены или грубую ненормативную лексику! Пожалуйста, подтвердите, что вы старше 18 лет" - тринадцатилетний Джейсон хмыкнул и засвидетельствовал, что он уже совершеннолетний. Вместо привычного приветственного экрана перед ним возникла висящая во тьме призывная огненная надпись. "Новая бета-версия контртеррористического командного вирт-онлайн-шутера! Только для входящих в первую двадцатку по рейтингу! Вы среди них! Полная физика и реалити-графика! AI на высшем уровне! Играть?!" "Ого!" - Джейсон преодолел желание тут же нырнуть в новенькую игрушку и сначала проверил ее сертификат. Все чисто.
В последнем видеокасте по онлайн-играм упоминалось о новом вирусе, маскирующемся под игры. Несколько человек из-за него расшибли себе лбы и заработали синяки. Вирус каким-то образом обходил защиту и отключал в шлеме виртуальности микроволновой стимулятор синего пятна в мозге. Штуку для тех, кто путешествуя по вирту не желает в реальности впечататься в стену или того лучше кувыркнуться с окна, крайне важную. Как пояснил ведущий, это самое синее пятно, называемое яйцеголовыми locus coeruleus, ответственно среди прочего за блокирование движений во время сна. Там же в касте продемонстрировали забавное видео кошки, у которой эту часть мозга удалили, и она в результате во сне носилась по комнате, то охотясь за приснившейся мышкой, то унося ноги от приснившейся собаки. Шлем для вирта стимулирует синее пятно, чтобы сигналы от мозга, посылаемые виртуальным мышцам не задействовали мышцы реальные. В конце каста шла реклама нового антивируса Касперского, который должен был уберечь от подобной участи виртуальщиков.
Игра тем временем загрузилась. Джейсон просмотрел ники тех, кто оказался в его команде - все старые знакомые. Элита среди геймеров.
- Здоров, Пила! - поприветствовал он, культовую убийцу и завсегдатая всех онлайншутеров.
- Привет, Джи! Что это за новая тема? Я слежу за всеми разработками, но об этой игрушке никогда не слышала.
- Я тоже не в курсе. Посмотрим, что они испекли. Лишь бы глюков не было.
- В бетке глюки будут полюбому. О! Инструктаж пошел!

Джейсон и его напарники быстро пробежали глазами задание.

- Фуфло! - разочарованно выдал Джейсон свой приговор, - Опять террористы захватили заложников. Ни сценария нормального! Ничего!
- Ну, может хоть графика и физика не подкачают, - попыталась успокоить его Пила. Ну что поехали?!
- Поехали.

Графика и правда оказалась поражающей воображение. Столь высокого соответствия реальности Джейсон еще никогда не видел. Звук! Тени! Физика, в конце концов! Судя по возгласам в эфире, остальные тоже были впечатлены.
- Я на позиции, - сообщил Джейсон и приготовился атаковать.
- Взрывники - готовы.
- Снайпера - готовы.
- Снайпера действуют одновременно со взрывниками. Снимаете часовых, и в два пролома от взрыва идут штурмовики. Светошумовое прикрытие как обычно. Отсчет пошел. Три, два, один. Давай!

В клубах дыма Джейсон влетел в здание. Вот и первые террористы. До чего ж у них медленная реакция! Ламеры! Первого он снял сходу. Второго парализовал электрошокером. И подбежал поближе. Ух, ты! Мимика-то какая! Motion capture видать из самых навороченных.
- У меня чисто! - сообщил он остальным и услышал, как отчитываются и переговариваются остальные.
- У нас тоже чисто.
- Третья группа?
- Чисто! Это не террористы это клоуны! Они даже прицелиться не успели. Тоже мне супер AI!
- AI? Террористы это боты что ли?
- А кто ж еще?! В лучшей по рейтингу двадцатке никто так не тормозит!
- Заложники все целы?
- Все. Визжат к стульям привязанные. Мне даже пришлось громкость уменьшить. Нет графика конечно крутая, но игрушка паршивая.
- Это бетка. Потом доработают.
- Ну-ну.
- Слышь! А тонко сработано! У террористов все внутренние органы прорисованы с полной натуральностью.
- Серьезно?! - удивился Джейсон.
- А сам погляди.
Джейсон подошел к парализованному террористу и вскрыл его ножом.
- И правда! Надо же - и сердце и скелет! Во дают дизайнеры! Я иду в центральный зал. Не подстрелите там меня с перепугу!
- ОК! Не боись.
Джейсон вошел в комнату для совещаний, в которой держали заложников и моментально среагировал на летящий в него справа предмет отбив его блоком. Это оказалась отрезанная голова террориста.
- Хи-хи, - захихикала Пила, - Не хочешь в волейбол поиграть?!
- Я больше футбол люблю, - ответил Джейсон. Он взглянул в сторону заложников. Те ошарашено пялили на него глаза. Джейсон направился к ним, чтобы рассмотреть получше и тут связь прервалась, и его выкинуло из вирта.


Отрывок из презентации роботизированной штурмовой контртеррористической бригады быстрого реагирования.

... Наши роботы с интерфейсом виртуального подключения могут практически полностью заменить живых солдат спецназа при штурме зданий, освобождении заложников и других операциях. Легкий титановый каркас, снабженный синтетическими мышцами, полностью соответствующими анатомии человека обеспечивает подвижность и гибкость сравнимую с живым организмом. Кроме того...


***
- Да ты, мать твою, соображаешь, что ты наделал?! - орал полковник, - Подключить детей к штурмовым контртеррористическим роботам! А если бы заложников перестреляли?! А если это всплывет?! Да нас живьем сожрут!
- У нас оставалось две минуты! А передатчик станции операторов роботов накрылся! Нужно было что-то делать! Вот я их и подсоединил! - заорал в ответ координатор.
- Ладно, - слегка успокоился полковник, - Вроде все чисто прошло. Как там статистика?
- Эти детишки уложились в семь секунд! Результат, которого наши операторы в жизни не имели! Ни одного погибшего заложника! Да им надо медали вручить!
- Я надеюсь, что до этого никогда не дойдет, - усмехнулся полковник, - Потому, что нас тогда под трибунал отправят. Но ты раскопай, кто там участвовал. Думаю, надо будет выгнать в шею наших хваленых операторов и нанять этих игроков. То есть, конечно, тех из них, кто совершеннолетний уже.
- Да классно сработали ребята.
- Классно-то классно, но вот заложники до сих пор в себя прийти не могут. Как они террористов распотрошили, а?! А в футбол отрезанной головой играть! С ума сойти!
- Дети, - пожал плечами координатор.
-----------------------------------------------
© Copyright Шапиро Максим Анатольевич (kontaktger@gmail.com)

  • 0



неожиданная концовка канеш
    • 0
а что это? книга какая та? можно ссылку или название или она только в разработке? зацепило :rolleyes:
    • 0
нашла этого автора, как интересно
    • 0
нра..
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.