Перейти к содержимому





- - - - -

«Аэросвит» - потрошитель чемоданов

Опубликовал: Banditka, 01 Ноябрь 2010 · 365 Просмотров

перенесено с блога на ct

«Дама сдавала в багаж
Диван, чемодан, саквояж,
Корзину, картину, картонку
И маленькую собачонку…». (С.Маршак)

Я всегда считала, что сдавать вещи в багаж при авиаперелете почти безопасно. Существует конечно небольшой, почти минимальный риск того, что ты уедешь в одну сторону, а твой багаж – в другую. Как это случилось с Гейлордом Факером, а также моей бывшей коллегой, которая додумалась положить свои платежные карточки в чемодан, по причине чего мне пришлось ехать в банк делать денежный перевод, дабы она смогла купить себе шмотки, ибо в том, в чем она приехала в пункт назначения, идти на деловую встречу было просто неприлично. Но вероятность такого сценария подобна шансу выиграть в лотерею – бывает, но не часто и не со всеми.
Так вот, имея на примере всего 2 случая недобросовестного обращения с багажом, я была уверена, что с моими чемоданами ничего страшного не случится. Ну максимум их хорошенько помнут и изрядно испачкают (однажды лично наблюдала процесс загрузки и выгрузки багажа в аэропорту).
Многие наверно знают о супер-акциях украинской авиакомпании «Аэросвит», пару раз в год продающей авиабилеты по ну очень низким тарифам. Практически в 2 раза ниже тарифов нашего нац. перевозчика. Но как оказалось, без ложки дегтя в этой бочке меда все же не обошлось. Этой ложкой дегтя является потрошение и шмон чемоданов во время пересадки в Киеве. Причем, как выяснилось, это происходит регулярно!
Отдых нам слава богу не испортили, но вот когда мы прилетели в Алматы и получили свой багаж… В багаж мы сдали 3 сумки – 2 чемодана с кодовыми замками и 1 старенькую сумку-саквояж на колесиках без всяких замков (её-то мы и получили сразу целой и невредимой). Потом появился большой чемодан, а в самом конце, когда толпа практически рассосалась, на ленте выкатился второй чемодан с раззявнутой пастью – молния была расстегнута «от уха до уха». Замок само собой взломан. Я пригляделась к первому чемодану и обнаружила, что замок на нем тоже вскрыт. Беглый осмотр содержимого немного успокоил – вроде все на месте. Да и что там красть - сплошь одежда, а все ценные вещи как всегда в ручной клади.
Поплелись к окошку Lost&Found (утерянный и найденный багаж), возле которого уже стояло несколько человек, и все с аналогичной проблемой – багаж подвергся взлому и шмону. Женщина в окошке сообщила, что на рейсах «Аэросвита» подобное происходит регулярно, и что мол мы не первые и видимо далеко не последние.
А происходи все вот как. Авиакомпания украинская, соответственно все рейсы через Киев, но не с остановкой, как это бывает у других перевозчиков, а с пересадкой с одного рейса на другой. Время ожидания между рейсами как минимум 3 часа. Вот как раз в это время, как выясняется, и происходит шмон.
И ладно если бы просто открывали сумки без замков, или даже бы срывали замки – можно потом объяснить чем-нибудь другим. Но ведь у нескольких пассажиров открыли чемоданы, обмотанные полиэтиленовой пленкой (сервис, предлагаемый в аэропортах за немалые в общем-то деньги)! Пленку попросту сорвали, при этом оставили бирочки, подтверждающие факт использования услуги по упаковке багажа. То есть даже если обмотать закрытый на замок чемодан в несколько слоев пленки, нет никакой гарантии, что его не вскроют… А когда вскроют и что-то вытащат, вряд ли можно будет потом доказать факт кражи.
В общем всем нам выписали бумажки с описанием чемоданов, и подтверждением факта вскрытия и послали разбираться к представителям авиакомпании в РК, так как их официального офиса у нас нет. Была ли хоть одна кража из вскрытых чемоданов – неизвестно, ну не сидеть же там посреди зала прилета, копаясь в вещах и лихорадочно припоминая, что было сложено в этот чемодан. Все бегло осмотрели сумки и вроде как с облегчением вздохнули. И вряд ли кто-то будет трепать себе нервы, разбираясь с авиакомпанией и доказывая, что в багаже копались.
Так что, если вам придется лететь «Аэросвитом», будьте готовы к непредвиденному «досмотру» багажа и не сдавайте в багаж ценные вещи, даже под страхом смерти! А лучше всего возьмите старенький потертый чемоданчик безо всяких прибамбасов и средств обеспечения безопасности, и на него никто не позарится – проверено!

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.