Перейти к содержимому





- - - - -

Лицемерие

Опубликовал: Shmeiser, 21 Апрель 2007 · 142 Просмотров

Приятно и спокойно быть цельной личностью.
Твёрдо знать кто ты есть, чего хочешь и за что готов отдать все свои силы. На все вопросы давать чёткие, простые ответы. Не раздираться от противоречий, не терзаться сомнениями.
Но только возможно ли это?

Ответ - да, возможно. Порой ощущаешь себя Человеком с большой буквы, готовым свернуть горы. Но, к сожалению, такое бывает очень редко, а однажды придя очень быстро проходит. И всё чаще приходишь к выводу что ты - лицемер.

Жизнь в городских джунглях обязывает соблюдения норм и правил общественного сосуществования. Благодаря этим установлениям возможно мы и не проваливаемся окончательно в хаос. Благодаря им общество живёт. Но всегда ли эти нормы соблюдая интересы общества соблюдают интересы отдельного человека?
Я не ставлю цели что-то изменить в общественном устройстве, Боже упаси. Не для меня это. Но почему порой проще одеть на себя маску, общественно поощряемую чем быть самим собой, пусть даже и не всегда лицеприятным для других? Не является ли такое поведение предательством самого себя?

И от таких мыслей приходит желание бросить всё и уехать. В глушь...


Пить таблетки тишины
В залежах безмолвия
И ни друга, ни жены,
И скромные условия.

  • 0



[q]Но всегда ли эти нормы соблюдая интересы общества соблюдают интересы отдельного человека? [/q]
менее всего они направлены на соблюдение интересов одного человека

Странно, а мне не приходится лицемерить. Притворяться иногда приходится, например, что мне совсем не обидно или что мне страшно приятно, или что рада вас слышать в девять часов утра и спать совсем не хочется... А вот чтоб лицемерить... не-а. Я вообще в этом плане считаю себя счастливым человеком. В детстве моя мечта была жить так, чтобы нечего было скрывать - ни от себя, ни от близких, ни от чужих. Именно так я и живу, хотя, может, это потому что мне не так уж много лет...
    • 0

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.