Перейти к содержимому





- - - - -

Прошлое и рост.

Опубликовал: Леди Буся, 12 Февраль 2010 · 1 050 Просмотров

Изображение

Я вот тут думаю... если бы не было этих по-дурацки потраченных четырех с половиной лет, чего бы я уже сейчас добилась? Тем более, что экономика была на пике. А я потратила впустую время на нищего жирного моральнго урода, больного всеми болячками, которые есть, наполовину из искренней жалости, а наполовину из страха одиночества. Ну да ладно. В любом случае мы всегда находим то, что ищем. Я искала защиты от одиночества. Я никогда, начиная с 16 лет не была одна - только выныривала из одних отношений, сразу заныривала в другие, и не из великой любви к партнеру, а потому что страшно было быть одной. Это - моя глубочайшая ошибка. В таких отношениях нет счастья, нет любви, и быть не может. Хорошо, что до меня дошло, что лучше встретить свой страх лицом к лицу, что то, как я жила с этим моральным уродом - не принесет мне ничего хорошего.

Я начала искать ответы. И нашла тот единственный ответ, который позволит жить невзирая на все страхи, ошибки. Нужно научиться принимать негатив. Об этом в той или иной форме говорят все книги по психологии, психотерапии и даже эзотерике, которые я читала - Принимай себя и все свои чувства.

Для этого важно быть честной с собой и говорить себе - да, я завишу от сигарет, да, я боюсь одиночества, да, я бываю жестокой, да, я ленюсь и тп. А следующий шаг - принять это чувство, то есть согласиться его испытать. Так было с сигаретами после Карра, так было со страхом после Ошо, так с невротизмом и Карен Хорни, так с жестокостью и ленью и Литваком, так с несамостоятельностью и Берном. Просто каждый раз говорю себе, например про курение - да, я сейчас, в данный момент испытываю желание закурить и я согласна, что такие желания у меня появляются, и какое счастье, что я уже не курю, то есть согласна с желанием затянуться и при том пусть это желание остается при мне, я так и не затянусь, потому что мое здоровье мне важнее любого разрушающего меня желания (по Карру "я отношусь к счастливо некурящим"). Поначалу это было очень часто, сейчас не чаще трех раз в год. И тогда это принятое желание затянуться, принятое негативное знание о себе, принятый страх не гнетут, как давили бы, если бы я их отгоняла, они как бы проходят сквозь меня и уходят в землю, исчезают, уступая место другим чувствам и эмоциям - иногда позитиву, иногда покою...

И наверное, хорошо, что этот моральный урод был в моей жизни. Если бы не та пропасть грязи, в которой он живет сам, и в которую окунул меня, у меня так и не возникло бы желания подняться над этой грязью, пропитанной нищетой, ленью, его нежеланием работать, сидением на шее у мамы и подруг, пренебрежением к другим, воровством, блядством, наркотиками, вечными болезнями и алкоголем. Так что даже гдето спасибо тебе :rotate: Я честно по отношению к себе сознаю, что жила с моральным уродом и честно принимаю это знание, согласна испытать все отвращение от этого знания. Надеюсь прошлое меня теперь отпустит.

а да, и я вполне осознаю, что все это выносить на всеобщее обозрение не вправе.

  • 0



все мы растем только проходя через трудности...
поэтому надо быть благодарной не хорошему, а плохому.
    • 0
на всякий случай для пеночеда и его шавки маруси - буду безжалостно затирать ваши комменты не читая, вы оба в игноре, потому что вони мне от вас обоих хватило на всю жизнь
    • 0
Буся!!! Как же мужественно, настойчиво...сквозь...

Respect! Безмерно уважаю сильных духом! Сила духа - это человеческое все!
    • 0
да это не страшно. Наоборот 0 гораздо больнее отгонять негатив. Он возвращается снова и снова, исподволь. Поэтому уж лучше один раз разрешить его испытать, чем потом он будет возвращаться без спроса.
    • 0
First I was afraid, I was petrified!
Kept thinkin' I could never live without you by my side
But then I spent so many nights thinking how you did me wrong,
and I grew strong, and I learned how to get along.

:rotate: Береги себя и свои нервы :rolleyes:
    • 0
ну не мэни найт, поменьше )))
но в общем смысл верный
    • 0
Какая хорошая статья...
Знаете, после нее пришла к выводу, что все-таки женщина непотопляема! Сколько бы ей не пришлось пройти, сколько гадостей не пришлось перетерпеть, сколько людей вокруг себя поднять, она всегда поднимется сама... Всегда найдет в себе силы, вы молодец!
    • 0
молодец!
    • 0
бли-ин...
    • 0

да это не страшно. Наоборот 0 гораздо больнее отгонять негатив. Он возвращается снова и снова, исподволь. Поэтому уж лучше один раз разрешить его испытать, чем потом он будет возвращаться без спроса.

хм, нет многим удобней бег на месте. Я вот курю...слабая дженщина.
    • 0
вчера вечером думала о тебе.

скажи, мона ли резюмировать сей пост как "все, что ни делается - к лучшему"?
ну и ты сама знаешь, что ты молодца :rolleyes:
    • 0
...вот есть же такой значок recycle на некоторых вещах? буся, твоя голова - безжалостная машина по переработке бесполезного утиля в полезности. поражаюсь, как ты умудряешься это делать. тоже хочу уметь так!
    • 0
жахвалили )))))
спасибо, хотя было б за чо хвалить...

спасибо за поддержку
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.