Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Сублимация минус.

Опубликовал: Леди Буся, 21 Октябрь 2012 · 2 527 Просмотров

Универсальный совет избавления от негатива. Ну слышали наверное? - когда злишься, необходимо настучать по башке ближайшей подушке или попинать ближайший столб. Ну или закрыться в звуконепронецаемой комнате и поорать.

Типа, даже опасно держать в себе нерастраченный негатив, иначе он взорвет тебя изнутри.

И я даже пыталась такое проделать. И неоднократно, конечно. Рвала веревочки выключателей на бра, или портила одежду, или отыгрывалась на все той же подушке, или орала в голос заперевшись в машине, или пинала ни в чем не повинную стену.

Но почему-то такие действия вызывают не облегчение, как должны бы, а ощущение бессмысленности и какого-то бессилия, и даже увеличивают агрессивность.

Может, проблема в том, что в этот момент хочется не подушку на части порвать, а того, из-за кого испытываешь злобу? А когда вместо этого пинаешь стенку, злость только возрастает?..

В сад такой способ избавления от агрессивности, короче... Морду надо бить тому, кто к этому побудил, а не безвинной подушке.

Тут, я думаю, главное, не спутать того, кто на самом деле разозлил, с тем, кому навалять не опасно. Например, выбесил муж или начальник, а наорать захотелось на ребенка или официанта. В этом случае официант окажется просто еще одной подушкой...

  • 3



Этот метод придумали японцы.
Кровожадные. Непонятные. Ни на кого не похожие.
Это японец может пар выпускает, а русский так наоборот в раж входит )
То что немцу хорошо... ©
Не наш метод одним словом, аха
    • 3
А я сублимирую и мне помогает. Но не пинание подушек, а пахота. Не помню кто там дрова рубил, но принцип ясен. Намечаешь фронт работы и вперёд! Реально никакого негатива не остаётся, только чувство удовлетворения и спокойствия. Честно честно.
    • 0
Это был Челентано в роли Илии в "Укрощении строптивого" ))
И дрова он рубил, чтобы сублимировать неудовлетворенное сексуальное возбуждение )) не совсем то же самое, что злость, особенно, если мастурбация не устраивает )))

Насчет конструктивной сублимации - полы, там, перемыть или посуду, если злость душит, - ее я вовсе не отрицаю и тоже считаю, что она работает. Я говорила о неконструктивной сублимации - об имитации избиения - этот способ просто неработает, имхо, конечно :)
    • 0
Хм... Синя сублимирует переводя избыток эмоций и возбуждения в созидание и позитив по сути. А японцы в негатив выплескивают.

    • 0
Согласен с Николь, не наш метод. Я так сломал косточку в кисти, ударив кулаком об стену, накануне защиты диплома. Был в гипсе на защите))))
Сейчас более склонен выплеснуть негатив пробежкой или что еще лучше пытаюсь как можно пораньше лечь спать. Сбить спесь, так сказать. Избивать, орать, крушить, и до красна раскаливать трубку телефона считаю напрасным занятием.
И да, утро вечера мудренее.
    • 1
Не, разгрохать пару бутылок - это святое. Это помогает. Еще больше помогает последующее хождение босиком по битому стеклу и тщательная его уборка.
Хм... вчера дошла до того, что мне со всех сторон настоятельно рекомендовали 50 грамм для снятия стресса. Выхлестала полбутылки красного вермута, поняла, что метод "напиться и забыться" действует крайне малое время. Или может надо было джин чистый со льдом хлестать? ;)
    • 0
мне помогает пение (орание :D) во весь голос и бешеные танцы :).
    • 0

Этот метод придумали японцы.
Кровожадные. Непонятные. Ни на кого не похожие.
Это японец может пар выпускает, а русский так наоборот в раж входит )
То что немцу хорошо... ©
Не наш метод одним словом, аха

Не русская, но поддерживаю. Это не наш метод (с)
Но я редко злюсь на конкретного человека. У меня скорее бывает куча риторических вопросов. Мне помогает рассказать все мужу. От его философского выражения лица я заражаюсь пофигизмом.
    • 0
вообще спокойно перевариваю все. кроме смерти, конечно. все внутри. тяжело, но по-другому не получается. даже никому не могу выговориться. петь не умею, но иду танцевать, как и Рокси=)

а еще просто побыть одной мне хватает. или иду на море.
    • 1
да понятно, что успокаиваются все рано или поздно, если не маньяки какие-нибудь.
Я лишь заметила, что вот такие попытки успокоения прибавляют к существующей агрессивности чувство бессилия и еще большую агрессивность. Оно и понятно - морду-то набить хочется вовсе не подушке и от этого становится противно.
    • 1
а мне помогает. иной раз как долбану кулаком по стене или по шкафу. по стене лучше.
    • 0
А где мой предыдущий коммент? :confused:
    • -1
? ничо вроде не удаляла...
    • 0
а я чем злее - тем мне полезнее, потому что я на тренажёрах отыгрываюсь
потом обессиленность, но уже не так зло
    • 0
мне тоже сублимация не помогает - набить морду реально хочется обидчику, а если гнев выпалил на другого вдвойне обиднее - другой-то причем?! винишь себя за несдержанность.

в последние месяцы учусь записывать и копаться в себе - что именно меня обидило, почему? ведь другой посмотрит на эту ситауцию подумает пустяк а для меня нет, ну почему?? за что меня так зацепило - очень интересные вещи начинаю узнавать про себя. тут главное ответственность за свои чувства и эмоции полностью взять на себя (почему меня это задело?), а не перекладывать на другого (козел/коза так поступила что аж злобу берет)
    • 1

тут главное ответственность за свои чувства и эмоции полностью взять на себя (почему меня это задело?), а не перекладывать на другого (козел/коза так поступила что аж злобу берет)

Согласна на все 100%
Кроме случаев, когда козел/коза действительно нарушает границы.
    • 0
Этим летом я подралась с одной барышней, так потом неделю не могла спокойно думать об этом. Агрессия и её выплеск на тарелках-людях-подушках могут еще хуже сделать.
Мне помогает успокоиться счет до 10-ти про себя. На пике агресси, когда хочется просто разорвать кого-то, я начинаю лихорадочно повторять себе слова какого-то древнегреческого философа: - Если бы я не был в гневе, то проучил бы тебя. И считаю до 10, вот это чередование помогает выдти из состояния истерики.

Этим летом я подралась с одной барышней

О_о, интересно сколько вам лет...
    • 1

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.