Перейти к содержимому





- - - - -

Выпустим пар?

Опубликовал: Леди Буся, 12 Декабрь 2011 · 1 103 Просмотров

Скопипастила симпатишную статейку о том насколько действенно выпускать пар

http://www.youtube.com/watch?v=KJN-lLC7fwY&feature=player_embedded

Существует популярное убеждение, что вымещение злости на нематериальных объектах помогает справиться с агрессией. Это достаточно популярное занятие, так называемое "выпускание пара". Об этом ещё писали дедушка Фрейд и прадедушка Аристотель. Помогает ли оно на самом деле?
Известный психолог Бред Бушман провел ряд экспериментов, чтобы это выяснить. Один из вариантов вы видите на видео, второй вариант — вот туточки. Все они весьма похожи и проходят в несколько этапов.
1. Испытуемых разделяют по одному и сообщают, что им придется конкурировать друг с другом в написании эссе. Оценивать эссе, якобы, будут другие участники. Тему для него выбирали в основном эмоциональную, к примеру, о легальности абортов.
2. После написания эссе, профессор забирает работы ("для оценки другими участниками"), на каждом из них оставляет оценку "2. Это худшее эссе, которое я когда–либо читал" и возвращает.
3. Конечно, все они расстроены, многие злятся. После этого участников делят на две группы. Одной предлагают избить боксерскую грушу, чтобы выпустить пар, а второй просто посидеть и успокоиться.
4. Последний этап — сладкая месть. Каждому предлагают возможность отомстить тому человеку, который якобы оценивал эссе. В одном из вариантов это оглушение неприятным шумом, громкость которого предлагают выставить испытуемому (она градуируется от 1 до 10). Во втором случае накормить острым соусом — нужно было лишь определить количество.
Результаты говорят сами о себе. Средняя громкость мести тех, кто бил грушу — около 8,5/10. Тех, кто не бил — 2,5/10. С соусом всё точно так же.
Вывод весьма простой — выпускание пара на самом деле поощряет агрессию, а не ослабляет ее. И не только в такой краткосрочной перспективе, а и в более длительной — вы просто привыкнете злиться. Не стоит подливать масла в огонь.
Поэтому, друзья, займитесь йогой, выращивайте бегонии, фотографируйте котят, а вооон ту грушу с фотографией тещи спрячьте в чулан. От греха подальше.



  • -1



ммм)))
а я крестиком вышиваю и песни пою)

ну просто потому что мебель и прочее - оно ж не виновато)
    • 0
Хм... за что не люблю подобные статьи - так это за рассмотрение среднестатистического сферического коня в вакууме.
Мне не помогают бегонии, котята и йога. А вот одна деятельно-деструктивная вспышка, направленная на неодушевленный объект, которого не жалко - очень даже. Мир всем бутылкам, принесшим мир в мое сознание. ;)
Да в той же машине: я матерюсь, я ругаюсь, я желаю "всего хорошего", причем очень экспрессивно, с выплеском энергии и прочим, прочим, прочим. Но зато я никогда не дерну руль, не нажму газ, пытаясь протаранить обидчика. Самые ужасные поездки - когда мне надо молчать. Я не могу выплеснуть негатив, это сказывается на манере езды. Нашла "выход" просто издаю рычаще-шипящие звуки, но это не то.
    • 0
Фиона, а может это как раз то, про что в статье говорится? Привычка злиться?

тока сильно не пинай
    • -1
Этта, сории что не в тему. Но я купила таймер в виде мышки, впечатлившись постом про помидоры :wub:
    • 0
Лап, уже заюзала?
    • -1
:confused: За что пинать то? За мнение? Опять из меня полинялого монстра делают... :weep:
На самом деле я злюсь долго и прочно, когда вынуждена сдерживаться. То есть - выругалась на какого-нибудь придурка за рулем, если адреналин из ушей не потек и продолжения истории не было, я о нем забыла. И если мы с ним встретимся на следующим светофоре и он будет вести себя в рамках ПДД - у меня не будет желания набить ему морду или накормить острым соусом. ;)
Я излишне эмоциональна и... умею причинять боль. То есть в гневе: кто не спрятался - сам дурак. Потом чувствую себя виноватой из-за того, что зря обидела человека, даже если он... сам дурак. Зная это за собой, я долго приучала себя сбрасывать напряжение. Груша, разбитые бутылки, вымытый до стерильного состояния холодильник, бешеный мат за рулем... Но потом у меня не хватает энергии, да и повода, чтобы доканывать людей, которые, в общем-то не виноваты в моем сволочизме. ;)
    • 0
Фиона, я как про себя читаю. Про "кто не спрятался, я не виновата..." И тоже потом прям стыдно за то что обидела

Только у меня еще мерзкая особенность есть - я потом компульсивно продолжаю злиться на этого человека, типа надо же оправдаться в собственных глазах - я на него не зря тогда разозлилась, это не я вспыльчивая, это он правда мудак и идиот...

а последний взрыв был - расколотила со всей дури любимую чайную кружку об стену. Хорошо что у меня их парочка одинаковых была, у меня папа иврей, ага
Но с другой стороны мне и йога классно помогает...
    • -1
а я афобазол пью :rolleyes:
    • 0
А я сбрасываю напряжение настолько, что дальнейшее "злопамятство" как-то уже не имеет смысла. И возвращаться к нему как-то тоже... нелепо. Вспышка и я тут же ищу что-нибудь красивое, интересное, позитивное для меня.
Но вот подавленные эмоции... это только йогом... защищаться. Далеко ходить не надо. Есть тут одна совершенно невменяемая мадам. Это уникальное существо: она не слышит никого вокруг. Даже если ей выдашь какую-нибудь аксиому - типа "вода мокрая" - она умудрится повернуть эту фразу так, словно ее оскорбили, унизили, задели ее религию, и вообще ей сыграли в Муму. Не желая с ней связываться, я подавила все, что только можно, свернула общение... и не могу... любое ее упоминание вызывает злобные конвульсии... Ей, пожалуйста, громкость - 500 и пару тонн острой приправы. ;)
    • 0
прямо заинтриговала :rolleyes:
    • -1
Ага, так зохотелось ник узнать :rolleyes:
    • 0
Не, дамы, ни за что. Эта... как бы помягче... мадам в блогах, к счастью, не появляется, но если будет помянута... :faceoff: О, боги.... она же заявится... И все киргизские набеги покажутся детским праздником. ;)
    • 0
не, ну я помню одну такую даму
но это было в древние времена, года три назад. Неужели она и сейчас является?
Просто она походу открывала поисковик и искала, кто ее помянул по имени
ИНЖИнерная тиотка :rolleyes: Она?

не, ну я не исключаю, что это намек на меня :D я бываю такой периодами
    • 0
Не, это нынешнее явление - мадам плавно переползла из "флейма", где ее ну совсем не поняли все, включая модератора (тогда и состоялся приснопамятный диалог, вернее монолог, потому что мои ответы не учитывались), в "зоо", где устроила почти аналогичный скандал , но уже не на тему религии, а на тему кошек.
Lady Dexter, при всем моем уважении, но если ты даже будешь очень-очень стараться, довести меня до состояния настолько клинического бешенства, не сможешь просто по причине, что умным женщинам я прощаю почти все. ;)
    • 0
а я когда такая - я страшно туплю :D так что не все еще потеряно!
    • 0

Лап, уже заюзала?

Пока нет :faceoff: но раз ружье куплено, то оно выстрелит (почти с) :D
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.