Перейти к содержимому





- - - - -

Я тебя ненавижу, потому что люблю.

Опубликовал: Леди Буся, 03 Ноябрь 2011 · 1 581 Просмотров

Знаете это состояние, да? Когда влюбляешься, становишься ужасно ранимой. И ранить может только один человек - любимый.

Я кажется разгадала эту загадку. Ну в смысле, почему становишься ранимой и периодически пылаешь к любимому мужику настоящей чистой ненавистью, за то что он козел такой делает тебе так больно. И почему вообще больно. И почему больно именно от его слов и действий.


Ну и как сделать, чтобы не было больно и чтобы больше не пришлось его ненавидеть.

Рассказать? :D

Ладно, Нарусенька, не буду томить.
Ващет хотела написать завтра, чтобы все еще раз обдумать. Но напишу щас. Немного сумбурно, главное основную мысль донестЬ.

Я тут все думала, ну откуда ненависть, если я его люблю. Как-то нелогично - если люблю, значит не должна ненавидеть. Значит не люблю? И что, каждого мужчину, которого любила, на самом я не любила? Но как же бабочки, радость от встреч и прочие симптомы?

Потом решила копнуть глубже. Ну раз я его ненавижу, значит есть за что? За то что, скотина, делает мне больно! Ага, думаю, значит не любит? А если каждый делает мне больно, что, значит каждый не любит? Да ну к черту!

И мысли постоянно вертелись вокруг одного страшного подозрения: если я никого не люблю и меня никто не любит, это значит, что любви нет?

Да ну нахуй...

Реально, когда я дошла в своих размышлениях до этого открытия, то просто разрыдалась.

Потом подумала еще немного. И еще. И снова подумала. И еще чучуть. Ну а хуле делать? Не становиться же одной из тех дур, что орут, что все мужики козлы и говно, а бабы стервы и дуры.

И вот еще какая мысль посетила (она-то и предшествовала открытию). Больнее всего в отношениях тем, у кого заниженная и завышенная самооценка. Этим двум категориям больнее других даются отношения и расставания. Дело в том, что обе эти категории теток меньше других любят себя, меньше других умеют себя любить. Это касается и тех, у кого самооценка завышенная, как ни странно.

Поясню. Дело в том, что человек с завышенной самооценкой высоко ценит не себя настоящего, а некий придуманный образ себя - набор качеств, которые человек хотел бы у себя видеть, но в реальности их нет, или они не так уж чисты и сильны, какими хочет их видеть владелец завышенной самооценки. И так как этот образ не соответствует действительности, является фальшивым, то он нуждается в постоянном подтверждении - с помощью самовосхваления и, еще, с помощью унижения окружающих. Типа все пидарасы один я дартаньян. Но проблема в том, что себя настоящего человек с завышенной самооценкой не любит вовсе, даже ненавидит.

Ну в общем, получается, что сильнее всего страдают в любви люди с заниженной и завышенной самооценкой.

И до меня дошло, откуда берется боль и ненависть. Любовь к счастью есть. И меня она не обошла стороной. Проблема в другом.

Вот в чем.
Когда я влюбляюсь, то я как бы заключаю соглашение с любимым человеком: теперь я больше думаю о тебе и меньше - о себе, а ты в ответ, для равновесия, больше думаешь обо мне и меньше - о себе.
У человека с низкой самооценкой получается расклад такой: я все время думаю только о тебе, и совсем не думаю о себе. А у человека с завышенной самооценкой получается другой механизм: давай переключайся в своих мыслях на меня полностью, а я откровенно говоря сцу отключиться от себя и переключиться на тебя - надо же контролировать процесс. Ну а таким чучилам как я, с нестабильной самооценкой, когда швыряет из огня да в полымя, то я золушка, то принцесса, отношения вообще превращаются в сумасшедшие качели, а я - в лошадь с подпаленным хвостом, которую к этим качелям привязали. И что что бы Он ни сделал - я все равно останусь недовольна.
Сделает он так как я хочу - у меня остается ощущение, что я его принудила и он, лишь бы отвязаться, кидает мне подачку, а я поступила плохо, лишив человека свободы выбора. Не сделает он как я хочу - ощущение, что я для него вообще пустое место, что его совершенно не заботят мои чувства, а в отношении себя просыпается идея, что я тут со своими чувствами мечу бисер перед свиньями, не уважаю себя, и поступаю плохо уже в отношении себя. Короче, как ни повернись, я буду несчастна.

Ну вот мы и вернулись к вопросу самооценки. В чем самая страшная фишка неадекватной самооценки? В одной простой вещи - в нежелании брать на себя ответственность за хорошее и честное отношение к себе.

И вся эта катавасия с ненавистью и болью происходит всего лишь по одной причине. Я снимаю с себя ответственность за хорошее к себе отношение и перекладываю эту ответственность на других: это ты обязан относиться ко мне хорошо, иначе мне будет больно, я буду себя ненавидеть, и тебе достанется тогда.

  • 1



не томииииии)))

соскучилась по твоим постам ))
    • -3
аэээ... за что ненавидеть? о_О
    • 0
очень интересно :rolleyes:
    • -3

аэээ... за что ненавидеть? о_О



за то, что с Ним становишься слабой, дурочкой, слабой дурочкой и т.д. За свою зависимость от Него. Может, еще за неуверенность и страх.. потому что, когда любишь, становишься уязвимым(ой). А если по натуре ты сильный и уверенный в себе, то этот маятник, в противоположную сторону, выбивает из колеи. вместо трезвого взгляда и ясной мысли, расплываешься в глупой улыбке и просто весь какой-то зефирно-воздушный.. еще эти бабочки в животе дышать мешают.. и сердце ёкает от новой смс-ки. и ваще работать не охота, сидишь в блогах и пишешь, например, про котов..

чистое имхо ;)
    • -2
Банька, я же написала - за то что делает больно
    • 0
Если человек не любит тебя так, как ты хочешь, это еще не значит, что он тебя не любит ;)
    • 0
Бусь, я еще до кофе прочитала и все поняла :rolleyes: а то я несколько лет въехать не могла, в смысле понять тебя.
"До кофе"- это в смысле ты тааак круто написала, что я даже в бессознательном состоянии и то поняла :beer:
Сейчас оживу и напишу еще, не строго по теме, но довольно рядом.

и ваще работать не охота, сидишь в блогах и пишешь, например, про котов..

а у меня чё с самооценкой? работа ваааще не прет, устала :weep: , согласна хоть про котов, хоть про проституток читать :faceoff:
    • -2

Если человек не любит тебя так, как ты хочешь, это еще не значит, что он тебя не любит ;)


именно
    • 0

а у меня чё с самооценкой? работа ваааще не прет, устала :weep: , согласна хоть про котов, хоть про проституток читать :faceoff:

Мошт не высыпаешься просто? Или какая-нибудь проблема на работе, которую ты не выносишь в сознание, но она мешает тебе работать. Мошт шеф наорал, а ты затаила обиду даже от самой себя, или надвигается проверка, а ты не готова и теперь боишься, сама тог не осознавая, или с народом на работе цепанулась и теперь злая, но сама этого не понимаешь...
    • 0
Не высыпаюсь это точно, причем, хронически.
Шефиня у нас тоже неделю уже не в духе, но это её проблемы, я вчера как раз учила свою девочку правильно к этому относиться, как к погоде- "просто сезонное ненастроение, себе в голову не бери и все".
Проверки у нас перманентное состояние, привыкла еще лет 5 тому назад
Оооо, с народом всю неделю цапаюсь, уже и орала, но проблемы народа, в смысле, они на меня обиженные сидят :D

значит, не высыпаюсь, надеюсь, завтра-послезавтра хоть пару часиков дополнительных посплю :sleep:
    • 0
С интересом прочитала и где-то узнала себя. Есть тоже , вернее была, дурная привычка анатомировать себя, собственную душу, мысли... Странным образом, от этого ведь легче совсем не становится, скорее наоборот, больнее даже. и как-то, в одном хорошем блоге, абсолютно случайно натолкнулась на абсолютно шикарную запись. Я смеялась и думала, как же вовремя. Ну и теперь, когда на меня нападает настроение всё обдумать и проанализировать, я эту запись читаю и не делаю ничего, совсем ничего. надеюсь, вы не возражаете, что я её процитирую. Автором является Юлия Рублёва.

Хо-хо

Вообще, зачем женщине ум? Остановитесь. Положите руку под левую грудь. Левши кладут под правую. Послушайте свое сердце. Не правда ли, оно... не правда ли, оно вам говорит, что-то там говорит? Это ваша задача- услышать. Что вы чувствуете? Не правда ли, вы почти ничего не чувствуете? А я вам скажу. Вы ничего не чувствуете, потому что вы все время думаете. Пусть мужчины думают. У них мысли конструктивные. А у вас что- там? Это вот что? Это мысль, по-вашему? Это тряпочка, а не мысль.

Мысли должны быть другими какими-то. Линейными. Или прямолинейными. Подумал- сделал. Можно без сказал. А вы что? Вы подумали - и обязательно сказали совершенно не то, потому что вам почему-то стыдно того, чего подумали. А сделали вовсе третье, и ушли, и заплакали. Поэтому положьте эту тряпочку на место. Не трогайте ее. Она тут случайно.


Лучше послушайте свое сердце. Я вас сейчас научу. Оно вот бьется ровно? Ровно. Вы дышите? Дышите. Шоколадку хотите? Хотите. Съешьте шоколадку. Вам хорошо? Хорошо. Ну и все! Это вывод, который вы должны делать ежечасно, кроме дней пмс. Если вы будете думать, вы наделаете других выводов, и заплачете, и уйдете. А что толку? Толку, граждане, никакого нету. Того толку, который вы хотите, и вовсе нету.

Спокойно переждите отсутствие толка с шоколадкой в зубах и рукой под левой грудью. Когда наступит толк, вы будет сиять румянцем и поражать мужчин отсутствием лексического запаса. Вы сможете всхохатывать. На лице у вас будет спокойное, умиротворенное выражение женщины, которая все время как бы к чему-то прислушивается. Она, то есть вы, прислушивается к мужчине! Не скажет ли он чего-нибудь такого? Если скажет, всхохотните легким серебряным смехом. Кто думает, что женщине нужно чего-то еще, кроме как вовремя всхоха..всхохы...тот дура. Кто вообще думает, тот вообще дура. Ясно?


Надо всем сердцем ощущать. Я серьезно говорю. Не надо всхохатывать сейчас, это не к месту. Будьте сейчас серьезными и мрачными. Я вот сейчас всем сердцем ощущаю, как мне смешно, а предсердием и левым желудочком чувствую холодок - вдруг мне завтра скажут, что я тут понаписала всякого? Я вам на примере покажу: вот я левым желудочком ощущаю холодок. Ну, может, мне дует. Но вот я подумала, и у меня сразу родился страх, и комплекс, что меня не поймут, осудят, что я сошла с ума и со мной не надо знаться. Вот видите? Мне уже трудно жить. А если я ощутю, что в общем, с меня взятки гладки, и чего от меня ждать, тогда мне сразу жить станет легче. Никто не ждет от меня мой мозг, я понятно выражаюсь?

Не надо всем сердцем ненавидеть его за то, что. Докажу. Вот вы считаете, что вы ненавидите всем сердцем его за то, что. А почему? А потому что вы, пока я отвлеклась, успели подумать в виде воспоминания. Смотрите сюда. Вот монитор, тут хорошо, френдлента, аська, то-сё. Все вас любят...Ага. Если он во френдленте, выкиньте его. Нет, не надо! я пошутила. Потому что чтобы закинуть обратно, вам придется думать два дня. Надо-не надо... Надо- не надо... И о смысле собственной жизни. Вы представляете? Не делайте ничего такого, что потом пришлось бы обдумывать, как сделать взад.

Вообще ничего не делайте. Сидите тихо, моргайте часто. Это самое правильное. И ощущайте. Ощущайте всем сердцем. Докажу: если вы меня не послушаетесь, и начнете думать, а потом, не дай бог, и делать, все будет то же самое, как если бы вы сделали наоборот. Только вы истратитесь своими нервами, как моль. А так, если вы меня послушаетесь, опять же будет все то же самое, только вы нервами не истратитесь, у вас будет румянец и вы сможете всхохатывать.

Выбирайте- вы будете траченая как моль, вся в мучительных думах, с наморщенным лбом, жизнь не удивит вас яркими красками. У вас в руках наверняка будет наперевес какая-нибудь претензия. Вы ее будете хотеть предъявить. Или даже предъявлять. Непрерывно ею тыкать даже.
Или: вы будете с румянцем, вся в шоколаде, вся в ощущениях, что все хорошо. Вы ничем ни в кого не будете тыкать.

Вам кто больше нравится? С кем вы бы хотели иметь дело или там детей? То-то же. Спокойной ночи.

    • 2
хороший постег
мне понравился

один вопрос - профессиональный психоанализ является копанием внутри себя с наморщенным лбом? ))
    • 0
Почти со всем согласна, но... если "ненавижу" заменить на "злюсь". Может быть это глубоко личное, но... Видимо, я слишком хорошо знаю это чувство всепоглощающей ненависти. Когда высшей наградой - 20 минут наедине в закрытом, звуконепроницаемом помещении. Оставшийся фарш можно придется отскребать со стен. Кстати, с одним когда-то близким человеком приблизились именно к состоянию ненависти. Когда при виде человека думаешь об одном как замечательно кулак войдет в его нос, как кровь влажной теплотой плеснет на руки... Поверьте, человек оооочень постарался, чтобы довести меня до такого состояния.
Но это именно "приблизились". У меня есть эталон... :-(
    • 0

обе эти категории теток меньше других любят себя, меньше других умеют себя любить


Буся, несколько раз перечитала.. без стограмм крепкого кофе не разберешься ))

я еще до кофе прочитала и все поняла а то я несколько лет въехать не могла, в смысле понять тебя.
"До кофе"- это в смысле ты тааак круто написала, что я даже в бессознательном


Шанель... я, еще не прочитав твой коммент, уже начала писать Бусе про кофе :eek:
    • 0
а у меня от каждой моей фрустрированной любимым мужиком потребности появляется желание размозжить его голову об камень. Ну или скалкой про зубам надавать. Потом правда самой умереть от того, как ему, бедненькому, больно. Правда-правда. Иногда самой страшно от моей неконтролируемой ярости. Застарелый невроз есьжы
    • 0
вот уж не знаю... ни разу не испытывала к любимому человеку ревность, вот правда... да и не дай бог, я так думаю...
    • 0

Буся, несколько раз перечитала.. без стограмм крепкого кофе не разберешься ))


ну вот есть две категории нездоровых теток:
- с завышенной самооценкой
- с заниженной самооценкой

и те, и другие не умеют себя любить
    • 0
Ловец, это же здорово. Значит невроза нет и в помине
    • 0

ну вот есть две категории нездоровых теток:- с завышенной самооценкой- с заниженной самооценкойи те, и другие не умеют себя любить



или те, что с заниженной, себя любят меньше, чем других, а с завышенной - себя любят больше, чем других. а правильно (типа) себя любить так же, как и других? *пойду за кофе))
    • 0

я еще до кофе прочитала и все поняла а то я несколько лет въехать не могла, в смысле понять тебя. "До кофе"- это в смысле ты тааак круто написала, что я даже в бессознательном

Шанель... я, еще не прочитав твой коммент, уже начала писать Бусе про кофе :eek:


Это нас сегодняшний совместный отпуск так сблизил :beer: что мы стали одинаково писать :D
    • 0
Нет, Нарусенька. Человек с завышенной самооценкой на самом деле не любит себя совершенно.
Он придумал себе образ, который и любит. А себя настоящего он не то что не любит - он себя стыдится и ненавидит, ведь он настоящий - совсем не тот, что он себе придумал.

Пример: я считаю себя невзъебенно умной и грамотной и поэтому высокомерно смотрю на остальных. Но ведь на самом деле, я не самая умная и не самая грамотная, я туплю и совершаю ошибки как и любой другой человек.

Но если меня ткнуть носом в мои ошибки и тупость, что я почувствую? Ну ярость на ткнувшего само собой. Но ведь еще я почувствую стыд и презрение к себе - ах тыж черт, лоханулась. И затем, чтобы подняться в своих глазах, я нападу на ткнувшего. Да, ему достанется, но на самом деле я ведь не его ненавижу в этой схватке, а себя, что оказалась не самой умной и не самой грамотной.
    • 2
Буся, как я соскучилась по твоим постам!!!!!! даже не представляешь, как они важны и нужны!
    • 0

вот уж не знаю... ни разу не испытывала к любимому человеку ревность, вот правда... да и не дай бог, я так думаю...


Пля, а ведь имела в виду ненависть :D

А ревность испытывала давно)
    • 0
Буська :lol: :lol: любимый совет моего мужа мне- "не парься", мне казалось что я настолько усложняю жизнь где надо и нет. Вот после последнего коммента, я поняла что мне жить легко :faceoff:
    • 0

Буся, как я соскучилась по твоим постам!!!!!! даже не представляешь, как они важны и нужны!

ну, я тоже.
Работу бросила и прыгаю из одного поста в другой :D
Наруська, ты ужо кофе дринкнула? а то я пошла варить
    • 0

Буська :lol: :lol: любимый совет моего мужа мне- "не парься", мне казалось что я настолько усложняю жизнь где надо и нет. Вот после последнего коммента, я поняла что мне жить легко :faceoff:



дык можно бы не париться если все хорошо
а если из раза в раз все хуево, то понимаешь, что дело не в мужиках, а во мне
тут хочешь-не хочешь париться начнешь
и по психоаналитикам бегать
    • 1
Бусь, по-моему, ты сам себе режиссер прекрасный аналитик!
    • 0

Буська :lol: :lol: любимый совет моего мужа мне- "не парься", мне казалось что я настолько усложняю жизнь где надо и нет. Вот после последнего коммента, я поняла что мне жить легко :faceoff:

дык можно бы не париться если все хорошоа если из раза в раз все хуево, то понимаешь, что дело не в мужиках, а во мнетут хочешь-не хочешь париться начнешьи по психоаналитикам бегать

не, я как раз за регулярную трепонацию черепа и за психоанализ и за психоаналитоков.
Трудности- это в смысле когда тебя так кидает, от завышенных/заниженных самооценок, в смысле, что тебе трудно от этого... бля, чаще надо появляться- я совсем разучилась мысли в слова формулировать
Вот это-

Но если меня ткнуть носом в мои ошибки и тупость, что я почувствую? Ну ярость на ткнувшего само собой. Но ведь еще я почувствую стыд и презрение к себе - ах тыж черт, лоханулась. И затем, чтобы подняться в своих глазах, я нападу на ткнувшего. Да, ему достанется, но на самом деле я ведь не его ненавижу в этой схватке, а себя, что оказалась не самой умной и не самой грамотной.

    • 0
Буся тож соскучилась по твоим таким постам, не покидай нас!

а я себя ненавижу когда люблю
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.