Перейти к содержимому





- - - - -

Тварь неблагодарная

Опубликовал: Леди Буся, 19 Апрель 2011 · 2 042 Просмотров

Хорошее качество, правда?
Но я, б...блин, ненавижу, когда его у меня требуют!
Я про благодарность.

Вот, я к тебе так хорошо относилась, а ты, тварь неблагодарная... И глаза полны муки и слез.

- я тебя родила
- я тебе помог, когда у тебя были проблемы
- если б не я, ты так бы и была сейчас одна
- если б не я, ты бы в грязи заросла!
- я тут ночей не сплю, а ты!
- я тебе жизнь спас!
- тетя тебе конфетку дала - скажи спасибо!

Неужели все эти люди не понимают одной вещи?
Облагодетельствовал ты кого-то, ну и радуйся! Совершил благодеяние - хорошо, но требовать за него благодарность ты не можешь. Благодарность - это не разменная монета, это не валюта, это исключительно добровольное приношение.

Да и потом, если подумать честно, спаситель любит своего спасенного в сто раз больше, чем спасенный - своего спасителя. Потому что, если ты тот самый спасенный, чувство, что ты кому-то чего-то должен, - невыносимый груз, из-за которого ты своего спасителя начинаешь иногда втихую ненавидеть. А уж если у спасителя вырвется вонь про твою неблагодарность, так и не втихую его ненавидишь.

Зато спаситель чувствует себя прекрасно - он герой, он совершил достойный поступок, он молодец и умница и это невыразимо греет ему душу. Так пускай это согревание и станет для него достаточной платой за его благодеяние, пускай он перестанет требовать благодарности от нас, тварей неблагодарных. Все равно благодарность из под палки - это уже и вполовину не такое вкусное блюдо, как благодарность добровольная.

И вообще, подозреваю, что все эти требующие благодарности благодетели на самом деле благодетели липовые, потому что тогда это не благодеяние, тогда это обычная продажа, где товаром выступает благодеяние, а валютой - благодарность: я тебе с пяти утра завтрак готовила, так будь добр, положи на стол сто долларов скажи спасибо, свинья ты неблагодарная

  • 0



Так вот почему неблагодарность смертный грех!!!
Когда ее требуют, наводят на грех смертоубийства, и вот ты уже и погубил свою душу, как минимум в мыслях )
    • 0
неблагодарность - не смертный грех
смертных грехов семь в католичестве:
1. luxuria (похоть)
2. gula (обжорство)
3. avaritia (алчность)
4. acedia (уныние)
5. ira (гнев)
6. invidia (зависть)
7. superbia (гордыня)


и восемь в православии:
1. чревоугодие,
2. прелюбодеяние,
3. сребролюбие,
4. гнев,
5. печаль,
6. уныние,
7. тщеславие,
8. гордыня.
    • 0
Банальный шантаж. Когда больше давить не на что, взывают к чувству вины, которую у нас с детства очень тщательно холят и воспитывают.
Когда никаких более-менее серьезных аргументов нет, идет в ход почти безотказное оружие: "а я в тебя так верил(а)" и начинаешь чувствовать себя препаршивейше.
    • 0
я умру от обжорства. срочно закройте Магнум! :weep:
    • 0
а иногда когда делаешь одолжение человеку, помощь там оказываешь, все-таки хочется услышать благодарность в ответ, это знаете ли приятно, все -таки. а ведь жеж некоторые принимают все как должное, мол так и надо было, а в следующий раз вообще еще и обязуют.

у меня сейчас как раз такая ситуация с одной девушкой - делала какие-то одолжения, где-то выручала - ну была возможность, почему бы не помочь - принимала все как должное, где-то даже замечания делала, ну такой вот человек. а тут допустила ошибку - так значит я во всем виноватая, теперь расплачивайся за это - какое-то потребительское отношение к людям.
а еще, оказав помощь - можно использовать сие действие в целях дальнейшей манипуляции человеком. Здесь наверное как раз об этом идет речь.

я вообще, не люблю принимать подарки, помощь от мало знакомых людей, а если и получилось так, стараюсь оказать равноценное в моем понимании услугу, ну чтоб не было возможности манипулировать мною, как-то так...
    • 0
Бусь, иногда я в тебе , читаю Литвака, ноооооо.
Литвак - он хорош. очень хорош.
Но, .. и тысячи запятых....
    • 0
А благодарность - гораздо... греховней.
Ты все делаешь- ДЛЯ СЕБЯ!
    • 0
Мне кажется такие люди не слишком умны, вот и все.
Хотя иной раз думаешь про себя "ну ёкарныбабай, я тут для него/нее стараюсь, а он и ухом не моргнул"...
    • 0

неблагодарность - не смертный грехсмертных грехов семь в католичестве: 1. luxuria (похоть) 2. gula (обжорство) 3. avaritia (алчность) 4. acedia (уныние) 5. ira (гнев) 6. invidia (зависть) 7. superbia (гордыня) и восемь в православии: 1. чревоугодие, 2. прелюбодеяние, 3. сребролюбие, 4. гнев, 5. печаль, 6. уныние, 7. тщеславие, 8. гордыня.



я точно попаду в ад :lol:
    • 0
по САБЖу :
как с моей свекрови списано.
она вечно обижена на нашу "неблагодарность" :faceoff:
хотя мы чувствуем к ней искреннюю благодарность, но она считает, что этого мало...(
    • 0
О ) у меня постоянно такие ситуации в жизни!, кто то сделал тебе доброе дело, а потом всю жизнь вспоминает! что ты ему терь по гроб должен.., и начинаешь тихо ненавидеть.... надо дать это таким людям почитать ) может поймут...
    • 0
А ведь бывает и обратная ситуация. Неоднократно напарывалась на то, что делаешь человеку что-то хорошее, не ждешь ни ответных услуг, ни ярко выраженной благодарности. Но человек считает себя чем-то обязанным, это ему сильно не нравится и он предпочитает предать.
Давно уже было. В моей жизни появилась одна девочка вместе с кучей своих проблем. Я ее и из петли вытаскивала, и мозги чуточку на место вправляла, и со своей компанией познакомила, где она парня хорошего встретила. Но потом ей как-то кто-то в запале сказал, что она обязана мне очень многим, но не стоит рассчитывать только на мою поддержку, надо жить своим умом. Это сказала не я! Более того, об этом узнала спустя год. Так она не нашла ничего лучшего, кроме как обвинить меня в том, что я распускаю про нее нелицеприятные слухи, подставляю ее и так далее... В общем была дичайшая ссора, вернее даже не ссора... Она стояла и прилюдно орала на меня благим матом, а я молчала, пытаясь вообще осознать, что происходит... Было больно. Только спустя время я поняла: человек отдавал отчет, что многим мне обязан. И что с какими-то мифическими долгами не рассчитается никогда, хотя бы потому, что я никогда не спрошу по счетам и их не выставлю. Ну и банальный прием замещения...
    • 0
Манипуляторы.
Один из излюбленных приемов: сделать тебя должником, поселить в тебе чувство вины.
Рекомендую спросить прямо в лицо: Ты говоришь это, чтобы я себя почувствовал виноватым, чтобы я переживал, страдал?
Сразу задергаются как вампиры при виде чеснока.
А будешь часто задавать такие вопросы вообще перестанут вязаться.
    • 0
Я считаю, что такое чувство как благодарность нужно воспитывать в людях еще с детства. Если человек сделал/делает для тебя что то хорошее как это можно не ценить и не быть благодарным?! У меня благодарные люди вызывают как минимум уважение.
    • 0

У меня благодарные люди вызывают как минимум уважение.

лолшто? :lol: Они не могут "как минимум", они и правда хорошие.

Но речь в посте не о благодарных/неблагодарных людях, а о тех, кто эту благодарность требует. Если человек рассчитывает на чужую благодарность - то он тупо ханжеский торгаш. Я люблю торговцев, те хоть не строят из себя святых в стиле "я для тебя все, а ты мне даже спасибо не сказал", они просто и честно требуют сумму денег за товар или услугу.
А все эти мудаки, требующие благодарности, не понимают одной вещи, как правильно сказала Ри: человек ВСЁ делает для СЕБЯ. Поэтому благодарности требовать за свои деяния могут только глупые ханжи.
    • 0
Шлея под хвост попала:
- я тебя родила - а я просила?
- я тебе помог, когда у тебя были проблемы - у меня они и сейчас есть.
- если б не я, ты так бы и была сейчас одна - Мда... (иронично приподнятая бровь)... И что?
- если б не я, ты бы в грязи заросла! - зато картошку можно было бы сеять.
- я тут ночей не сплю, а ты! - Валерьянки? Новопассита? Снотворного? Еще, говорят, чай с медом от бессонницы помогает.
- я тебе жизнь спас! - А я просила???
- тетя тебе конфетку дала - скажи спасибо! - Спасибо, тетя, за обсосанную конфетку.
    • 0
Тут еще многое зависит от того, насколько человек, ожидающий от меня благодарности, мне важен, насколько я хочу сохранить - и улучшить - наши с ним отношения. Если важен, то объясню свою позицию серьезно и уважительно, приложу все усилия к тому, чтобы человек меня понял. А там видно будет.

И еще помогает расспросить человека, что он в принципе от меня хочет, какой конкретно благодарности, каких конкретно действий, не вообще, а вот именно сейчас, в данной конкретной ситуации. Иногда такой простой и незамысловатый разговор расставляет всё по местам, потому что не все люди чётко выражают свои истинные намерения и чувства. И еще злиться на обвинителя в процессе не надо. У меня не всегда выходит, но знаю людей, у которых это получается.
    • 0
Почему я злюсь в таких ситуациях? Потому что меня втягивают в гештальт "обвиняющий - виноватый". Но я никому не обязана чувствовать себя виноватой, и в моих силах этого не делать. Не потому что обвиняющий плохой, а потому что я не виновата, и всё тут.
    • 0
а я просто демонстрирую благодарность тем людям, которым благодарна. таким образом им не надо меня обвинять в неблагодарности и мы все счастливы и довольны :D. от других благодарностей не жду, хотя приятно, когда человек оценивает мои усилия по достоинству :)
    • 0

Шлея под хвост попала:
- если б не я, ты так бы и была сейчас одна - Мда... (иронично приподнятая бровь)... И что?

еще как вариант:
-Ты хочешь извиниться? :D
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.