Перейти к содержимому





- - - - -

Дом моей мечты

Опубликовал: Леди Буся, 22 Март 2011 · 2 702 Просмотров

Мне тут Шанелька задала интересный вопрос. Как бы выглядел мой дом, если снять все ограничения и отпустить крышу погулять. Мне и самой стало интересно. Один вечер я думала. Вчера всю вторую половину дня делала чертежи и собирала картинки.


Ну значит так.
Это должен быть дом в несколько уровней на пологом, с небольшим уклоном, участке. Сам участок должен быть большим - гектара 2-3 и находиться должен на обзорном месте. Чтобы на севере было видно панораму города, а на юге - панораму гор. Этому я уделяю особое внимание. Потому что даже самый распрекрасный дом, но без панорамного обзора, меня не устроит.

Перед домом должен быть бассейн. И не фитюлька метр на полтора, а нормальный 12х12 метров бассейн. И очень важно, чтобы дорога проходила ниже уровня бассейна, метра на 2,5-3 чтобы люди, проезжающие или проходящие по дороге, не могли меня видеть, а из самого бассейна открывался вид на город.

Сам дом должен быть разноуровневым. Уровни - это не этажи. Это - уровни. Когда второй уровень выше первого на пол-этажа. Я насчитала 3 основных уровня и 2 террасы. Именно для этого понадобится пологий участок.

В общем, проще показать ситуационный разрез :D


Изображение
Здесь видно и уклон участка, и расположение него относительно дороги (вот та вертикальная черточка внизу - это рост человека), и расположение дома и бассейна на участке, и направление обзоров, и собственно эти самые разные уровни. Заодно дала габаритные размеры.

Дом, как видите, немаленький - в плане 20х12 метров (до планов сейчас дойдем). Первый и второй уровни - общественные, третий уровень приватный.


На первом уровне расположена большая гостиная и выход в сауну и комнату отдыха.
На втором уровне - кухня-столовая и две гостевые спальни, оборудованные ванными и гардеробными

Вот план первого и второго уровней.

Изображение


На третьем (приватном) уровне расположена верхняя гостиная, она же кабинет, и еще основная спальня с ванной и гардеробной. Там же выход на нижнюю террасу. С нижней террасы можно подняться на верхнюю или спуститься сразу к бассейну.

Изображение

Чтобы знали. Направление стрелок на лестнице всегда указывает наверх.

  • 0



Теперь собсно картинки. В этом плане я неоригинально предпочитаю минимализм. Пусть интерьеры будут монохромными, может, немного графичным, в спокойных оттенках и незаполненные мебелью и надоедливой мелочевкой - необходимый минимум и все. Ну может быть пушистые ковры. Зато через большие окна в дом можно впускать виды природы, которые служат куда более шикарным украшением, чем всякие там инсталляции и прочие дизайнерские вазочки. Шторы я тоже не люблю, поэтому на ночь предпочла бы закрывать окна ролл-шторами простейшей конструкции. Еще для меня важно, чтобы ванная и гардеробная находились вместе - такое помещение должно быть большим и полностью функциональным. Желательно с окнами.

Значит, если помните, у нас есть две гостиные (верхняя и нижняя, которая еще и кабинет), кухня-столовая, две гостевые и одна основная спальня, еще три ванных-гардеробных и сауна.

Сам дом примерно такой
Изображение

Теперь гостиные (выбрала несколько, не все прямо бешено нравятся, но, говорю же, не в интерьерах дело, важен простор, спокойствие, функциональность и большие окна, которые позволят объединить интерьер с окружающей природой)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
    • 0
кухня-столовая объединена, представляет собой открытое промежуточное проходное пространство, дабы не делать культа из еды :D Стиль - все тот же минимализм. И панорамный вид на гостиную (см. планы), дабы успокоить мою клаустрофобию.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
    • 0
Спальни (основная и гостевые будут различаться только размерами, стилистически при этом одинаковые, поэтому тоже несколько картинок на выбор, больше всех нравится пятая по счету (вторая снизу))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
    • 0
Сауна (много картинок не стала искать, ну сауна и сауна, японский минимализм во всей красе, важно, чтобы была нормальная современная душевая и приличная комната отдыха; на картинке лишняя ванна и умывальник, но сама атмосфера - то что нужно)

Изображение

Ванная-гардеробная. Представляете, нашла всего одну картинку, где эти два помещения объединены, но чтобы вы имели представление, выглядит это примерно так:

Изображение
Купель в полу мне тоже очень нравится.


Стилистически же ванная может выглядеть по-разному. Но все тот же минимализм - монохром, функциональность, отсутствие излишков. Вот варианты:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


И терраса. Терраса должна быть уютной. Точнее обе террасы. С мягкими диванами, теплым освещением, растениями в кадках и перголами, под которыми можно спрятаться от дождя и солнца.

Изображение

Ну вот собсно.
Шанель, спасибо, теперь я знаю, где бы хотела жить и к чему мне стремиться :-)
    • 0
И тебе спасибо за доставленное удовольствие :kiss:
сказать нечего :D
    • 0
ой, я такая повторюшка оказца! ))мне все нравится!
кстати, дом моего дяденьки тоже выдержан в строгом минимализме. даже носки под диван не выбросишь))
    • 0
дяденька женат? :D
    • 0
дяденька счастливо разведен ))
    • 0

дяденька счастливо разведен ))

Еще есть? :spy:
:laugh:

Дом моей мечты...
    • 0
Буся, классно написала! и картинки суперские! чудесный дом получится :)
    • 0
От террасы с камышами просто протащилась!
А мне безумно понравился дом (только не смейтесь) вампиров, из "Сумерек", ну, в фильме естественно... Такой красивый! И окна до пола. Но если бы я жила в таком, я всё равно бы добавила каплю уюта. Минимализм по мне слишком холоден...
    • 0
Супер!! Красотень!!! И солнышко кругом и тот вид который бы ты хотела, все клево!!
Вот только не поняла зачем принципиально ванна и гардеробная вместе?
    • 0
затем, что это очень удобно
просто очень-очень

и еще я ненавижу шифоньеры :D
    • 0
Бусь, а в твоей ванной-гардеробной как проходит вентиляция?

у меня ванная - "больное грибком место" ((( недостаток вентиляции и отсутствие шофажа
    • 0
Это обязательно принудительно-вытяжная вентиляция. То есть во время включения горячей воды, во время работы стиральной машины или сушильного барабана автоматически включается принудиловка и вытягивает воздух из помещения. Именно по этой же причине я хочу иметь окно в этом помещении.

еще важно иметь хорошую пароизоляцию и обогрев помещения, чтобы избежать застоя влаги.

С грибком надо бороться кварцеванием. Купи маленькую кварцевую лампу и включай каждый день на полчаса.
    • 0
Классный дом!

У нас тоже беда в ванной...
    • 0
Спасибо, Буся!!! буду искать кварцевую лампу! грибок в основном на потолке. ее надо вверх направлять?
    • 0
на пятна, да :dandy:
    • 0
Бууусь, возвращайся!!!

А это, в каждом строймарте-реизе и им подобных продаются всякие брызгалки для грибка. Они не помогают?
У меня в квартире в ванной холодно осенью-зимой-весной, не сыро, но именно холодно. Так я туда затаскивала маленький обогреватель, и включала его когда мылась. Может, обогревателем прогреть хорошенько.


Так, вообще я не грибок пришла обсудить. Меня последнее время одна вещь интересует. Вот минимализм, на кухне-
1 остров
2 мужчина в кол-ве одын и одна тетка, оба смотрят друг другу в глаза (ага, больше не на что- ничё глаз не цепляет :D ) и улыбаются
3 на острове 2 стакАнА, бутылка вина, пара фруХтов и пучек зелени в какой-нибудь красивой подставке.
ВСЕ.

Я всегда думала, что поставили мебель, пригласили моделей, сфотали, все- всем спасибо, все свободны. Но, в последнее время несколько раз от самых реальных людей слышала что хотят зафигачить такое у себя дома.
Теперь вопрос- если такие интерьеры бывают не только на картинках, куда люди ставят фэри/губку для посуды/тряпочку для стола/ полотенце для рук/ для посуды. Ну и прочие-прочие. При том, что я люблю чтобы все было убрано в шкафы с дверцами и на столах/открытых пространствах стояло по- минимуму, у меня все равно столы не девственно чистые. Вокруг раковины- фэри, гель для мытья рук, щетка для овощей, 2 губки для посуды (1 из них для детской посуды), 1 ершик маленький для сосок, 1 бол.для бутылок, 1 тряпка для стола. Полотенца мин.2 рядом висят.
А, посудомойка у меня есть, дааа. Но все равно не все же там моешь, все равно фэри и губки нужны.

И это только по кухне вопрос. Или сначала сделают минимализм, быстро-быстро, пока не натащили вещей сфотают, а потом заставляют и получается... фьюжен- минимализм+захламизм?
    • 0
2 Шанель
Вам помогут: 1 2 3
еще вариант делать тех. комнату, в которой будет вся техника и раковина, а зона для кулинарного креатива отдельно...
уже так делал, отличный вариант, кто не сильно часто готовит... эргономика хуже, но кухня - гостиная всегда чистенькая
а для тех, кто постоянно "кочегарит" на кухне - совсем другой подход
    • 0

Вокруг раковины- фэри, гель для мытья рук, щетка для овощей, 2 губки для посуды (1 из них для детской посуды), 1 ершик маленький для сосок, 1 бол.для бутылок, 1 тряпка для стола. Полотенца мин.2 рядом висят.


Наверное Шанель уже все это неинтересно с июня :), но вдруг. У меня так: купили китайскую мойку со встроенным в углу дозатором для моющих. Наружу торчит только эстетичный металлический носик. Туда льем фэри, которым по-быстрому можно и руки сполоснуть. Остальные бутылки в шкапчике.
Есть большая обычная сушка для посуды в шкафу. Туда в сторонку на перекладину щетки, губку и тряпку. Полотенце 1 ровно перекинуто ч/з горизонтальную ручку дверцы. Если есть укромный торец нижних шкафов - прикрутить туда крючок. В итоге - ничего не видно кроме полотенца, но и его можно спрятать или набрать красивых
    • 0
Проект приятный, стилистически очень нравится, сам бы в таком жил!

Так пойдет?

:-)
    • 0
Поселянин, а ничо что я этот дом обдумывала пару часов перед сном? ))
Была бы эта идея рабочим проектом - там наверное и все было бы, n'est-ce pas?
    • 0

Поселянин, а ничо что я этот дом обдумывала пару часов перед сном? ))Была бы эта идея рабочим проектом - там наверное и все было бы, n'est-ce pas?


Мир, мир. Не собирался я ни на кого нападать. Просто тоже собираюсь строить дом, вот, просто мысли всух пошли.
Прошу прощенья что как-то задел ваше самолюбие, пост удаляю, мне не жалко.
    • 0

2 ШанельВам помогут: 1 2 3

Шанели уже ничё не поможет:)
Я так, теоретически интересовалась.

а для тех, кто постоянно "кочегарит" на кухне - совсем другой подход

вот это ключевая фраза :D

Токи с июня интерес поугас, конечно. Но после ваших описаний... так захотелось фотку вашей кухни :rolleyes:
    • 0
Шанель, здрасьте.
Правда, у нас дома не минимализм, о котором говорим. Просто поделилась как можно выкрутиться.
У нас объединены кухня и гостиная. Помня все о чем Вы написали, продумали как спрятать тряпко-бутылочковые прелести. И отгородили перегородкой рабочую зону кухни. Тут я согласна на 100% - даже если вы с друзьями купили пиццы - кухня в момент накрываний на стол, доставаний-перекладываний- киданий грязных ножей и вилок в раковину никак не выглядит эстетично. Публично выкладывать фото не любитель, сори. Приходите в гости :)
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.