Перейти к содержимому





- - - - -

Звездная болезнь

Опубликовал: Леди Буся, 19 Март 2010 · 1 360 Просмотров

Изображение

Чувствую себя очень расстроенной. Сегодня пришла устраиваться на работу девочка, которая отучилась в Дударе, в Пивот Поинт. Это хорошая сильная школа, учат там хорошим вещам в профессиональном смысле, но еще и, по-моему, учат заодно пальцы гнуть. Потому что это уже вторая девушка оттуда, зараженная звездняком. Ну или может мне такие попадаются.

Девушка пришла на интервью и с порога начала сравнивать нас и себя, показывая, какие мы все отстойные и какая она крутая. А у вас это так? Нет? А у нас - так! А у вас цены вот такие? Не такие? А у нас - такие! Ну у нас клиенты покруче! Где это "у нас" внятно ответить не смогла. Еще не устроившись на работу начала впаривать нам новшества, которые на мой взгляд нахер никому не нужны, о чем я не преминула ей сказать. Например "меню" парикмахера" то есть некий набор из наименований услуг (не прейскурант) а какой-то малопонятный на мой взгляд набор описаний с пояснениями. Пример:
1. Шик-блеск (прямая густая от макушки челка до бровей)
2. Таинственная волна (бигуди на супер-сильный мусс с последующим выкладыванием
3. Звезда вечера (гладкая прическа из длинных волос с изысканным узлом на затылке)
4...
И в том же духе - глупое, раздражающее (во всяком случае лично меня) с претензией на стиль "меню"

Кроме того, девушка с порога потребовала себе во-первых больший процент на всех клиентов (не только на своих), а во-вторых свой персональный прайс-лист в полтора-два раза больше нашего прайса.

Я ей сказала, что со своими клиентами она может устанавливать какие угодно цены, а во-вторых, на своих клиентах она будет получать больший процент, а с нашими клиентами мне еще необходимо посмотреть что она умеет. Что нужен некий испытательный срок, примерно месяц. Она обиделась. Я посоветовала ей немного попроще себя позиционировать. Она ушла хлопнув дверью. А я теперь думаю, может мне надо было как-то по другому себя вести? Чувствую себя какой-то расстроенной, хотя не понимаю причины.

  • 0



"которая отучилась в Дударе, в Пивот Поинт" А это что? Собираюсь идти учиться на визажиста, поэтому теперь активно интересуюсь сферой красоты.
П.с. Повели себя совершенно правильно. Скромнее надо быть.
    • 0
Фирма "Дудар"
Международная парикмахерская школа "Pivot Point"
Название произошло от гвоздика, которым скрепляются ножницы (поворотная точка). Визажу там так же учат (вроде неплохо).
http://pivotpoint.kz
050061, Алматы, ул. Немировича-Данченко, 51Б
Телефон: (727) 255-95-18, 278-78-47
Факс: (727) 258-89-44
E-Mail: almaty@dudar.kz


Но еще можно отучиться в "Николе". Там тоже классная школа.

Почтовый адрес: мкр-н Керемет, д. 6, офис «Tower»
Телефон:+7 (727) 323 2999 — телефон / факс
+7 (727) 323 2788 — Школа для профессионалов
mektep@nickol.kz — Школа для профессионалов
info@nickol.kz
E-mail: HR@nickol.kz
Веб-ресурс: http://www.nickol.kz/
    • 0
да уж... бывает такое. ко мне на собеседования приходят подобные. если из КИМЕПа, то все - нужно пальцы гнуть. но нафик надо. дороже сохранить климат в коллективе.

ps. мне очень понравилась ваша парикмахер,и как подстригла меня и татуаж. спасибо ей!
    • 0
СМБ, спасибо! Обязательно передам девчонкам, порадуются )))
    • 0
на мой взгляд, твоя позиция вполне ясна и оправдана. Ты работодатель, поэтому выдвигаешь условия, устраивающие тебя. если человек не готов к диалогу, то какое сотрудничество?.. Человеческие качества работника Очень важны (имхо). Работа-то с людьми!
    • 0
Хех... пришел к нам в агентство как-то одит товарисч... типа крутой дизайнер... портфолию принес "поражающую"... Ну думаем, щас попрет, наваяет нам нетленки... Взяло его начальство, даже кагбэ арт-директором...
За почти год работы чувак запорол новый год, плюс еще пару-тройку вкусных проектов, и сам сваял в итоге по-моему, один (!!!) биллборд, который реально был изготовлен...
Так что понты это еще не признак хорошего работника.
    • 0
зато как повезет следующему работодателю этой девочки.. она, получив Бусин щелбан, надеюсь, теперь по-другому запоёт :-)
    • 0
с таким подходом, работу она будет искать долго...
    • 0
спасибо за консультацию)
    • 0
я в таких случаях говорю что то вроде "мне нужен сисадмин а не маркетолог"
    • 0
кстати! Буся, хочу у вас постричься. моя девочка куда-то переместилась из Персоны и я хочу теперь кого-то нового опробировать. скажи, плз куда звонить, куда податься? :D
    • 0
Рокси привет ))
Сегодня и завтра Арзу, хороший мастер, стаж 1,5 года, но очень неплоха имхо. Есть талант. А послезавтра и 22-го будет Наташа. Хороший мастер, постоянно обучается, ходит на семинары и тренинги по парикмахерскому искусству и при этом не звездит.
Завтра еще интервьюирую мальчика - одного мастера в смену уже не хватает. Правда какой мастер, пока не знаю, завтра узнаю, и вообще недельку надо за ним понаблюдать.


Салон "Архико", Жазылбек,20
Это на Саина-Рыскулбекова (квартал выше Джандосова) 16этажный жилой комплекс "Каргалы", цокольный этаж, в одном помещении с фитнесс-клубом Каргалы
Телефоны
227 11 31
227 12 96
    • 0
ой, я кажется знаю этот дом! там еще супермаркет внизу?
    • 0
да, на первом этаже супермаркет Каргалы и банк Центр-Кредит
    • 0
точно, все, поняла, где это:D.

щас растущая луна, можно стричься, ура! кто из мастеров лучше с толстыми длинными волосами дружит? :D
    • 0
Ну впринципе Арзуша сама с длинными волосами, поэтому относится к чужой длине с бОльшим уважением )) А у Наташи стаж больше ))
    • 0
к Наташе пойду тады :D

надо позвонить, чтоб записаться?
    • 0
угумс :D
    • 0
off : мне нравится, как Буся своих девочек называет - заботливо, ласково ))
    • 0
Хорошйй хозяин своих работников любит...
    • 0
А чо ж их не любить?
Они талантливые, легкие в общении, красивые, трудолюбивые, терпеливые - вон какую тяжелую зиму пережили со мной. Мне повезло еще то, что они смотрят на проблемы салона не с точки зрения работника, а с точки зрения хозяина, то есть уровень мышления у них выше, чем у тех работников, какой например была я. Не знаю, изза чего, может изза того что оплата идет в процентах, а не фиксировано...
    • 0
охранник не нужен? могу за блины =)))
    • 0
А можешь описать список заданий, которые ты будешь исполнять а блины? )))
    • 0
ну как охранник... могу за пивом сбегать для шефини своей любимой. и эта... когда у нее от напряженной работы спина затекать начнет, массаж спины ей сделать. могу отдаться... мало ли. это кроме основной работы охранника.
и это все за блины =))
    • 0

ну как охранник... могу за пивом сбегать для шефини своей любимой. и эта... когда у нее от напряженной работы спина затекать начнет, массаж спины ей сделать. могу отдаться... мало ли. это кроме основной работы охранника.
и это все за блины =))


потом будешь посты а-ля обратный отсчет калякать :D
    • 0
Четвертый месяц работы.

Сегодня Буся прибыла на работу не в духе. Как обычно где попало припарковала машину, на ходу бросила мне ключи со словами "поставь куда-нибудь нормально" и закрылась в своем кабинете. В машине на пассажирском сиденье валялся Литвак, то ли отец, то ли сын, я так и не удосужился прочесть ни того, ни другого, хотя в резюме указал, что обожаю читать психологическую литературу, в частности Литвака отца и сына. Непроизвольным движением открыл бардачок..., это слишком интимно и не для дневника :D
Хотя Буся и декларировала вначале, что в ее компании царит командный дух и взаимная поддержка, что в коллективе главное дружелюбная атмосфера, но буквально с первых дней я понял, что тут царят авторитаризм и деспотия.
Один раз я даже был на грани увольнения, когда стал приударять за нейл-стилисткой Мариной ...
Каждый раз выдавая зарплату или аванс, Буся старалась подчеркнуть что я не заслужил и десятой доли этих денег и что мне стоит подумать о своем будущем. "Ты тупой Батырчик! Тупой, понимаешь? Пойми, кроме меня тебя никто никуда не примет. Цени это!"

Год спустя.
Ура! Меня повысили! Я теперь старший охранник! Мы сменили офис, переехали в более просторное, почти огромное здание. Увеличился штат (появилось несколько нифиговых визажисток), клиентура прибавилась и работы прибавилось. Нас теперь двое охранников. За пивом, минералкой, соками и прочими мелкими поручениями теперь бегает Андрюша, мой подчиненный. Хотя покупать олвейс и все такое по-прежнему приходится мне. Это как бы подчеркивает мое особое положение в компании. Близость к телу, так сказать. Однажды она вдруг провела по моей голове своей холеной ладонью и странно как-то прошептала: "Ах, ты мой дурачок! Чтобы ты без меня делал?"

Год и шесть месяцев.
Я таки не выдержал и затарахтел с визажисткой Олей в подсобке. Каким-то образом об этом стало известно в тот же вечер. Был большой скандал. Меня понизили до ассистента мужского мастера и по совместительству уборщика зала. Андрюша теперь в фаворе. Еще бы, в аптеку теперь посылают его. Но ничего. Жизнь это взлеты и падения...



примерно в таком духе будет мой дневник охранника =)))
    • 0
порвал )))))))))))))))))))))
    • 0
:D Буся! Возьми е-Батыра к себе!
    • 0
Буся, правильно вы сделали, что послали вежливо эту дефачку!
В жопу понты, права можно качать только после того, как покажешь класс и принесёшь работодателю хорошие барыши.
    • 0

Доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа

http://tvab.info/
Изображение
Это мой сайт. Совершенно бесплатная доска объявлений о туризме и отпуске в Гоа. Здесь вы можете найти контакты владельцев арендного жилья и транспорта и многого другого.

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728     

Последние комментарии

Последние записи

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.