Перейти к содержимому





* * * * * 5 голосов

Хочу папу...

Опубликовал: Xande, 17 Март 2012 · 3 416 Просмотров

...И, прямо больно как-то внутри... :cry:

Никогда раньше не испытывала такого ужасно сильного желания и потребности в нем. Наоборот, всегда говорила, что отец мне не нужен. Что у меня есть деда, который лучше, чем "папа". А сейчас... Уже довольно продолжительное время мысли об отце живут в мозгу. И, если год назад они были мимолетными, сейчас -- просто поселились в голове, и мебель там расставили. Ка никогда раньше хочу, чтобы был он... ПАПА... Рядом. Чувствую ужасную нехватку.

Коллеги говорят, это не отец нужен, а мужчина. Потому, что хочу защиту и поддержку. Конечно, хочу рядом любящего мужчину, но то, что хочу отца к этому желанию никак не относится. Я хочу быть папиной дочкой, хочу, чтобы он меня любил, был рядом, обнимал и волновался обо мне... Хочу звонить по телефону, и говорить: "Привет, пап!", хочу, чтобы в телефоне была запись "Папочка". Я ХОЧУ ОТЦА.

И еще... О странных мыслях: вот, думаю, в эту поездку в Шым, может, пойти в адресное бюро, попытаться найти его... Биологического "отца", пойти к нему и спросить почему он никогда не был рядом и не пытался просто увидеть меня? Почему ему все равно как его отпрыск, что делает и чем занимается?... Ай, глупости! Что мне это даст? Зачем пытаться найти того, кого не было рядом в самые важные годы жизни: когда умерла мама, когда я тоже хотела быть "в семье"...

Что-то как-то взгрустнулось... :confused:
Сижу на работе, черт. Наверное, надо пойти в кино... Отвлечься от, как говорит обратный отсчет, стремных мыслей.

  • 19



уж прям уж...
пусть у Вас всё будет хорошо
Двойственная ситуация и непростая. Выкинуть из головы мысли не получается значит. Видать, придётся найти, и со стороны разузнать побольше об отце. Если внутри появится желание пообщаться, тогда и выйти на контакт. А там уже как сложится.
    • 9
это нормально, когда человек взрослеет он начинает искать свои корни.

ничего плохого нет в том, чтобы знать кто твой отец. даже если этого человека не было рядом в самые трудные моменты, он заслуживает шанса стать "родным, любимым отцом". и твои обиды не должны помешать тебе стать любимой "папиной дочкой".
попытаться найти, и попробовать пообщаться, думаю, стОит... даже если из этого ничего не выйдет, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего даже не попытался сделать.

это не совет, это имхо... просто взгляд со стороны, без знания всех подробностей...
    • 2
Возможно у твоих родителей были причины на то чтобы не общаться, но у тебя таких причин нет и ты должна приложить все усилия чтобы его найти. Чел смертен и позже у тебя может не быть такого шанса. Но понт в том, что не следует слишком обольщаться, он может клинить алкоголизмом и оказаться не той личностью что ты ожидаешь. Но по ходу если чувствуешь в нём потребность - это полюбасу следует узнать и реально выяснить. :smoke:
Ты просто ищешь защиту, а папа всегда ассоциируется с защитником. у мну тоже такое бывает(((
    • 1
Даже не знаю. Ты хочешь найти его, что бы он тебя поддержал? Но ведь вы совсем чужие люди. А если, ты найдешь его, а в поддержке будет нуждаться он? Не предвидишь такой ситуации? А я был свидетелем такой ситуации. И девушка помогала, потом отцу до самой его смерти. Иногда, даже больше, чем дети которых он растил. Вот поэтому хорошо иметь дочь, даже если ты ее не растишь.
У меня, желание узнать отца, появилось лет в 30. Но вот проблема, он умер, когда мне было 16.И я даже не знаю, где он похоронен. Сейчас я понимаю, что пацану нужен отец, чтобы научить его - быть отцом. А девочке мать, чтобы научить быть - матерью.
Вы не заметили, дети из неполных семей другие, у них даже взгляд другой и улыбаются они, меньше.
И тоска, поселившаяся в их сердце однажды, растет вместе с ними, ища выход. Копится любовь, для нехватающего папы или мамы.
И вот сейчас Ксанде, ты ищешь его, чтобы отдать или получить. Или отдать и получить, но как я писал ранее, скорей всего ему нечего будет тебе дать. Это просто для успокоения твоей души, только для тебя. Поэтому сделай это. Имхо.
    • 4
Не советую. Разочарование получите 99,9%. Лучше свою жизнь устраивайте. У вас по крайней мере были деда, баба. мама, они немало вам дали. Цените то, что имеете.
    • 10
Ну не знаааааааю...
Ещё не факт, что у вас с отцом были бы дружественно-доверительные отношения, папы ведь разные бывают... и поверь, иногда лучше что их нет рядом.
И потом наличие ещё одного близкого человека подразумевает что он лишний раз может причинить тебе боль.

И да, мужика бы тебе надо, хорошего такого... тут уж ни на кого времени не останется.
    • 1
Представил себе - если бы я был старым потрёпаным эгоистом, стоящим одной ногой в могиле... и один кон меня вдруг разыскала бы взрослая дочка, которой я не знаю... Сказала бы:-"Папа, я по тебе скучала всю жизнь, была одиноким унылым ребёнком - мне тебя не хватало." Я бы невье...енно растрогался, обнял бы её, пустил скупую слезу и внаглую взвaлил бы на неё свои пошлые старческие проблемы, отравил бы ей жизнь своим стрёмным существованием. Просил бы каждый день у неё денег на пачку сигарет и бутылку. Тащился бы к собутыльникам и по пьяни в сотый кон показывал её фотографию. -"Зацените чуваки, это моя дочка. Сама меня отыскала. Красивая?! Ну так это я сейчас как чмо, а по молодости тоже был нех...уёвый. Так то."
Вы, очень сильный человек! Столько испытаний в одни руки в таком возрасте...
На вряд ли эта встреча Вам что-то даст. Если он так Вас раньше не попыталося найти, то и сейчас ему это не надо, как бы эта встреча не принесла Вам еще большего разочарования...
    • 4
Вот, не знаю поможет ли!)
http://poisk.vid.ru/
    • 6
ОО частенько толковые вещи говорит, что в противовес его блогу доказывает, что он вовсе не дурак а только полудурок., Вот какой образ ты видишь, когда хочешь папу? Сильный, большой, позитивный, уверенный, симпатичный...
А если найдется вполне положительный непьющий, добрый, но толстенький лысоватый дяденька, на пол головы тебя ниже, ревматизм, зануда и нытик, материальные проблемы, комната в халупе на окраине, старая Жучка на крыльце гадит... Он будет волноваться и обнимать, а от него луком пахнет и несвежим бельем... Или состоятельный, строгий деловой дядька, и вовсе ему ни до кого, у него свои дела и своя жизнь, за встречу коктейлем угостит в дорогом ресторане, подарит цацку, даже помечтает о совместном отпуске или еще что... И поедет на рабочую встречу, потом жена или подруга его ждет... Не говоря уж о нарисованном ОО асоциальном типе.
Хочется ему звонить? А если подумать? Что сказать и услышать, после "привета"?
Любые отношения стоят на том, что стороны равно отдают и получают. Мечтая о папе, хочется в реале Мужчину, который защитит, решит проблемы, украсит твою жизнь. При этом ничего не потребует взамен, и будет только твой и вечно, никаких соперниц, и можно быть не в духе, нечесаной-неумытой самой собой, а тебя типа все-равно обожают. А ты должна только позванивать когда есть настроение, и улыбаться. Карманный такой дяденька на подхвате. Чтоб у меня все было, а мне бы за это ничего не было. А вот фигушки. Утопия с налетом романтики. Это не папа, а принц из сказки.
Типа отдавать хочется? Верю. Только это временно и в мечтах. А в реале ни сил, ни времени, ни желания не будет возить ему продукты, драить халупу, возить в клинику Жучку, выслушивать его новости, рассказывать свои... Или еще что там по обстоятельствам.

С Синей согласна полностью.
Прости, но мечты эти от внешних проблем и внутреннего дискомфорта, неуверенности, отсутствия мужчины-партнера, отвечающего твоим чаяниям и нуждам.
Да депрессняк типичный.
    • 5

Вы не заметили, дети из неполных семей другие, у них даже взгляд другой и улыбаются они, меньше. И тоска, поселившаяся в их сердце однажды, растет вместе с ними, ища выход. Копится любовь, для нехватающего папы или мамы.

то, что я из "непоной семьи" из семьи бабушки и дедушки начала осознавать только после взросления: когда хотелось поделится чувствами с мамой, а ее нет (бабушке не расскажешь); когда хотелось смотреть, что есть "семья", какие они, отношения между мужем и женой, а этого не было (в силу другой точки зрения бабушки и дедушки); когда хочется спросить совета отца, как обращаться с М, что означает то или иное мужское действие; чтобы учиться, как обращаться с М от мамы...

да, думаю, мы другие. не обязательно несчастные, просто другие. я очень счастливая -- несмотря на смерть мамы и отсутствие отца, меня достойно воспитали, дали образование, я, как никак, уже немного ездила по миру... у сирот этого зачастую не бывает, зачастую и бабушка с дедушкой слабы, чтобы поднять ребенка на ноги. за это я очень благодарна, и было бы верхом неуважения жаловаться на судьбу. дело только в том, что сейчас я чувствую себя неполностью... полноценной чтоли... потому, что некоторые важные вещи, которые должны быть даны именно родителями, мамой и папой, упущены. приходится учиться самой, анализировать, ошибаться... там, где другие с легкостью проходят, мне приходится останавливаться и бороться. примеров этому много: от нелепой и ненужной привязанности к нему, до принятия рабочих моментов близко к сердцу.

а улыбка: раньше ее было гораздо больше, раньше была более веселой, что ли... хотя, сейчас просто период такой. переживу. по своей натуре ведь я нереальный веселый и сумасбродный экстраверт. :rotate: :rotate: у всех бывают черные полосы.
    • 7
а по поводу моего биологического "отца": он мне не нужен: ни тогда, ни сейчас. многие из вас правы, стоит ли тратить время и жить пустыми надеждами? нет. это был момент слабости.

мечтая об отце, я, конечно же, мечтаю об идеальном папе: любящем, сильном, заботливом, который случайно меня потерял и все эти годы просто не мог найти. а, если бы нашел, то обязательно бы стал самым лучшим папой. не просто из-за чувства долга, а из-за того, что все эти годы сам мечтал о том, как будет любить свою дочу. мой идеал отца создан из многих героев фильмов Сильвестра Сталоне, Брюса Уиллиса, даже Джима Керри, где персонажи делают все для счастья своих детей. это только фильмы. идеальных людей не бывает.

но ведь никто не запрещает мечтать о таком папе. конечно, его я уже не получу. но можно верить и надеяться, что бОльшая часть положительных и таких искомых мною качеств будут в рано или поздно нашедшемся мужчине.

спасибо всем за мнения. это ведь как никак -- поддержка.
    • 7

Вы не заметили, дети из неполных семей другие, у них даже взгляд другой и улыбаются они, меньше.

нет, не заметила

дело только в том, что сейчас я чувствую себя неполностью... полноценной чтоли... потому, что некоторые важные вещи, которые должны быть даны именно родителями, мамой и папой, упущены. приходится учиться самой, анализировать, ошибаться..

Xande, даже воспитываясь в так называемой полной семье нет никакой гарантии, что получишь нужное от родителей (по крайней мере нужное именно тебе). Семья у тебя (ничего, что на "ты"?) есть - и замечательная семья. Ни о какой неполноценности и речи быть не может, имхо :)
    • 3
Ксанде, посылаю вам лучик солнца :)
    • 1
topcraze, слово в слово соглашусь.
Арти, описание напомнило представление многих обывателей о детях из детдома - сироты грустны, часто больны, неухожены, неразвиты, асоциальны, смотрят жалостно с ожиданием подачки и взгляд ищущий - не мама ли ты?
Не сама придумала, эта собирательная картинка всем волонтерам знакома. И далека от жизни.
Вот фото, пару лет назад выкладывала. Фото еще десятки в архиве, но достаточно этих. Проверьте себя, угадайте где кто.
домашние и детдомовские
    • 1
папы не стало в его 42, мне было 24
общались редко и сухо, он вообще был всегда каким-то чужим
впервые я почувствовала нехватку его любви, когда подружке отчим завернул бутеры в школу
а сейчас, я его прощаю, понимаю, и...рисую житейские картины как мне хотелось бы
папа был красивый и талантливый, начитанный,но не самый мудрый )0. но больше всего я уважаю за то,что он будучи 17летним пацаном, узнав что мама беременна, женился на ней наперекор своим очень консервативным родителям и дал мне жизнь
я хочу чтоб все дети были любимы своими родителями
    • 0
Хмм, мы с отцом вообще почти не общаемся. Во-первых, он глух на одно ухо, и ему надо очень громко все говорить :p Но на самом деле я на него в обиде, ничего не могу с собой поделать. Конечно, понимаю, что наша семья всегда была бедной и денег не хватало, но зачем было каждый раз поднимать поднимать скандал из-за денег на проезд или другой мелочи. Короче, не знаю, никакой теплоты особой не чувствовала никогда. Так что отец отцу рознь. Но я, конечно, очень благодарна за то, что он мне дал жизнь и не дал умереть с голоду в 90-х.
    • 3
я бы все равно разыскал своего отца и поообщался с ним...хотя бы для того, чтобы посмотреть ему в глаза
    • -1

Ксанде, посылаю вам лучик солнца :)


Рокси, Изображение
    • 2
всплакнулось...
Мне тоже никогда не нужен был отец. Жила без него нормально, выросла нормальным человеком, братишка отличным мужиком - семейная гордость. Я ни обижена на папу ни была и не зла, ровно как то было.
Вдруг в один миг я решила, что моей дочке нужен дед... и закрутилось........... Я его нашла там же, от куда мама когда то уехала бросив его (Красноярск). Созвонились, порадовались. Еще созвонились... И опять... Вспоминали его мотоцикл, нашу квартиру и собаку, мои игрушки, бабушку. Он называл меня "доченька". Познакомилась в одноклассниках со своими 2-мя сестренками (его дочками).
Я папу спросила, почему он нас не искал, он ответил: "Я стеснялся, но я помнил вас... и люблю". Договорились встретиться через 2 месяца, он приедет к нам в гости.
Я его так ждала! Я так ругала себя, что раньше его не нашла. Я так его полюбила сильно! Как я раньше без него жила то? Теперь у меня есть ПАПА!!!
...но позвонила Таня и сказала, что папа ночью умер... язва открылась.
Я в тот день даже забыла свет дома включить, так и сидела с грудничком на руках в темноте, пока муж не пришел.
Потом мне выслали фото с похорон... такое грустное и красивое лицо...
Теперь мы с братишкой готовим наш первый подарок папе на его день рождения - памятник на могилу.

После нашего нового знакомства с папой и до его смерти прошло 3 месяца.
    • 2
Апельсиновна... нет слов...
    • 1

Апельсиновна... нет слов...

+1
    • -2
Такой пост у Саши... в котором правы все..
    • -2
блин, ребята, как больно читать все ваши истории - и тех, кто вырос без отца, и тех, у кого с отцами не было особой связи.. советские мужчины не особо выражали отцовские чувства почему-то, видимо, виной тому, что многие сами росли без отцов, погибших во время войны, воспитывались женщинами и считали, что воспитание и общение с детьми - женская прерогатива. и как здорово, что сейчас есть столько полезной информации, и что наши дети, даст Бог, будут расти и общаться с другими отцами, которые осознают важность такого общения! мальчику очень нужен пример того, каким мужчиной ему расти, а девочке - каким должен быть ее муж.
    • 2
arti(kz) (17.03.2012, 22:13) писал:
Вы не заметили, дети из неполных семей другие, у них даже взгляд другой и улыбаются они, меньше.

topcraze, Вчера, 13:45
нет, не заметила

Я вот тут подумал и да, слишком обобщил. Сам то я в детстве нормально улыбался. А вывод сделал на двух последних случаях.
1) Недавно у младшего сына было ДР и было около 10 детишек. Я их всех фотографировал, старался обязательно на улыбке плймать. И вот только одного никак, ну не улыбается мальчик, играет, бегает, но без улыбки. Его отец развелся с ними 2 года назад.
Еще один мальчик, был другом старшего, тоже самое.
Мне, вот что кажется, те дети которые выросли без кого-либо из родителей, сразу с детства и не помнящие их. Такие дети улыбаются и живут также как все.
А те дети, которые помнят развод родителей, резко меняются в характере. Им есть, что помнить, есть о чем сожалеть. Особенно, если родители совсем перестают общаться.

Николь, про современных дет. домовских ничего не могу сказать, про советских могу.
Из своего детского общения с ними, в детском лагере, могу сказать, было неуютно очень с ними. Не, меня не обижали, просто очень чуждо для домашнего 11- летнего пацана. Сигареты, карты, немного садистские приколы, над своими, грубость в словах, отсутствие жалости, ощущение разного возраста, при одинаковом. И да, они смеются и улыбаются. Но я попросил маму, забрать меня раньше на неделю, психологически тяжко.
Я понимаю, что и в обычных семьях встречаются такие дети, просто когда один на весь двор -это одно, а когда ты один на десять таких -это другое.
Времена меняются и если ты говоришь, что они сейчас другие - это очень хорошо. :)

    • 0
Не, детдомовские не другие. Но в лагере среди "домашних" они так защищаются.
Ну и включается - ах, вы считаете меня плохим? Ну держитесь, ща я вам покажу.
"Плохим" здесь - обобщенный эпитет, типа любой негатив.
А возраста она реально психологически меньше, чем их ровесники. И лишь по вызывающему поведению кажется, что старше.

Арти, может у пацанов животы болели, мобилки отобрали или им с утра мама всыпала) Я детский фотограф, тоже улыбки снимаю, дети разные, бывают буки - например, есть одна девчушка из обеспеченной и хорошей симпатичной с виду семьи, а смотрит волчонком всегда.
Ни от чего улыбчивость не зависит, характер и текущее настроение - состояние.
Как правило, дети мало обращают внимания на отношения взрослых, если те к ним не лезут с расспросами и психологическими беседами.
    • 2
Если он столько лет не проявлял к Вам своего отеческого интереса, стоит ли его сейчас волновать своим появлением?
Вряд ли это воскрешат в один миг его забытые, по отношению к вам, отеческие чувства.
Выход из ситуации : у вас должен появиться свой парень( если вы не замужем), и окружить таким вниманием и теплом, что б вся пустота улетучилась.
Желаю в этом вам успеха!
    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.