Перейти к содержимому





- - - - -

Скажи "в лоб" -- неправа, намеками -- не понимает. Как быть?

Опубликовал: Xande, 10 Ноябрь 2011 · 1 718 Просмотров

Болею 2-ой день. Чтобы ко мне не было никаких претензий, открыла больничный, отписаласть своему менеджеру и ЕЙ, все, как положено.

То ли у меня характер такой, что просто лежать и ничего не делать не могу, то ли потому, что без работы скучно становится, все эти дни сижу в рабочей почте, стараюсь отвечать на письма, решать вопросы.

Nonsense #1: сегодня в рабочем коммуникаторе, поинтересовавшись, как мое самочувствие, лечусь ли я, и после моего ответа "температура все не спадает", получаю в ответ: "сможешь подготовить сертификаты, и выслать мне? я всю необходимую информацию дам." :eek: В почте тут же появляется драфт документа. Вопрос: а что, самостоятельно это сделать нельзя? :spy: Все ведь есть! Нужно просто э-ле-мен-тар-но взять и поработать функциями "copy-paste"! Никак (разве что только эмоционально, про себя) не отреагировав на это, я "ушла" на региональное собрание. Позже увидела: "Все. Не нужно."

Nonsense #2: добил меня только что. Читаю переписку с московскими коллегами касательно одного вопроса. Все, что требуется -- уточнение у заказчика. И каково же сейчас мое негодование, когда получаю очередное письмо с указаниям сделать это уточнение и... вижу установленный deadline -- 14 ноября. Понедельник. В общем, ответила, что называется, "с толстым намеком": "14 ноября для меня deadline неприемлем – я на больничном. Пожалуйста, дайте другой срок." Думается, что в этом ответе четко прослеживается, что, будучи на таковом, я НЕ должна работать, и что, выйдя (если выйдя) 14 числа, помимо этого письма с инструкциями и мертвой линией, у меня, теоритически, должна быть еще уйма всех других писем за те дни (среду-пятницу), которые я болела, и что для решения всех вопросов может потребоваться больше времени, чем понедельник. Знаете, какой ответ я получила? "До конца дня – нормально, 1 запрос :-) Если ты не выйдешь в понедельник - сдвину"!!! :eek: :eek: А как же "командная работа, back-up" и все такое, о чем она любит повторять?! Зачем давать задание человеку, который на больничном? Если всего 1 запрос, можно ведь сделать это уточнение самостоятельно. Или я неправа?

Неужели человек взрослый, имеющий огромный стаж работы и все время притендующий на статус менеджера, управленца людьми, не понимает, что подобные... "выходки" по меньшей мере неадекватны!

  • 3



претендующий на статус менеджера

а вообще кто это? твой начальник?
    • 0

Зачем давать задание человеку, который на больничном? Если всего 1 запрос, можно ведь сделать это уточнение самостоятельно. Или я неправа?

а зачем отвечать на рабочие письма? если можете отвечать и сидеть за компом значит можете и работать. думаю здесь прослеживается ее такая логика
если вы не хотите работать а у вас есть уважительная причина то и не стоит отвечать на письма, а если вы просто хотите быть в курсе событий, то можете просто читать и поставить автоответчик типа, что вы ответить сейчас не можете и ответите скажем 15-го и все проблема решена ;-)
    • 2

претендующий на статус менеджера

а вообще кто это? твой начальник?

мой менеджер территориально сидит в Германии.
а ОНА... я даже не знаю. больше team lead. должностью выше. но не мой начальник. скорее, коллега, старший по званию.

а зачем отвечать на рабочие письма? если можете отвечать и сидеть за компом значит можете и работать. думаю здесь прослеживается ее такая логикаесли вы не хотите работать а у вас есть уважительная причина то и не стоит отвечать на письма, а если вы просто хотите быть в курсе событий, то можете просто читать и поставить автоответчик типа, что вы ответить сейчас не можете и ответите скажем 15-го и все проблема решена ;-)

стоит автоответчик. и она об этом тоже знает. специально предупредила в письменном виде.

зачем отвечаю? отвечаю на те вопросы, что требуют моего незамедлительного решения или ответа. в противном случае, люди пойдут за помощью к ней (из моего автооответчика). а для меня это -- дополнительная "головная боль". так как ее ответ будет: "Александра свяжется с вами по этому поводу, сразу после выхода на работу." и следом очередное письмо с инструкциями. знаем. плавали.
    • 1
Кто нех...ёво везёт, на того и грузят. "Болеет" понятие расплывчатое, неконкретное... непонятно насколько сильно болеет, как тяжело это состояние. По ходу заценила раз лазит в деловой переписке значит не умирает. В каком-то смысле подобная незаменимость это признание твоих профессиональных достоинств. Обижаться понту нет, вежливо но твёрдо отказать и пояснить причину отказа. :type:

вежливо но твёрдо отказать и пояснить причину отказа. :type:

так я же и отказала, уточнив, что у меня больничный. в ответ получила, что ничего страшного.

это

Кто нех...ёво везёт, на того и грузят.

точно, видимо...

В каком-то смысле подобная незаменимость это признание твоих профессиональных достоинств.

жаль, что это никак не отражается, ни на карьерном росте, ни на з/п.
    • 1

а ОНА... я даже не знаю. больше team lead. должностью выше. но не мой начальник. скорее, коллега, старший по званию.

ааа, ну тогда: вежливо и четко послать в сад дать понять что свои задания пусть делает сама.
    • 1
Хабалка твоя коллега. Очевидно положение на ступеньку выше, напрочь убило элементарное чувство такта. О сочувствии и сопереживании вообще молчу. Такой человек неспособен работать в команде в этом ты права.
    • 0
то, что ваша коллега не права по-человечески - это понятно. с другой стороны, учитывая ее "настрой" в отношении вас - ее поведение логично.
если вы подаете активность, то политика "тут делаю, а тут не делаю, потому что температура повысилась" уже не канает. если уж пациент скорее мертв - так и ведите себя соответственно, если вам с коллегой так "повезло".
либо разъясните ей все как следует. чувствую себя так-то и так-то могу делать ТОЛЬКО то-то и то-то и БАСТА!, в противном случае все может обернуться против вас.
она может заявить при невыполненной задаче "ну она же шевелилась, я на нее понадеялась, да, она была на больничном, но она же РАБОТАЛА - значит ответственность на себя взяла".
вот и всё. :)
    • 4

жаль, что это никак не отражается, ни на карьерном росте, ни на з/п.

а тогда к чему так напрягаться?
ты имеешь полное право на законном больничном не работать. если скучно, почитай книжку, поброди по инету, да мало ли что можно сделать. а если температура не спадает, то лучше и вовсе мозги не напрягать.
работа - это конечно хорошо, но трудоголизм, мешающий процессу выздоровления, это перебор.
помню одну такую бывшую коллегу, которая пришла в выходной поработать, с температурой, и через пару часов её скорая увезла. спрашивается, стоило оно того?
    • 1

помню одну такую бывшую коллегу, которая пришла в выходной поработать, с температурой, и через пару часов её скорая увезла. спрашивается, стоило оно того?

к тому же не стоить бесить других своих коллег излишним трудоголизмом и энтузиазмом, сочтут, что вы выделываетесь :rolleyes:
    • 1
а я ни разу и не выделываюсь )), причин того, что я работаю -- много:
1) мне нравится делать все вовремя, тем более, когда мне это несложно. но :dont: , в любом случае необходимо понимать, что это моя инициатива, а не обязанность, и ставить мне какие-либо задачи -- неправильно.
2) работа отвлекает.
3) я не хочу получать ненужные инструкции от нее по тому, что и как мне делать, да и к тому же, когда вопрос срочный, и требует незамедлительного решения. да и к тому же, когда она твердит направо и налево о "командной работе, back-up'e", а как дело до этого доходит -- все стрелки вновь на меня. лишние МБ в моей почте и почте заказчика/партнера, лишние движения, лишние нервы...
    • 1
Думала промолчать, но не молчится, выскажу альтернативное мнение.
Пока читала, смотрела на это с другой стороны, с начальницы- заболела сотрудница, и из дома я так понимаю сама, по личной инициативе пытается работать, значит, вполне дееспособна, не умирает -

То ли у меня характер такой, что просто лежать и ничего не делать не могу, то ли потому, что без работы скучно становится, все эти дни сижу в рабочей почте, стараюсь отвечать на письма, решать вопросы.

что в общем-то можно сказать похвально, ну, или я работала и работаю в таких компаниях, где болезнь не считалась подвигом или достижением :rolleyes: раз не в реанимации, можешь, значит, сделай что в твоих силах.

Но... тут начинаются непонятки- вроде и работает, но положиться на неё нельзя- это я делаю, потому что хочу, а вот это задание не делаю, потому что болею, или потому что считаю, что она сама может его сделать.
Когда я требую от кого-то информацию, и начинаются капризы "вот этот отчет я собираю для себя", я всегда говорю- "оставайтесь после 7 и делайте для себя что угодно, в рабочее время сделайте то, за что компания вам платит з/п". В смысле- есть некие обязанности, было бы приятно, конечно сидеть и самому сортировать- это мне интересно, увлекает, я буду этим заниматься, а это нет, пусть другой кто-нибудь сделает- о, начальник сидит все равно ниче не делает, никакой пользы от него, вот пусть и пишет письма, как раз сам подпишет и мне не надо лишних телодвижений создавать.
Я утрирую, конечно, чтобы мысль точнее передать.


.3) я не хочу получать ненужные инструкции от нее по тому, что и как мне делать, да и к тому же, когда вопрос срочный, и требует незамедлительного решения. да и к тому же, когда она твердит направо и налево о "командной работе, back-up'e", а как дело до этого доходит -- все стрелки вновь на меня. лишние МБ в моей почте и почте заказчика/партнера, лишние движения, лишние нервы...

Этот пункт считаю не третьим, а первым- отсюда все и вытекает. Нужно определиться она вам начальник или нет, вы выполняете её поручения или сами собой командуете.
    • 0

а я ни разу и не выделываюсь )), причин того, что я работаю -- много:1) мне нравится делать все вовремя, тем более, когда мне это несложно. но :dont: , в любом случае необходимо понимать, что это моя инициатива, а не обязанность, и ставить мне какие-либо задачи -- неправильно.2) работа отвлекает.3) я не хочу получать ненужные инструкции от нее по тому, что и как мне делать, да и к тому же, когда вопрос срочный, и требует незамедлительного решения. да и к тому же, когда она твердит направо и налево о "командной работе, back-up'e", а как дело до этого доходит -- все стрелки вновь на меня. лишние МБ в моей почте и почте заказчика/партнера, лишние движения, лишние нервы...

Милая Xande, у меня сложилось впечатление, что вы сами действуете что называется "в лоб". Весь ваш энтузиазм к работе настолько откровенен, что вы уже давно приучили людей к тому что на вас можно все повесить и вы все сделаете еще и с энтузиазмом. Но разве это привело вас к успеху, разве вы получили то что на что рассчитывали?
Мой совет, если бы вы спросили-
Поменяйте тактику, будьте хитрее, запутайте их. Набейте себе цену в хорошем смысле.
:-)
    • 1

к тому же не стоить бесить других своих коллег излишним трудоголизмом и энтузиазмом, сочтут, что вы выделываетесь :rolleyes:

нездоровый трудоголизм не бесит, он вызывает недоумение. все хорошо в меру
насчет Шанелькиного вопроса, она не начальник, но как сотрудник, находящийся на более высокой должности, считает возможным и правильным контролировать работу нижестоящих коллег. может и не без оснований.
Ксанде, если считаешь ее контроль и руководство необоснованным, то лучше ей прямо об этом сказать, имхо. к чему эти молчаливые войны?
    • 2

Нужно определиться она вам начальник или нет, вы выполняете её поручения или сами собой командуете.

Шанель, скорее, это ей необходимо понять, что она НЕ начальник, а коллега, старший по должности. и что "работа в команде" -- это НЕ есть выполнение ее поручений, а поддержка друг друга. и с моей стороны, могу со 100% уверенностью это говорить, она есть. порой чрезмерная. но, к сожалению, не с ее. только попытки еще и еще выставить меня непрофессионалом, неработающем сотрудником, просто так насиживающим себе попу.

в остальном, наверное, где-то вы и правы: назвался груздем -- полезай в кузов. есть и моя вина.

Поменяйте тактику, будьте хитрее, запутайте их. Набейте себе цену в хорошем смысле. :-)

спасибо за совет, Бекки. Осталось только научиться :-) без этого, как показывает жизнь, к сожалению (или счастью), нельзя. :dont:
    • 0
и еще:

Набейте себе цену в хорошем смысле

-- как это? :shy:
    • 0

и еще:

Набейте себе цену в хорошем смысле

-- как это? :shy:

есть такое понятие, как "продавать себя". это на западе особо популярно (у америкотов больше, чем у европейцев, но тем не менее). можешь почитать тут
    • 0
спасибо. ушла набираться теории )
    • 0
ну там в самых общих чертах) можно поискать конкретно по "карьерной" теме.
а ты с ней же вроде однажды говорила откровенно, высказывала свое мнение в отношении ее поведеняи? или я ошибаюсь?
    • 1

Ксанде, если считаешь ее контроль и руководство необоснованным, то лучше ей прямо об этом сказать, имхо. к чему эти молчаливые войны?

Я тоже предлагаю прояснить, обговорить кто кому кем приходится

Нужно определиться она вам начальник или нет, вы выполняете её поручения или сами собой командуете.

Шанель, скорее, это ей необходимо понять, что она НЕ начальник, а коллега, старший по должности.

Ксанде, ОНА не будет ничего понимать. Сама подумай, представь себя на её месте, допустим, есть в офисе одна девочка, ведет себя странно (на твой взгляд), ну ты села, подумала, провела мозговой штурм, подключила все экстрасенсорные способности и поняла что не устраивает эту девочку. Представила?
Проблема стоит для тебя, тебе и надо понимать, объяснять, прояснять, решать, ну не будет она инициатором, ей это не надо.

У меня по твоим постам сложилось впечатление твоим недовольством:
1. з/п, ты считаешь что делаешь больше чем получаешь
2. отношением, контактами с некой Оной.
И ты переносишь это на работу (это я предполагаю, натолкнуло вот это-

Никак (разве что только эмоционально, про себя) не отреагировав на это, я "ушла" на региональное собрание.



в остальном, наверное, где-то вы и правы: назвался груздем -- полезай в кузов. есть и моя вина.

тут вопрос надо ставить не кто виноват, а что делать.
ну, или если в такой постановке, то не в смысле- я сама взвалила на себя столько обязанностей, вот все и разбаловались.
А вот если взять конкретный сегодняшний пост- для себя определиться- ты болеешь полноценно, так сказать, и все знают- Ксанде не беспокоить, или ты участвуешь в офисных делах, но тогда и делаешь и то что просят, а не то что тебе интересно делать. Ну, или хотя бы не молча "уходишь в регионы", а пишешь- делайте сами, на меня не рассчитывайте.
    • 0
зы- Ксанде, давай на "ты" :beer:
    • 0

ну там в самых общих чертах) можно поискать конкретно по "карьерной" теме.а ты с ней же вроде однажды говорила откровенно, высказывала свое мнение в отношении ее поведеняи? или я ошибаюсь?

не ошибаетесь, говорила откровенно. в ответ получила попытку меня уволить. :-)
пока тут же, практически ничего не изменилось.

решение я, скорее всего, вижу. но... это другая тема. пока ждет начала декабря.
    • 0

зы- Ксанде, давай на "ты" :beer:

Ксанде, со мной можно тоже :beer:
    • 0

ну там в самых общих чертах) можно поискать конкретно по "карьерной" теме.а ты с ней же вроде однажды говорила откровенно, высказывала свое мнение в отношении ее поведеняи? или я ошибаюсь?

не ошибаетесь, говорила откровенно. в ответ получила попытку меня уволить. :-)пока тут же, практически ничего не изменилось.решение я, скорее всего, вижу. но... это другая тема. пока ждет начала декабря.


:rolleyes: Заполучить себе врага в лице вышестоящей коллеги- не хорошая ситуация... Думаю, что выход один- если у вас имеется лояльный к вам непосредственный руководитель, имеющий не меньшую позицию чем ОНА и заинтересованный в том чтобы вы полноценно работали, то действуйте через него.!
Точнее, выхода все же два. :-) Может быть имеет смысл, чтобы самой изменить свое отношение к НЕЙ?. Не ожидать вечных каверз.., действовать в рамках полномочий и доброжелательно. В случае дополнительных задач спокойно и твердо просить чтобы эту задачу Она согласовала с вашим непосредственным руководством? :rolleyes: Но что называется без истерик и апломба. :-) попробуйте)) Не кажется ли вам, если вы избавитесь от напряжения и недоверия по отношению к НЕЙ, то и она отзеркалит это в отношении вас?
    • 0
И еще. Я не имею ввиду, что вы должны подстраиваться или как говорится "ложиться" под нее. (жуткая аналогия, но точнее не скажешь). Я имела ввиду что внутренняя свобода , уверенность в себе автоматически сделает вас сильнее. :-)
    • 0

Не кажется ли вам, если вы избавитесь от напряжения и недоверия по отношению к НЕЙ, то и она отзеркалит это в отношении вас?

вооот, эта мысль у меня все крутится в голове и никак в слова не оформлялась.
Даже если отбросить психологию, изменив свое отношение к ней, ты изменишь поведение, и, когда ты будете пресказуемей для неё, станет меньше напряжения, можно будет уже спокойно решать ситуацию, что-то в ней менять.
Умение налаживать отношения с коллегами это тоже одно из составляющих твоего опыта, такое же как умение отвечать на письма, работать с клиентами, с оргтехникой...
    • 0
как говорят сделай один раз и это станет твоей обязанностью :-(
    • 0
нахер всех пошли! :D
    • 1

нахер всех пошли! :D



простое мужское решение :lol:
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.