Перейти к содержимому





- - - - -

"Одиночество-сука" -- сегодняшний диагноз.

Опубликовал: Xande, 29 Март 2011 · 495 Просмотров

Уже несколько дней, да что там дней, можно даже сказать последнее время, в душе какое-то сильное чувство одиночества... Если раньше я могла заглушить его, а может, даже не думать, или не понимать, то сейчас это что-то страшное. Надо сказать, чувство одиночества и пустоты очень плохо действует на общее эмоциональное состояние и тонус.

1) Почему-то кажется, что я, вот одинока в полном смысле данного слова. (я не жалуюсь на тяжелую судьбу, трудное детство с деревянными игрушками, нет. У меня было все, я была счастлива и то, кем я стала, моему характеру, я безусловно обязана бабушке и дедушке. Сейчас же я говорю о другом) Мое чувство одиночества -- безумная тоска по утраченному времени и, наверное, сожаление о том, что нет рядом ни одного человека, которому я нужна и от которого могу получить заботу, внимание, понимание. Деды не стало в 09 году, и вместе с ним, постепенно, мы с бабой абсолютно отдалились. Сейчас нам не о чем говорить. На мои "у меня все хорошо, все нормально" она отвечает: "я чувствую, что что-то не так, а ты мне просто ничего не говоришь". Но, сказав, поделившись с ней чем-нибудь, что ранит и тревожит, наврят ли будет лучше. Она ведь пожилой человек, тем более, довольно сильный и категоричный человек. Мы с ней раньше не особо ладили, и деда был своего рода "смягчителем", а сейчас вообще. :( Как я могу сказать о том, что у меня болит сердце, что по нему проехались как плугом по земле, не оставив ни единого живого места? Как сказать, что у меня потерян смысл в жизни, вера в людей и искренние чувства? Как сказать, что я устала... Устала так сильно, что приходя домой, слезы порой непроизвольно катятся по щекам от всего происходящего? Что это даст? Только ее волнение. А я боюсь... Боюсь, что потеряв ее, у меня не останется никого вообще. Вот и сейчас, поругавшись с ней из-за ее ненужных волнений, мы не созваниваемся. Я только звоню, и, услышав ее голос, кладу трубку. Говрить не о чем. Только о тоске и обидах. А это не к чему...

2) Человек, прочно засевший во мне... Из-за него так больно. Сердце-таки кровоточит, не может забыть, отпустить... Эмоции переполняют, воспоминания делают еще больнее, заставляя переживать эмоции вновь и вновь. Я так устала. Каждый день говорю себе, что не за чем так безумно любить человека. Я не хочу больше испытывать таких чувств. Хочется, чтобы любили и заботились обо мне. Также, как и я о нем.

Кажется, это общее состояние. Иногда, как бы смотря на себя со стороны, я замечаю, что свет, окружающий меня, меркнет; в глазах нет того блеска, радости, счастья... Эти чувства испаряются с каждым шагом, причиняющим боль... Но ведь может, именно из-за них я одинока? Кому будет интересен бледный, тусклый, померкший человек?
Однажды мне кто-то сказал, что очень мало людей, которые могут увидеть за всей грустью то, что есть на самом деле, и попытаются раскрыть. Это никому не нужно. Получается, что единственный доктор, имеющий власть что-либо изменить -- это я сама. И пока я не стану сильной... Мне нужен смысл. Помощь. Поддержка. Любовь. Забота и внимание... И я горы сверну!

  • 0



Xande, ты не одинока, таких как ты много. И ты сама в общем то все понимаешь... Человек прочно засевший в тебе - это хуже. Посторайся выкинуть его как можно скорее, а если не получится, то обращайся к специалисту, не трать время на пустую тоску, ты должна жить и радоваться жизни, а вот доверять можно не всем.
    • 0
Доверять вообще никому нельзя!
    • 0
"а если не получится, то обращайся к специалисту" -- звучит очень устрашающе... на самом деле, думаю, проблема не в нем: он просто еще одна причина моего состояния. я обязательно справлюсь, только найду смысл и все. все будет отлично! :rotate:

а вот доверять... это да, как показывает жизненный опыт и набитые шишки, не только доверять, но и открываться, быть верным тоже никому нельзя.
    • 0
Xande ничего страшного в специалисте нету, поверь моему опыту, просто есть люди у которых шкура потолще, а есть очень хрупкой конституции. Я четыре года - пыталась сама, пробовала тысячи методов и способов, и знаешь помог мне только профессионал. Очень хороший человек. Когда он начинал со мной работать, он сказал:"Стереть резинкой не получится, но отношение будет другим." Так все и произошло, на самом деле с психоаналитиком очень интересно работать он анализирует и ставит все на свои места, уходит тяжесть , мука, боль, слезы, остается чистый лист для новых подвигов. Ты молода (наверное, я так думаю), поэтому не трать время, дай себе срок, для самостоятельного избавления полгода, не получится, тогда смело иди к специалисту, два месяца - за такой срок я избавилась с помощью профессионала. Жаль своих невозвратных лет. Но конечно, дай Бог тебе силы справиться самостоятельно, искренне тебе желаю чтобы все у тебя получилось :-) .
    • 0
спасибо, ce que femme veut, Dieu le veut.

знаете, иногда тоже думаю над тем, чтобы попробывать профессионала. скорее потому, что его работа -- слушать людей. а нам так хочется с кем-то поделиться, рассказать обо всем, что внутри... из-за того, что по большОму счету ни одному человеку не нужны проблемы другого, мы все храним в себе (если, конечно, нет близкого, который все будет слушать.) как у меня сейчас. порой даже бывает дикое желание пойти в церковь, к батюшке, поговорить, рассказать о тревогах и переживаниях, но останавливаюсь из-за того, что характер у меня такой. я, оказывается, довольно скрытная и неумеющая выражать истинные чувства и эмоции. так думаю, что жизнь научила прятать их. иногда так больно от этого. определенно нужен человек, которому доверяю полностью. такого нет. потому и тяжело все переносить... поэтому и пишу здесь. :-) а когда настроение улучшается и все уходит, перечитываю и стыдно бывает, если подобное прочтет человек, не знающий меня, скажет, "что за пессимистка"?! :laugh:
    • 0
Xande поверьте, с психолгом очень приятно работать, он вас выслушает, сам задаст вопросы о которых вы даже не думали, никогда не обидит. и все что скажет - только для вашего блага, когда мы доверяем чтолибо обычным людям, они не умеют и не знают как реагировать, и могут сделать только хуже, своим излишним вниманием, психолог - это тот человек который очень бережно и внимательно поможет вам смотреть на мир с улыбкой. Ну может это у меня был такой замечательный психоаналитик, но я его обажаю, то что он для меня сделал поистине бесценно.
    • 0
обязательно буду иметь ввиду, и, если что, попрошу у вас его контакты :smoke:
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.